Темы с меткой: чемпионат мира Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 30 тем
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) подвел итог сезону-2017, по итогам которого он стал бронзовым призером Кубка мира. - Алексей, со стороны кажется, что третье место в Кубке мира-2016 вызвало у тебя больше положительных эмоций, чем бронза КМ-2017. Сейчас, учитывая результат Мюнхена, ты скорее разочарован, чем рад. Или это не так? - Конечно, я разочарован результатом Мюнхена. В этом году на предыдущих шести этапах я пять раз был лучшим европейцем. А на последнем, который был и чемпионатом Европы, не попал в тройку. И с кубком тоже: был шанс стать первым или вторым. Один неудачный старт сильно мне навредил, ...
Обладатель Кубка мира (2016), вице-чемпион мира (2012), бронзовый призер Всемирных игр (2013), рекордсмен мира в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итог своему самому удачному сезону в карьере. - Юлия, после того как Мария Красавина приняла решение сделать паузу в карьере, тебя не посещала мысль, что «теперь то уж я точно завоюю Кубок мира»? - Просто дала себе слово, в прошлом году стоя на пьедестале на третьем месте, что в 2016 выиграю!) - Что происходит с женской скоростью? Который год спор за Кубок мира ведут 2-3 спортсменки. Если в 2014-м и 2015-м ты соперничала с Машей и Анук, то в минувшем сезоне – только с ...
Чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010) в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился впечатлениями о сезоне-2016, по итогам которого он стал серебряным призером Кубка мира. - Станислав, ты доволен результатами минувшего международного сезона? - В первую очередь я доволен, что не сдался, проделал хорошую работу. Когда в конце прошлого сезона совсем не было мотивации и понятия с чего начать, мой тренер Сергей Сергеевич сказал: «Стас, чтобы снова быть первым, нужно начать с самого ...
14 сентября в Париже стартует IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Перед началом турнира руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров (Санкт-Петербург) объясняет, из-за чего ему не удастся выступить на грядущих соревнованиях, делится эмоциями по поводу включения скалолазания в программу Олимпиады-2020, вспоминает I чемпионат мира по пара-скалолазанию в Италии и рассказывает о деятельности своей комиссии. - Михаил, как проходила ваша подготовка к чемпионату мира-2016 в Париже? - Подготовку к соревнованиям я начал очень серьёзно, и даже почувствовал подъем сил и ...
14 сентября в Париже стартует XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 12.09.2016) подали 610 спортсменов из 53-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной по скалолазанию выступят 34 спортсмена: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, ...
Кубок мира 7-8 января 2017, Пекин (Китай). Внимание! Старт должен быть подтвержден UIAA. 14-15 января 2017, Чонгсонг (Корея) 19-21 января 2017, Саас-Фе (Швейцария) 27-29 января 2017, Рабенштейн (Италия) Чемпионат мира 4-5 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Чемпионат мира не входит в зачет Кубка мира. Квоты на Чемпионат мира будут объявлены отдельно и они будут меньше чем на Кубок мира. Учитывайте эту информацию при планировании поездки! Первенство мира 10-11 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Следите за изменениями календаря на сайте ...
В Демпир-Капия стартовал чемпионат мира по альпинизму в скальном классе, в котором принимают участие 11 команд из России, Македонии, Казахстана и Швейцарии. Сегодня в 6 утра 9 связок — 6 мужских и 3 женских — вышли на маршруты, к 9 утра некоторые из них уже успели пролезть по одному и даже по два мультипитча и заявиться на очередной. Это российские команды и команда Казахстана. Иностранные команды из Швейцарии и Македонии не торопились. Вчера на вечернем брифинге они сразу сказали, что в 6 утра стартовать не планируют, а начнут лезть позже. По последней информации — команды Македонии и Швейцарии в районе 9 утра вышли на первый ...
Чемпион мира-2009 по скалолазанию в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о соревнованиях в Мюнхене, где он впервые в карьере стал победителем этапа Кубка мира, а также рассказал о планах, как в спорте, так и в лазании на естественном рельефе. - Алексей, ты единственный, кто вылез две трассы в финале. Выходит, что подготовщики угодили тебе? - Да, получается так. Победитель всегда всем доволен. Вообще тяжелые трассы были: и в полуфинале, и в финале. Обычно в среднем они попроще. Редко такое бывает, когда есть трассы, которые никто не залезает и тем более, когда три человека из финала и вовсе ничего не ...
Вице-чемпион мира-2014 Станислав Кокорин (Тюменская область) избран в комиссию спортсменов Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). Выборы проходили во время чемпионатов мира в Мюнхене (21 – 23 августа) и Хихоне (9 – 14 сентября). От скоростников в комиссию спортсменов был избран 3-кратный обладатель Большого Кубка мира и 3-кратный призер чемпионатов мира Станислав Кокорин. Напомним, что помимо Кокорина, Россию в комиссии спортсменов представляют Евгений Вайцеховский (скорость), Рустам Гельманов (боулдеринг) и Евгения Маламид (трудность). Их троих выбрали в 2012-м году. Так как полномочия членов комиссии ...
С 9 по 14 сентября в Хихоне пройдет чемпионат мира по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подал 221 спортсмен из 39-ти стран. В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят 26 скалолазов, включая четырех чемпионов мира разных лет. Это: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013), • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013), • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный ...
21 августа в Мюнхене стартует 13-й чемпионат мира по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине боулдеринг подали 262 спортсмена из 44-х стран. В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят 11 скалолазов, включая двух чемпионов мира. Это: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира в боулдеринге (2007, 2011, 2012), чемпион мира в многоборье (2007), чемпион Европы в многоборье (2013), обладатель Большого Кубка мира в боулдеринге (2013), • Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира в боулдеринге (2009), • Динара Фахритдинова (ЯНАО) - ...
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог двум первым турнирам сезона-2014, поделился мыслями о международном календаре и назвал имя скалолаза, который может обновить мировой рекорд. - Женя, третье место в Санкт-Петербурге и победа в Красноярске – это твое лучшее начало российского сезона за последние пять лет. Это случайность или ты целенаправленно готовился к подобным результатам? - Целенаправленно не готовился. Эти два старта были для меня "приценочными", чтобы выявить недостатки и устранить их при подготовке к началу международного сезона. - В ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета. По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности. Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента. Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ...
Давно стемнело. Мы обязательно получим штрафные баллы за движение в ночное время, но ночевать на стене совсем не хочется. Я стою в последних кольцах лесенок на рельефном скайхуке и шарю руками по скале выше себя, пытаясь найти зацеп. Нашлась маленькая каверна, в которую можно вставить кончик фифы. Фифа ходит из стороны в сторону, но если зажать её между коленей, то она встанет сравнительно устойчиво. Хорошо, что в двух метрах ниже меня шлямбур, спокойно. Пальцев на ногах не чувствую, пальцы на руках то и дело теряют чувствительность. Промозгло. Порывами дует холодный ветер. До верха стены ещё две верёвки непростого лазанья на ...
5 сентября заканчивается срок подачи предварительных заявок на участие в Чемпионате мира по альпинизму (скальный класс), который будет проходить с 29 сентября по 8 октября 2013 г. в Крыму на скальных массивах вблизи городов Ялта, Форос. Уже сегодня можно сказать, что соревнования состоятся в довольно представительном составе. На 3 сентября поступили заявки на участие от 10 стран. Приедут 16 мужских команд из 10 стран и 8 женских – из 5 стран. В прошлом году участвовало 5 стран. Динамика положительная! География участников расширяется – кроме стран постсоветского пространства (Украина, Россия, Латвия, Литва, Беларусь, Казахстан, ...
В выходные в Кирове завершился финальный этап Кубка мира и чемпионат мира по ледолазанию. Российские спортсмены удержали лидирующие позиции и вновь доказали свое преимущество как в дисциплине «трудность», борьба в которой определила обладателей Кубка мира, так и в дисциплине «скорость», которая наряду с Кубком стала зачетом чемпионата мира. Трудность Для Максима Томилова этап Кубка мира в Кирове стал решающей схваткой с корейцем Пак Хи Йонгом. Оба они претендовали на звание обладателя Кубка мира, одинаково ровно и успешно выступая весь сезон. Но несмотря на то, что Максим выиграл заключительный этап, обойти соперника в общем ...
Уильям Бон Мардион (William Bon Mardion), Матео Жакмуд (Matheo Jacquemoud), Килиан Жорнет Бургада (Kilian Jornet Burgada): это имена первых трех спортсменов, пересекших линию финиша в индивидуальной гонке на вчерашнем Чемпионате мира по ски-альпинизму 2013 года, который сейчас проходит в Les Ecrins во Франции. Таким образом после командных стартов в воскресенье победители в командной гонке, два сильнейших француза, еще раз доказали, что они находятся в отличной форме, выиграв золото и серебро в индивидуальной гонке. После вертикального набора в 1735 метров через почти 13 километров французы опередили Бургада: испанец совершил ...
Евроазиатская ассоциация альпинизма и скалолазания утвердила календарный план проведения Чемпионата Мира по альпинизму в 2013 году, а также Регламент Чемпионата в заочных классах (высотный и технический). Источник: http://mountchamp.com/ru/news/chempionat-mira-2013-kalendarnyy-plan-reglament
Чемпионат Мира по скалолазанию в Крыму завершен Чемпионат Мира в Крыму. Фото на память Результаты Мужчины: 1 - Заколодний Александр - Оченаш Анатолий (Украина) 2 - Полтавец Евгений - Тимко Евгений (Украина) 3 - Щербатюк Руслан - Щербатюк Михаил (Молдова) Женщины: 1- Терентьева Юлия - Андреева Алена (Россия) 2 - Бакалейникова Ирина - Галацевич Полина (Россия) 3 - Ясинская Анна - Ревчун Оксана (Украина) Все прошло здорово! Совместным решением пришли к тому, что будут меняться правила. Планируем сделать их более приближенными к современным условиям. В первую очередь речь о том, чтобы Школа не так сильно влияла на результат. ...
KR:В этом году ты уже побывала на многих международных стартах и была в призах. Рассчитывала ли стать первой и побить мировой рекорд? - Стать первой на ЧМ я действительно хотела и,проснувшись утром перед стартом,я знала что выиграю,так как волнение отсутствовало,настроение было прекрасное,и чувствовалась поддержка многих дорогих мне людей. KR:Уже вторые соревнования подряд наши девчонки занимают с 1 по 4 место в скорости,помогает ли это поддерживать боевой настрой и выигрывать? - Россия всегда считается одним из лидеров в скорости,почти на всех соревнованиях можно увидеть русских на пьедестале,а когда там аж трое наших — это ...

Разделы форума

Всего: 34 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4337 23/11/2017 16:54:13
Просьба о помощи 2 01/06/2017 09:50:50
Поздравления 54 08/11/2017 08:49:01
Происшествия 101 29/09/2017 07:00:47
Маунтинбайк 3 12/02/2017 13:33:38
Барахолка 11 20/10/2017 11:42:21
Ски-Альпинизм 43 13/05/2017 16:18:11
Приключенческие гонки 74 07/07/2017 21:22:23
Ледолазание 75 09/03/2017 14:59:41
Автопробеги 10 01/09/2017 18:50:55
Cкайраннинг 154 11/11/2017 14:02:38
Блокнот 128 30/06/2017 17:08:37
Разное 275 21/11/2017 11:47:33
Интересно 255 16/11/2017 01:20:52
Техника 134 17/11/2017 18:05:13
Сборы 111 06/11/2017 23:14:55
Соревнования 166 14/09/2017 11:01:23
Бурная вода 61 19/08/2017 13:05:53
Фрирайд 47 28/04/2017 17:13:29
BASE Climbing 57 29/07/2017 15:10:04
Экспедиции 124 18/11/2017 13:36:30
Проекты 111 09/09/2017 12:41:08
Снаряжение 60 08/03/2017 20:27:38
Анонсы 387 23/11/2017 16:54:13
Медиа 170 30/10/2017 12:06:18
Портал 14 21/03/2017 14:15:22
Документы 127 12/10/2017 12:54:31
Лица 247 10/11/2017 16:08:34
Память 217 21/11/2017 12:09:44
Горы 92 14/10/2017 08:48:19
Спелеология 123 15/11/2017 14:55:23
Скалолазание 468 17/11/2017 23:00:09
Горный туризм 53 17/11/2017 10:10:01
Альпинизм 383 14/11/2017 19:22:40
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU