| Темы с меткой: свободная корея — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем Ала-Арча
Free Korea peak 4740, Ala Archa, Low's route 5A(TD/ED), Kyrgyzstan 2021 | Свободная Корея, Ала Арча
Начну с крайнего маршрута. В рамках программы Курса альпинизма в Ала Арче, совершили восхождение на пик Свободной Кореи 4740, по м-т Лоу 5А. 17 oct. 2021.
Самая сложная вершина района и самый простой маршрут на нее Лоу.
Из Коронской хижины стартовали 17 октября в 5-00, лезть маршрут начали в 7-00. Первые 3 веревки лезли классическим способом, 2я веревка 80/85°. Остальные 10 или больше😂 веревок лезли одновременно. На гребень вышли в 14-27. Была идея сходить на вершину но от нее тоже отказались по соображениям ... Северная стена пика Свободная Корея
Свободная Корея — маршрут Барбера
Маршрут Барбера на пик Свободная Корея является клссикой ледовых маршрутов района Ала-Арча. Без сомнения Свободная Корея одна из самых знаменитых вершин бывшего Советского Союза. Ее северная стена до конца 80-х годов считались одной из сложнейших, не уступая Ушбе и Чатыну. В 1976 году американцем Генри Барбером (Henry Barber) был пройден маршрут по кулуарам северной стены. Стоит заметить, что Барбер прошел свой маршрут в одиночку (соло). Логичная линия выходит на седловину под скальной башней, откуда еще совсем немного до вершины. Северная стена пика Свободная Корея
Свободная Корея. Ручкин директ. 6А. Видео гид. Пик Свободная Корея одна из самых знаменитых вершин бывшего Советского Союза. Ее северная стена до конца 80-х годов считалась одной из сложнейших, не уступая Ушбе и Чатыну.
Свободная Корея находится в одном из самых популярных альпинистских районов Киргизии — Ала-Арче. Несмотря на относительно малую высоту вершин и внешнее сходством с Кавказом и Альпами, район этот достаточно суровый. Многим он известен благодаря своим ледовым и микстовым маршрутам по северным стенам с перепадом до 800 метров.
Настоящая классика, маршрут по кулуару серверной стены пика Сводная Корея, пройденный американцем Генри Барбером соло в 1976 году. ... В догонку к отчёту по Джигиту выкладываю отчёт о восхождении на пик Свободной Кореи. Нормальных отчётов по этому маршруту я не видел, так что этот, я думаю, кому-то будет полезен. Ну и плюс ко всему я прорисовал нитки маршрутов на стене основываясь на отчётах первопроходцев, так что они достаточно точные.
1.Район, ущелье, номер раздела по классификационной таблице: Тянь-Шань, Киргизский хребет
2.Наименование вершины, название маршрута: Свободная Корея по центру северной стены
3.Категория сложности: 6А
4.Характер маршрута: комбинированный
5.Перепад высот маршрута: 800 метров
•Протяжённость маршрута: 1100 метров
•Средняя крутизна ... Третьего ноября станут известны имена победителей и призеров заочных чемпионатов России в высотном и высотно-техническом классах.
Судейство состоится в Ростове-на-Дону в рамках семинара по подготовке судей по альпинизму.
Состав судейской коллегии:
Шабалин Павел Эдуардович, Киров, судья Всероссийской категории, главный судья чемпионата России в высотно-техническом классе.
Яковенко Александр Николаевич, Москва, судья Всероссийской категории, главный судья чемпионата России в высотном классе.
Погорелов Александр Григорьевич, Ростов-на-Дону, судья Всероссийской категории, главный судья чемпионата мира в высотно-техническом ... Казахстанские альпинисты: Кирилл Белоцерковкий и Макс Тен прошли по маршруту А.Ручкина «Народный», 6А, на северной стене Свободной Кореи.
Свободная Корея по маршруту А.Ручкина «Народный», 6А
"Сразу: на северной стене Кореи два маршрута Ручкина — один проходит между маршрутами Беззубкина и Мышляева и выводит почти на вершину, а второй проходит вокруг маршрута Юрия Попенко и выводит на гребень слева от вершины. Мы ходили второй, и именно он отмечен на фотографии", пишет на своем сайте Кирилл Белоцерковский.
Я и Макс Тен приехали в Ала-Арчу с серьёзным планом: быстро и налегке сходить две «шестёрки» и ехать дальше. Поднялись на ... В последние годы в России своего расцвета достиг крюконожно-фифный стиль зимнего лазания. Многие лазающие люди в совершенстве овладели этой техникой. И все чаще звучат победные сводки о рекордном прохождении того или иного маршрута зимой. Растет также уровень микстового лазания. Под микстовым лазанием я подразумеваю прохождение ледового и комбинированного рельефа с помощью ледовых молотков. Перед теми, кто хорошо освоил обе эти техники, открываются поистине широченные перспективы – полный фастэндлайт.Пик Свободная Корея, маршрут Семилеткина 6А
Красноярские альпинисты, к сожалению, прихрамывают на одну ногу. С фифами дружат, а вот с ... Команда в составе: Артём Скопин, Павел Грязнов, Кирилл Белоцерковский, Юрий Абакумов, вернулась из Ала-Арчи, где они поднялись на пик Свободная Корея по маршруту Сергея Семилеткина, 6Б категории трудности, самому сложному из тех, что там есть. Маршрут прошли с одной ночёвкой на стене. По словам Дмитрия Грекова это рекорд.Северная стена пика Свободная Корея
Ледовая крошка сыпалась за шиворот. То, что не сыпалось за шиворот норовило попасть в глаза. Каждый новый взмах инструментом давался тяжелее предыдущего. Инструменты немного затупились, и приходилось прилагать больше усилий, чтобы чувствовать себя увереннее на почти вертикальном ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|