Новые комментарии в темах |
Всего: 37 тем IFSC
IFSC ПРЕЗЕНТОВАЛА КАЛЕНДАРЬ НА 2023 ГОД
Следующий сезон включит в себя 12 этапов Кубка мира IFSC, чемпионат мира и серию континентальных отборочных мероприятий к ОИ-2024.
👉Чемпионат мира-2023
1-12 августа. Швейцария (Берн)
👉Первенство мира-2023
19-27 августа. Южная Корея (Сеул)
👉Кубок мира-2023
21-23 апреля. Япония (Хатиодзи). Боулдеринг.
28-30 апреля. Южная Корея (Сеул). Боулдеринг и скорость.
6-7 мая. Индонезия. Скорость.
19-21 мая. США (Солт-Лейк-Сити). Боулдеринг и скорость.
2-4 июня. Чехия (Прага). Боулдеринг.
9-11 июня. Италия (Бриксен). Боулдеринг.
14-18 июня. Австрия (Инсбрук). Боулдеринг и ... Юлия Каплина вице-чемпионка мира!
Итоги чемпионата мира по скалолазанию-2021
21 сентября в Москве завершился чемпионат мира по скалолазанию, на котором лучшие спортсмены со всего мира разыграли шесть комплектов наград в лазании на скорость, боулдеринге и лазании на трудность.
Турнир проходил с 15 по 21 сентября. На прошлом чемпионате мира в японском Хатиодзи в 2019 году сборная России завоевала лишь одну медаль – тогда Станислав Кокорин выиграл «бронзу» в лазании на скорость. На соревнованиях в Москве также лишь один представитель России поднялся на пьедестал и также в лазании на скорость – в этот раз серебряную медаль в ... Стартовала аккредитация СМИ на Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу 2021 года в Москве
Стартовала аккредитация СМИ на Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу 2021 года в Москве
Стартовала аккредитация СМИ на Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу 2021 года в Москве. Соревнования пройдут с 15 по 21 сентября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой и легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. Участниками соревнований станут сильнейшие скалолазы и параклаймеры планеты.
Аккредитацией сотрудников российских СМИ и иных представителей медиа из России занимается пресс-служба ФСР. Чтобы подать заявку, ... Юлия Каплина: «Мы знаем, что китайская сборная находится на спортивной базе с самого начала эпидемии»
Рекордсменка мира в скалолазании – о неравенстве, которое переживают спортсмены в пандемию.
Скалолазание – дебютный вид олимпийский программы, который впервые будет представлен в Токио. А Каплина – экс-рекордсменка мира в скалолазании – единственная представительница России, отобравшаяся на турнир. Оказавшись запертой в своей тюменской квартире, спортсменка продолжает тренировки – дома она буквально лезет на стенку (кухонную).
Вы рассматриваете Олимпиаду как один из главных стартов в жизни?
Когда я начала тренироваться, ... Тренер
В Воронеже в эти дни проходит заключительный тренировочный сбор перед чемпионатом мира 2019 года для спортсменов, которым предстоит выступить в Токио в дисциплинах «боулдеринг», «лазание на трудность» и «многоборье».
Под руководством старшего тренера сборной России Сергея Сигова трудятся 10 человек. Это представители олимпийской сборной Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская(Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). А также спортсмены основной сборной России Евгений Зазулин (Калининградская область), Дмитрий Попов (Воронежская область), Владислав Шевченко (Москва), Татьяна ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: братислава, словакия, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, студенты, чемпионат мира, георгий артамонов, анна марголина, денис карпиков, анастасия челмакина, олег пейсахович, софья иванова, валерия дерябина, дмитрий задоя |
С 20 по 23 июня в Братиславе пройдет II чемпионат мира по скалолазанию среди студентов.
В составе студенческой сборной России на соревнованиях в скорости, боулдеринге и трудности выступят восемь скалолазов из семи вузов:
• Георгий Артамонов (Свердловская область, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости,
• Анна Марголина (Москва, РГАУ-МСХА им К.А.Тимирязева) – серебряный призер чемпионата Европы (2015) среди студентов в боулдеринге,
• Денис Карпиков (Свердловская область, УрГПУ) – серебряный призер первенства России (2017) в скорости,
• Анастасия Челмакина (Свердловская область, УрФУ) – бронзовый ... календарь на сезон 2018/2019:
Кубок Европы:
1) 24. Nov - Bruno, Czech Republic
2) 1 Dec - Domzale, Slovenia
3) 8 Dec - Bratislava, Slovakia
4) 15 Dec - Bern,Switzerland
5) 16. Feb - Opdal, Norway
6) 03. Mar - Oulu, Finland
Кубок мира:
1) 11-13. Jan - Cheongsong, Korea
2) 18-20. Jan - Hengshui City, Hebei, China
3) 24-26. Jan - Sass Fee, Switz
4) 01-03. Feb - Rabenstein, Italy
5) 08-10. Feb - Champagny, France
Чемпионат мира:
1) 15-16 Dec - Moscow, Russia (combination)
2) 08-10 Mar - Kirov, Russia
Первенство мира:
01-02. Mar - Oulu, Finland
автор: Лауниц Надежда
Источник: Федерация Альпинизма России
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 августа 2017 в 17:30
Лица — метки: скалолазание, кубок мира, боулдеринг, трудность, скорость, олимпиада, токио, 2020, алексей рубцов, москва, мюнхен, германия, чемпионат европы, чемпионат мира |
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) подвел итог сезону-2017, по итогам которого он стал бронзовым призером Кубка мира.
- Алексей, со стороны кажется, что третье место в Кубке мира-2016 вызвало у тебя больше положительных эмоций, чем бронза КМ-2017. Сейчас, учитывая результат Мюнхена, ты скорее разочарован, чем рад. Или это не так?
- Конечно, я разочарован результатом Мюнхена. В этом году на предыдущих шести этапах я пять раз был лучшим европейцем. А на последнем, который был и чемпионатом Европы, не попал в тройку. И с кубком тоже: был шанс стать первым или вторым. Один неудачный старт сильно мне навредил, ... Обладатель Кубка мира (2016), вице-чемпион мира (2012), бронзовый призер Всемирных игр (2013), рекордсмен мира в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итог своему самому удачному сезону в карьере.
- Юлия, после того как Мария Красавина приняла решение сделать паузу в карьере, тебя не посещала мысль, что «теперь то уж я точно завоюю Кубок мира»?
- Просто дала себе слово, в прошлом году стоя на пьедестале на третьем месте, что в 2016 выиграю!)
- Что происходит с женской скоростью? Который год спор за Кубок мира ведут 2-3 спортсменки. Если в 2014-м и 2015-м ты соперничала с Машей и Анук, то в минувшем сезоне – только с ... Чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010) в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился впечатлениями о сезоне-2016, по итогам которого он стал серебряным призером Кубка мира.
- Станислав, ты доволен результатами минувшего международного сезона?
- В первую очередь я доволен, что не сдался, проделал хорошую работу. Когда в конце прошлого сезона совсем не было мотивации и понятия с чего начать, мой тренер Сергей Сергеевич сказал: «Стас, чтобы снова быть первым, нужно начать с самого ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 сентября 2016 в 10:57
Лица — метки: михаил сапаров, пара скалолазание, санкт петербург, скалолазание, чемпионат мира, париж, франция, арко, италия, юрий старовойтов, владимир нецветаев долгалев, дмитрий неуступкин |
14 сентября в Париже стартует IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Перед началом турнира руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров (Санкт-Петербург) объясняет, из-за чего ему не удастся выступить на грядущих соревнованиях, делится эмоциями по поводу включения скалолазания в программу Олимпиады-2020, вспоминает I чемпионат мира по пара-скалолазанию в Италии и рассказывает о деятельности своей комиссии.
- Михаил, как проходила ваша подготовка к чемпионату мира-2016 в Париже?
- Подготовку к соревнованиям я начал очень серьёзно, и даже почувствовал подъем сил и ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: париж, чемпионат мира, скалолазание, трудность, скорость, боулдеринг, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, алексей рубцов, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, анна цыганова, рустам гельманов, ольга яковлева |
14 сентября в Париже стартует XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 12.09.2016) подали 610 спортсменов из 53-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной по скалолазанию выступят 34 спортсмена:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, ... Кубок мира
7-8 января 2017, Пекин (Китай). Внимание! Старт должен быть подтвержден UIAA.
14-15 января 2017, Чонгсонг (Корея)
19-21 января 2017, Саас-Фе (Швейцария)
27-29 января 2017, Рабенштейн (Италия)
Чемпионат мира
4-5 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция)
Внимание! Чемпионат мира не входит в зачет Кубка мира. Квоты на Чемпионат мира будут объявлены отдельно и они будут меньше чем на Кубок мира. Учитывайте эту информацию при планировании поездки!
Первенство мира
10-11 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция)
Внимание! Следите за изменениями календаря на сайте ... В Демпир-Капия стартовал чемпионат мира по альпинизму в скальном классе, в котором принимают участие 11 команд из России, Македонии, Казахстана и Швейцарии.
Сегодня в 6 утра 9 связок — 6 мужских и 3 женских — вышли на маршруты, к 9 утра некоторые из них уже успели пролезть по одному и даже по два мультипитча и заявиться на очередной. Это российские команды и команда Казахстана. Иностранные команды из Швейцарии и Македонии не торопились. Вчера на вечернем брифинге они сразу сказали, что в 6 утра стартовать не планируют, а начнут лезть позже.
По последней информации — команды Македонии и Швейцарии в районе 9 утра вышли на первый ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
3 сентября 2015 в 22:41
Лица — метки: алексей рубцов, москва, скалолазание, боулдеринг, мюнхен, германия, китай, синин, кубок мира, чемпионат мира, всемирные игры, вероника волкова, дмитрий шарафутдинов, дмитрий факирьянов, рустам гельманов |
Чемпион мира-2009 по скалолазанию в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о соревнованиях в Мюнхене, где он впервые в карьере стал победителем этапа Кубка мира, а также рассказал о планах, как в спорте, так и в лазании на естественном рельефе.
- Алексей, ты единственный, кто вылез две трассы в финале. Выходит, что подготовщики угодили тебе?
- Да, получается так. Победитель всегда всем доволен. Вообще тяжелые трассы были: и в полуфинале, и в финале. Обычно в среднем они попроще. Редко такое бывает, когда есть трассы, которые никто не залезает и тем более, когда три человека из финала и вовсе ничего не ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 сентября 2014 в 10:15
Скалолазание — метки: скалолазание, чемпионат мира, выборы, комиссия спортсменов, ifsc, хихон, мюнхен, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, рустам гельманов, евгений вайцеховский, евгения маламид |
Вице-чемпион мира-2014 Станислав Кокорин (Тюменская область) избран в комиссию спортсменов Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
Выборы проходили во время чемпионатов мира в Мюнхене (21 – 23 августа) и Хихоне (9 – 14 сентября).
От скоростников в комиссию спортсменов был избран 3-кратный обладатель Большого Кубка мира и 3-кратный призер чемпионатов мира Станислав Кокорин.
Напомним, что помимо Кокорина, Россию в комиссии спортсменов представляют Евгений Вайцеховский (скорость), Рустам Гельманов (боулдеринг) и Евгения Маламид (трудность). Их троих выбрали в 2012-м году.
Так как полномочия членов комиссии ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: чемпионат мира, скалолазание, хихон, испания, трудность, скорость, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, юлия левочкина, мария красавина, яна черешнева, динара фахритдинова, анна цыганова, станислав кокорин, юлия каплина |
С 9 по 14 сентября в Хихоне пройдет чемпионат мира по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подал 221 спортсмен из 39-ти стран.
В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят 26 скалолазов, включая четырех чемпионов мира разных лет. Это:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: мюнхен, германия, чемпионат мира, скалолазание, боулдеринг, динара фахритдинова, юлия абрамчук, дмитрий шарафутдинов, рустам гельманов, ольга яковлева, татьяна шемулинкина, арман тер минасян, юрий новицкий, екатерина андреева, вадим тимонов |
21 августа в Мюнхене стартует 13-й чемпионат мира по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине боулдеринг подали 262 спортсмена из 44-х стран.
В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят 11 скалолазов, включая двух чемпионов мира. Это:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира в боулдеринге (2007, 2011, 2012), чемпион мира в многоборье (2007), чемпион Европы в многоборье (2013), обладатель Большого Кубка мира в боулдеринге (2013),
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира в боулдеринге (2009),
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) - ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 марта 2014 в 11:18
Лица — метки: евгений вайцеховский, санкт петербург, красноярск, башкортостан, шиков, хайан, даон, сергей синицын, кубок россии, кубок мира, либор хроза, жонг, кокорин, уфа, салават, москва, екатеринбург, чемпионат мира |
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог двум первым турнирам сезона-2014, поделился мыслями о международном календаре и назвал имя скалолаза, который может обновить мировой рекорд.
- Женя, третье место в Санкт-Петербурге и победа в Красноярске – это твое лучшее начало российского сезона за последние пять лет. Это случайность или ты целенаправленно готовился к подобным результатам?
- Целенаправленно не готовился. Эти два старта были для меня "приценочными", чтобы выявить недостатки и устранить их при подготовке к началу международного сезона.
- В ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
13 марта 2014 в 10:11
Скалолазание — метки: дмитрий бычков, юрий скурлатов, александр пиратинский, чемпионат европы, скалолазание, париж, пленарная ассамблея, ifsc, чемпионат мира, первенство мира, олимпиада |
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
- По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета.
По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности.
Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента.
Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |