Темы с меткой: чемпионат мира Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 37 тем
IFSC IFSC ПРЕЗЕНТОВАЛА КАЛЕНДАРЬ НА 2023 ГОД Следующий сезон включит в себя 12 этапов Кубка мира IFSC, чемпионат мира и серию континентальных отборочных мероприятий к ОИ-2024. 👉Чемпионат мира-2023 1-12 августа. Швейцария (Берн) 👉Первенство мира-2023 19-27 августа. Южная Корея (Сеул) 👉Кубок мира-2023 21-23 апреля. Япония (Хатиодзи). Боулдеринг. 28-30 апреля. Южная Корея (Сеул). Боулдеринг и скорость. 6-7 мая. Индонезия. Скорость. 19-21 мая. США (Солт-Лейк-Сити). Боулдеринг и скорость. 2-4 июня. Чехия (Прага). Боулдеринг. 9-11 июня. Италия (Бриксен). Боулдеринг. 14-18 июня. Австрия (Инсбрук). Боулдеринг и ...
Юлия Каплина вице-чемпионка мира! Итоги чемпионата мира по скалолазанию-2021 21 сентября в Москве завершился чемпионат мира по скалолазанию, на котором лучшие спортсмены со всего мира разыграли шесть комплектов наград в лазании на скорость, боулдеринге и лазании на трудность. Турнир проходил с 15 по 21 сентября. На прошлом чемпионате мира в японском Хатиодзи в 2019 году сборная России завоевала лишь одну медаль – тогда Станислав Кокорин выиграл «бронзу» в лазании на скорость. На соревнованиях в Москве также лишь один представитель России поднялся на пьедестал и также в лазании на скорость – в этот раз серебряную медаль в ...
Стартовала аккредитация СМИ на Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу 2021 года в Москве Стартовала аккредитация СМИ на Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу 2021 года в Москве Стартовала аккредитация СМИ на Чемпионат мира по скалолазанию и параклаймингу 2021 года в Москве. Соревнования пройдут с 15 по 21 сентября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой и легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. Участниками соревнований станут сильнейшие скалолазы и параклаймеры планеты. Аккредитацией сотрудников российских СМИ и иных представителей медиа из России занимается пресс-служба ФСР. Чтобы подать заявку, ...
Юлия Каплина: «Мы знаем, что китайская сборная находится на спортивной базе с самого начала эпидемии» Рекордсменка мира в скалолазании – о неравенстве, которое переживают спортсмены в пандемию. Скалолазание – дебютный вид олимпийский программы, который впервые будет представлен в Токио. А Каплина – экс-рекордсменка мира в скалолазании – единственная представительница России, отобравшаяся на турнир. Оказавшись запертой в своей тюменской квартире, спортсменка продолжает тренировки – дома она буквально лезет на стенку (кухонную). Вы рассматриваете Олимпиаду как один из главных стартов в жизни? Когда я начала тренироваться, ...
Тренер В Воронеже в эти дни проходит заключительный тренировочный сбор перед чемпионатом мира 2019 года для спортсменов, которым предстоит выступить в Токио в дисциплинах «боулдеринг», «лазание на трудность» и «многоборье». Под руководством старшего тренера сборной России Сергея Сигова трудятся 10 человек. Это представители олимпийской сборной Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская(Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). А также спортсмены основной сборной России Евгений Зазулин (Калининградская область), Дмитрий Попов (Воронежская область), Владислав Шевченко (Москва), Татьяна ...
С 20 по 23 июня в Братиславе пройдет II чемпионат мира по скалолазанию среди студентов. В составе студенческой сборной России на соревнованиях в скорости, боулдеринге и трудности выступят восемь скалолазов из семи вузов: • Георгий Артамонов (Свердловская область, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости, • Анна Марголина (Москва, РГАУ-МСХА им К.А.Тимирязева) – серебряный призер чемпионата Европы (2015) среди студентов в боулдеринге, • Денис Карпиков (Свердловская область, УрГПУ) – серебряный призер первенства России (2017) в скорости, • Анастасия Челмакина (Свердловская область, УрФУ) – бронзовый ...
календарь на сезон 2018/2019: Кубок Европы: 1) 24. Nov - Bruno, Czech Republic 2) 1 Dec - Domzale, Slovenia 3) 8 Dec - Bratislava, Slovakia 4) 15 Dec - Bern,Switzerland 5) 16. Feb - Opdal, Norway 6) 03. Mar - Oulu, Finland Кубок мира: 1) 11-13. Jan - Cheongsong, Korea 2) 18-20. Jan - Hengshui City, Hebei, China 3) 24-26. Jan - Sass Fee, Switz 4) 01-03. Feb - Rabenstein, Italy 5) 08-10. Feb - Champagny, France Чемпионат мира: 1) 15-16 Dec - Moscow, Russia (combination) 2) 08-10 Mar - Kirov, Russia Первенство мира: 01-02. Mar - Oulu, Finland автор: Лауниц Надежда Источник: Федерация Альпинизма России
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) подвел итог сезону-2017, по итогам которого он стал бронзовым призером Кубка мира. - Алексей, со стороны кажется, что третье место в Кубке мира-2016 вызвало у тебя больше положительных эмоций, чем бронза КМ-2017. Сейчас, учитывая результат Мюнхена, ты скорее разочарован, чем рад. Или это не так? - Конечно, я разочарован результатом Мюнхена. В этом году на предыдущих шести этапах я пять раз был лучшим европейцем. А на последнем, который был и чемпионатом Европы, не попал в тройку. И с кубком тоже: был шанс стать первым или вторым. Один неудачный старт сильно мне навредил, ...
Обладатель Кубка мира (2016), вице-чемпион мира (2012), бронзовый призер Всемирных игр (2013), рекордсмен мира в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итог своему самому удачному сезону в карьере. - Юлия, после того как Мария Красавина приняла решение сделать паузу в карьере, тебя не посещала мысль, что «теперь то уж я точно завоюю Кубок мира»? - Просто дала себе слово, в прошлом году стоя на пьедестале на третьем месте, что в 2016 выиграю!) - Что происходит с женской скоростью? Который год спор за Кубок мира ведут 2-3 спортсменки. Если в 2014-м и 2015-м ты соперничала с Машей и Анук, то в минувшем сезоне – только с ...
Чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010) в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился впечатлениями о сезоне-2016, по итогам которого он стал серебряным призером Кубка мира. - Станислав, ты доволен результатами минувшего международного сезона? - В первую очередь я доволен, что не сдался, проделал хорошую работу. Когда в конце прошлого сезона совсем не было мотивации и понятия с чего начать, мой тренер Сергей Сергеевич сказал: «Стас, чтобы снова быть первым, нужно начать с самого ...
14 сентября в Париже стартует IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Перед началом турнира руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров (Санкт-Петербург) объясняет, из-за чего ему не удастся выступить на грядущих соревнованиях, делится эмоциями по поводу включения скалолазания в программу Олимпиады-2020, вспоминает I чемпионат мира по пара-скалолазанию в Италии и рассказывает о деятельности своей комиссии. - Михаил, как проходила ваша подготовка к чемпионату мира-2016 в Париже? - Подготовку к соревнованиям я начал очень серьёзно, и даже почувствовал подъем сил и ...
14 сентября в Париже стартует XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 12.09.2016) подали 610 спортсменов из 53-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной по скалолазанию выступят 34 спортсмена: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, ...
Кубок мира 7-8 января 2017, Пекин (Китай). Внимание! Старт должен быть подтвержден UIAA. 14-15 января 2017, Чонгсонг (Корея) 19-21 января 2017, Саас-Фе (Швейцария) 27-29 января 2017, Рабенштейн (Италия) Чемпионат мира 4-5 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Чемпионат мира не входит в зачет Кубка мира. Квоты на Чемпионат мира будут объявлены отдельно и они будут меньше чем на Кубок мира. Учитывайте эту информацию при планировании поездки! Первенство мира 10-11 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Следите за изменениями календаря на сайте ...
В Демпир-Капия стартовал чемпионат мира по альпинизму в скальном классе, в котором принимают участие 11 команд из России, Македонии, Казахстана и Швейцарии. Сегодня в 6 утра 9 связок — 6 мужских и 3 женских — вышли на маршруты, к 9 утра некоторые из них уже успели пролезть по одному и даже по два мультипитча и заявиться на очередной. Это российские команды и команда Казахстана. Иностранные команды из Швейцарии и Македонии не торопились. Вчера на вечернем брифинге они сразу сказали, что в 6 утра стартовать не планируют, а начнут лезть позже. По последней информации — команды Македонии и Швейцарии в районе 9 утра вышли на первый ...
Чемпион мира-2009 по скалолазанию в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о соревнованиях в Мюнхене, где он впервые в карьере стал победителем этапа Кубка мира, а также рассказал о планах, как в спорте, так и в лазании на естественном рельефе. - Алексей, ты единственный, кто вылез две трассы в финале. Выходит, что подготовщики угодили тебе? - Да, получается так. Победитель всегда всем доволен. Вообще тяжелые трассы были: и в полуфинале, и в финале. Обычно в среднем они попроще. Редко такое бывает, когда есть трассы, которые никто не залезает и тем более, когда три человека из финала и вовсе ничего не ...
Вице-чемпион мира-2014 Станислав Кокорин (Тюменская область) избран в комиссию спортсменов Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). Выборы проходили во время чемпионатов мира в Мюнхене (21 – 23 августа) и Хихоне (9 – 14 сентября). От скоростников в комиссию спортсменов был избран 3-кратный обладатель Большого Кубка мира и 3-кратный призер чемпионатов мира Станислав Кокорин. Напомним, что помимо Кокорина, Россию в комиссии спортсменов представляют Евгений Вайцеховский (скорость), Рустам Гельманов (боулдеринг) и Евгения Маламид (трудность). Их троих выбрали в 2012-м году. Так как полномочия членов комиссии ...
С 9 по 14 сентября в Хихоне пройдет чемпионат мира по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подал 221 спортсмен из 39-ти стран. В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят 26 скалолазов, включая четырех чемпионов мира разных лет. Это: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013), • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013), • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный ...
21 августа в Мюнхене стартует 13-й чемпионат мира по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине боулдеринг подали 262 спортсмена из 44-х стран. В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят 11 скалолазов, включая двух чемпионов мира. Это: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира в боулдеринге (2007, 2011, 2012), чемпион мира в многоборье (2007), чемпион Европы в многоборье (2013), обладатель Большого Кубка мира в боулдеринге (2013), • Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира в боулдеринге (2009), • Динара Фахритдинова (ЯНАО) - ...
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог двум первым турнирам сезона-2014, поделился мыслями о международном календаре и назвал имя скалолаза, который может обновить мировой рекорд. - Женя, третье место в Санкт-Петербурге и победа в Красноярске – это твое лучшее начало российского сезона за последние пять лет. Это случайность или ты целенаправленно готовился к подобным результатам? - Целенаправленно не готовился. Эти два старта были для меня "приценочными", чтобы выявить недостатки и устранить их при подготовке к началу международного сезона. - В ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета. По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности. Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента. Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ...

Разделы форума

Всего: 38 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 6918 28/09/2022 20:03:29
Духовное Восхождение! 35 30/06/2022 14:04:19
Соревнования 294 21/09/2022 11:37:44
Альпинизм 558 27/09/2022 09:10:55
Скалолазание 681 26/09/2022 22:09:01
Спелеология 189 07/02/2022 05:57:07
Бурная вода 123 25/09/2022 00:55:42
Ледолазание 131 11/03/2022 08:54:15
Маунтинбайк 21 02/07/2022 07:37:01
Горные виды спорта 29 10/05/2022 16:09:18
Ски-Альпинизм 97 03/05/2022 11:22:19
Приключенческие гонки 111 03/09/2022 10:07:02
Экспедиции 168 24/09/2022 10:06:33
Автопробеги 28 21/09/2022 20:07:43
Cкайраннинг 261 18/09/2022 07:57:12
Фрирайд 111 21/09/2022 07:59:10
Фристайл 39 04/06/2022 06:14:41
BASE Climbing 66 30/05/2022 00:26:37
Спортивный туризм 10 15/06/2022 08:09:36
Горный туризм 107 28/08/2022 07:25:53
Техника 192 14/08/2022 19:19:43
Горы 165 25/09/2022 10:01:40
Портал 23 02/07/2022 09:43:07
Поздравления 117 06/09/2022 10:32:44
Лица 389 27/09/2022 10:05:30
Снаряжение 81 28/05/2022 16:03:35
Барахолка 47 05/10/2021 21:53:39
Документы 166 15/05/2022 11:16:32
Медиа 321 21/09/2022 08:31:11
Проекты 164 09/09/2022 10:11:50
Сборы 142 08/06/2022 22:19:15
Разное 470 28/09/2022 15:14:26
Интересно 376 25/08/2022 08:36:44
Блокнот 210 23/09/2022 19:23:54
Анонсы 492 14/09/2022 19:36:08
Происшествия 180 28/09/2022 20:03:29
Память 310 10/05/2022 17:04:07
Просьба о помощи 14 12/07/2022 22:18:45
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU