| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Пополнение в библиотеке обязательного чтения, каждого просвещенного путешественника. Эта книга, многолетний исследовательский труд Дмитрия Шпаро, призвана реабилитировать в глазах общественности заслуги американского первооткрывателя Фредерика Кука.
От автора (первоисточник):
“Хочу поделиться радостью – вышла книга «Фредерик Кук на вершине континента. Возвращаем Мак-Кинли великому американцу». Итог моей 14-летней работы. В превосходном издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Фотографию Кука на обложку я выбрал сам. Фотографии внутри книги в основном сделаны доктором Куком, но есть и другие, я искал их долго, в разных американских ... Дэйв Маклауд — 9 из 10 скалолазов допускают одни и те же ошибки.
Сайт I Love Climbing.ru продолжает проект по коллективному переводу англоязычных скалолазных материалов, публикацией проекта перевода книжки известного тренера, шотландца Дэйва Маклауда под названием «9 из 10 скалолазов допускают одни и те же ошибки».
Очень хороший обзор данной книжки есть вот здесь. Несколько цитат с данного сайта:
Этот труд вряд ли будет полезен начинающим скалолазам, поскольку им чужд описываемый в нём мир — мир полный борьбы, трудностей и разочарований. Кому точно подойдёт эта книга? Тем кто задаётся вопросами: «Хм, по идее я уже давно и с ... Когда-то мне подфартило начать писать рассказы о горах. Просто взял – и написал. О том, как совершил восхождение на самую высокую гору Алтая. Наверное, ТАМ меня очень сильно замутнило, и сознание изменилось, стало подобно пелене тумана на высоте четырех тысяч метров. Под стук колес поезда Новосибирск-Владивосток на верхней багажной полке я забыл обо всем на свете. Воспоминания стали подобны наркотику, я еще раз переживал восхождение на Белуху. Ощущение были в высшей степени интересными.
Со временем это «творчество» развилось в лучшую сторону, и кое-кто из друзей стал интересоваться, что и зачем я пишу… не говоря уже о родственниках. ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 декабря 2012 в 10:33
|
14 ноября 2012 г. В Русском Географическом ОБществе в Петербурге состоялась презентация книги К.Б. Клецко "Мгновения, принесенные с вершин". В этой книге - только половина биографии знаменитого восходителя, продолжение будет во второй книге.
Константин родился в 1934 г., альпинизмом начал заниматься в 1952 г. В 54м сходил на Ушбу (5а), а в 1956 стал участником экспедиции на п. Победы под рук. В. Абалакова. Фильм о первовосхождении на п. Победы смотрится просто классно: драйв, действие на экране просто завораживает. Если бы кто-нибудь из молодых альпинистов смог представить себя на таком маршруте с такими веревками, в триконях и ... ГЛАВА I. ВЫШЕ ГОЛОВЫ
Некоторое время я еще упирался локтями в плотный, облизанный ветрами фирн. Но вдруг обозлился на собственные руки, которые сопротивлялись без моей на то воли - по инерции уходившего из меня вместе с силами, вымороженного вместе с душой и не имевшего никакого смысла упрямства. Тогда я развел их и опустился на живот, уткнувшись в шершавый, похожий на рафинад, слежавшийся снег...
Кавуненко и Пискулов смотрят мне в затылок. Хорошо, что не видят лица - я не хотел бы, чтобы они прочли на нем все, что я думаю о них, и о себе, и о глупой страстишке, которая привела нас сюда. Они смешны своей дурацкой верой в эту игру. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|