| Темы с меткой: свободная корея — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Северная стена пика Свободная Корея
Свободная Корея. Ручкин директ. 6А. Видео гид. Пик Свободная Корея одна из самых знаменитых вершин бывшего Советского Союза. Ее северная стена до конца 80-х годов считалась одной из сложнейших, не уступая Ушбе и Чатыну.
Свободная Корея находится в одном из самых популярных альпинистских районов Киргизии — Ала-Арче. Несмотря на относительно малую высоту вершин и внешнее сходством с Кавказом и Альпами, район этот достаточно суровый. Многим он известен благодаря своим ледовым и микстовым маршрутам по северным стенам с перепадом до 800 метров.
Настоящая классика, маршрут по кулуару серверной стены пика Сводная Корея, пройденный американцем Генри Барбером соло в 1976 году. ... В догонку к отчёту по Джигиту выкладываю отчёт о восхождении на пик Свободной Кореи. Нормальных отчётов по этому маршруту я не видел, так что этот, я думаю, кому-то будет полезен. Ну и плюс ко всему я прорисовал нитки маршрутов на стене основываясь на отчётах первопроходцев, так что они достаточно точные.
1.Район, ущелье, номер раздела по классификационной таблице: Тянь-Шань, Киргизский хребет
2.Наименование вершины, название маршрута: Свободная Корея по центру северной стены
3.Категория сложности: 6А
4.Характер маршрута: комбинированный
5.Перепад высот маршрута: 800 метров
•Протяжённость маршрута: 1100 метров
•Средняя крутизна ... Третьего ноября станут известны имена победителей и призеров заочных чемпионатов России в высотном и высотно-техническом классах.
Судейство состоится в Ростове-на-Дону в рамках семинара по подготовке судей по альпинизму.
Состав судейской коллегии:
Шабалин Павел Эдуардович, Киров, судья Всероссийской категории, главный судья чемпионата России в высотно-техническом классе.
Яковенко Александр Николаевич, Москва, судья Всероссийской категории, главный судья чемпионата России в высотном классе.
Погорелов Александр Григорьевич, Ростов-на-Дону, судья Всероссийской категории, главный судья чемпионата мира в высотно-техническом ... Казахстанские альпинисты: Кирилл Белоцерковкий и Макс Тен прошли по маршруту А.Ручкина «Народный», 6А, на северной стене Свободной Кореи.
Свободная Корея по маршруту А.Ручкина «Народный», 6А
"Сразу: на северной стене Кореи два маршрута Ручкина — один проходит между маршрутами Беззубкина и Мышляева и выводит почти на вершину, а второй проходит вокруг маршрута Юрия Попенко и выводит на гребень слева от вершины. Мы ходили второй, и именно он отмечен на фотографии", пишет на своем сайте Кирилл Белоцерковский.
Я и Макс Тен приехали в Ала-Арчу с серьёзным планом: быстро и налегке сходить две «шестёрки» и ехать дальше. Поднялись на ... В последние годы в России своего расцвета достиг крюконожно-фифный стиль зимнего лазания. Многие лазающие люди в совершенстве овладели этой техникой. И все чаще звучат победные сводки о рекордном прохождении того или иного маршрута зимой. Растет также уровень микстового лазания. Под микстовым лазанием я подразумеваю прохождение ледового и комбинированного рельефа с помощью ледовых молотков. Перед теми, кто хорошо освоил обе эти техники, открываются поистине широченные перспективы – полный фастэндлайт.Пик Свободная Корея, маршрут Семилеткина 6А
Красноярские альпинисты, к сожалению, прихрамывают на одну ногу. С фифами дружат, а вот с ... Команда в составе: Артём Скопин, Павел Грязнов, Кирилл Белоцерковский, Юрий Абакумов, вернулась из Ала-Арчи, где они поднялись на пик Свободная Корея по маршруту Сергея Семилеткина, 6Б категории трудности, самому сложному из тех, что там есть. Маршрут прошли с одной ночёвкой на стене. По словам Дмитрия Грекова это рекорд.Северная стена пика Свободная Корея
Ледовая крошка сыпалась за шиворот. То, что не сыпалось за шиворот норовило попасть в глаза. Каждый новый взмах инструментом давался тяжелее предыдущего. Инструменты немного затупились, и приходилось прилагать больше усилий, чтобы чувствовать себя увереннее на почти вертикальном ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|