| Новые комментарии в темах |
Всего: 10 тем Вид с вершины Эвереста на массив Лхоцзе
От Лхоцзе, 8501 м до Дхаулагири, 8167 м (Гималаи, 2002 год) СТЕНА. Документальная повесть.
История со Стеной чем-то напомнила мне те дни, когда мальчишкой я бегал за грибами. У каждого охотника за грибами есть свои приметы, любимые места и приёмы. Одной из любимых моих уловок было посмотреть назад. Оглянуться и засечь лесного упрямца, прячущегося в укромном местечке...
Так случилось и со Стеной. Когда это произошло - в 1990 году - было время, в котором альпинизм и горы находились не на первом месте в нашей жизни. Шла коренная ломка всего, что составляло тогда ту нашу жизнь. На этой реке - реке Жизни - вовсю трещал и взламывался лед. Его уносила вода, и казалось, что поток будет таким ... Макалу – одна из самых знаменитых гор мира, со своим неповторимым видом и характером, со своей замечательной и драматической историей. В советское время ей повезло тем, что на прилавках наших магазинов можно было купить захватывающие книги о восхождениях на нее французов и чехословаков.
Гора расположена на границе между Непалом и Тибетом, довольно близко от Эвереста, к юго-востоку от него. По прямой между вершинами не более 25 километров. Однако путь подхода под Макалу лежит по не слишком обжитому ущелью, с крутыми стенами и дикими тропами. Только в последние годы для достижения базового лагеря стали использовать вертолёты, что ... По сводкам Raheel Adnan: Циклон "HUDHUD ' в воскресенье ударил по индийскому штату Андхра-Прадеш. Хотя циклон не достиг самого Непала, его влияние привело к появлению густой облачности в непальском небе. В результате этого в регионе увеличилось количество осадков. Департамент гидрологии и метеорологии (DHM) ожидает, что этот эффект уменьшится к четвергу.
Пост-муссонный альпинистский сезон уже завершился на Манаслу, Чо-Ойю и Шиша. В то время как первые две горы были в хорошем состоянии, прекрасная погода позволила большинству достичь вершины, Шиша остался непокоренным из опасных снеговых условий.
Тем не менее, несколько команд ... Весной 1963 г., после неоднократных отсрочек, крупнейшую по масштабам экспедицию снарядили американцы. Они наметили также восхождения на два соседних гиганта – Лхоцзе (8.545 м) и Нупцзе (7.879 м).
Экспедицию возглавил Диренфурт Норман,
кинопродюссер, участник и руководитель четырех гималайских экспедиций, наиболее опытный высотник США. Диренфурт принял правильное решение по организации крупной по численности экспедиции. Победу над гималайскими восьмитысячниками обеспечивают команды с достаточными людскими резервами.
Из 100 кандидатов было отобрано 20. Помимо альпинистской квалификации кандидаты должны были обладать другими ... Температуры в Гималаях падают, но сезон восхождений продолжается. Единственным восьмитысячником, где восхождения еще продолжаются, остается Лхоцзе, большинство команд находятся на более низких пиках. В то же время имеются сообщения о некоторых новых маршрутах и первовосхождениях в Гималаях.
Штурм на Лхоцзе Западная и Южная стена Лхоцзе, крупным планом с Kongma La (5535m).
Последнее сообщение от корейской команды говорит о том, что они собираются штурмовать вершину. План состоит в том, чтобы 30 октября подняться к C2, 31-го до C3, 1 ноября к С4, и 2-го начать восхождение на вершину Лхоцзе. Условия на горе в этом сезоне были ... Kenton Cool и Dorje Gylgen взошли на три Гиганта Гималаев - Нупцзе, Эверест и Лхоцзе вдвоем, всего за три дня!
Хроника экспедиции (благодаря спутниковой связи, можно держать своих болельщиков в курсе дел):
Суббота:
"Авантюра по восхождению на три пика Гималаев началась. Мы взошли на Нупцзе несколько часов назад. Сейчас на Южной седловине. Сегодня ночью планируем взойти на Эверест. И на Лхоцзе - утром в понедельник. Все хорошо. Спасибо за поддержку"
Воскресенье:
"В 2 часа ночи по местному времени - взошли на Эверест. Мы поспешили, вышли очень рано и были на крыше мира в сплошной темноте, так и не дождавшись восхода солнца. Но ... Экспедиция проходит при поддержке Спортивного клуба "Фаворит" (г. Выборг).
Команда добралась до базового лагеря.
Виктор Коваль, Сергей Кондрашкин, Алексей Бороденков (все - Питер) планируют совершить восхождение на Лхоцзе по классике с юга. На горе планируют работать самостоятельно, без гидов и портеров. 8 апреля вечером вылетают из СПб через Дубай. 12-го планируют залететь в Луклу, далее - трек до БЛ и так далее.
Хроника экспедиции
19 апреля 2013 Виктор Коваль, СМС: "Добрались до базового лагеря. Все ОК. Отдохнем и начнем работать на маршруте. Спасибо ребятам из клуба "Фаворит" (Виталий Петров, Максим Шангичев, Сергей ... 15 октября 2012 Лхоцзе: Трое поляков (Артур Хайзер, Агнешка Белецкая и Артур Малек) и двое шерпов, а также Алексей Болотов находятся в С4. Поднялись вчера. Ночью выходят на штурм.
Из дневника Артура: «14 Октября ... в конце концов нам удалось выйти около 9.30. Ветер надоедлив, но идти можно. К сожалению, ураган полностью замел уже проложенную тропу. Krzysiek Starek i Mateusz Zablocki решили спускаться в лагерь 3. Оставшиеся пятеро пришли после наступления темноты в лагерь 4. Удалось выкопать одну площадку под палатку Denali.
Между тем, сегодня ведь 14 число. Значит, выбежал из базового Анджей Баргель. В лагере 3 встретил ... Очередь на Эверест 2012
«Эверест сезона 2012 года — это как парк аттракционов» — интервью с Симоне Моро о ситуации на Эвересте
Это интервью с Симоне Моро который вчера, 24 мая спустился в базовый лагерь Эвереста и отказался от своего проекта: восхождения на Эверест и Лхоцзе без использования дополнительного кислорода из-за очень большой толпы людей на горе. (В настоящее время на склонах Эвереста одновременно находятся более 200 альпинистов, пытающихся достичь вершины).
http://www.simonemoro.com
«Невероятно, на склоне Эвереста сейчас как в парке аттракционов…» Это первые слова Симоне Моро, которые он сказал спустившись в базовый ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|