Новые комментарии в темах |
Всего: 15 тем
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, скалолазание, скорость, трудность, первенство россии, екатерина баращук, дарья кан, светлана мотовилова, александр шиков, денис дьячков, максим дьячков, петр земляков, лев рудацкий, анастасия клочкова, елена красовская, елизавета иванова |
С 1 по 5 мая в Перми пройдет один из самых важных молодежных отечественных турниров сезона – первенство России в дисциплинах скорость и трудность.
Предварительные заявки подал 481 спортсмен от 10 до 19-ти лет из 37-ми регионов страны - Башкортостана, Крыма, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: санкт петербург, первенство россии, скалолазание, боулдеринг, екатерина баращук, дарья кан, лев рудацкий, анастасия клочкова, елена красовская, анастасия мануйлова, николай мичуров, евгения лапшина, данил закиров, анна марголина |
28 марта в Санкт-Петербурге стартует один из двух главных молодежных отечественных турниров 2015 года – первенство России в дисциплине боулдеринг.
Предварительные заявки подали 143 спортсмена от 14 до 19-ти лет из 22-х регионов страны - Башкортостана, Крыма, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Удмуртской и Челябинской областей.
Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: воронеж, скалолазание, скорость, трудность, всероссийские юношеские соревнования, екатерина баращук, дарья кан, денис дьячков, максим дьячков, петр земляков, лев рудацкий, анастасия клочкова, елена красовская, елизавета иванова, анастасия мануйлова |
Воронеж - 2015
С 22 по 25 марта в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали 430 спортсменов из 30-ти регионов страны.
Соревнования в трудности (22 – 23 марта) пройдут в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), а сильнейшие в скорости определятся 24 – 25 марта на сборном пункте (ул. Беговая, 156а), где расположена эталонная 10-метровая трасса.
Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2015 года, поэтому в Воронеж приедут все сильнейшие спортсмены страны.
Среди участников ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, лев рудацкий, владислав мызников, александр шиков |
С 20 по 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоялось XXII первенство мира по скалолазанию.
По сравнению с турниром 2013 года молодежная сборная России увеличила число завоеванных медалей с 11-ти до 12-ти. В активе нашей команды по четыре награды каждого достоинства. Причем, сразу два подиума оказались полностью российскими – отличились наши спортсмены, выступавшие среди старших юношей и девушек.
Победителями первенства мира-2014 стали:
АЛЕКСАНДР ШИКОВ (Тюменская область),
ЕКАТЕРИНА БАРАЩУК (ХМАО),
СВЕТЛАНА МОТОВИЛОВА (Тюменская область),
ДАРЬЯ КАН (Башкортостан).
Для Александра Шикова это уже третья медаль на первенстве ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, елена маркушева, варвара шаталова, анна емец |
22 сентября в Нумеи (Новая Каледония), где проходит первенство мира-2014 по скалолазанию, были разыграны первые шесть комплектов наград. С места событий передает главный тренер сборной России Юрий Скурлатов.
- Несмотря на сравнительно небольшое количество участников в виде скорость, развернулась упорная борьба. По результатам квалификации старших девушек из восьми финалисток пять спортсменок было из России, и в итоге весь пьедестал российский. Даша Кан - золото, Анастасия Клочкова - серебро и Мануйлова Анастасия - бронза.
В соревновании юниорок в результате досадной оплошности в первом финальном забеге из борьбы выбыла Елена ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: шамони, молодежный кубок европы, франция, елена маркушева, анастасия мануйлова, анастасия клочкова, варвара шаталова, елизавета иванова, евгения лапшина, юлия хуторова, елена красовская, дарья одарич, евгений шлык |
9 июля в Шамони пройдет третий этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях на скорость подали 62 спортсмена из 11-ти стран.
В составе молодежной сборной России выступят десять скалолазов:
• Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенств мира и Европы в скорости (2013),
• Анастасия Мануйлова (Свердловская область) – победительница первенства Европы в скорости (2013),
• Анастасия Клочкова (Москва) – бронзовая призерка первенства мира в скорости (2012),
• Варвара Шаталова (Воронежская область) – серебряная призерка первенства Европы в скорости ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: блайбург, австрия, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, анастасия клочкова, ирина варик, николай мичуров, илья кузечкин |
С 4 по 6 июля в австрийском Блайбурге пройдет традиционный международный турнир по скалолазанию "Petzen Trophy-2014".
Предварительные заявки на участие подали 287 спортсменов из 16-ти стран.
Соревнования пройдут во всех трех дисциплинах скалолазания (скорость, боулдеринг, трудность) среди спортсменов пяти возрастных групп (1993 – 2005 гг. рождения).
На австрийском турнире планирует выступить 31 спортсмен из трех регионов России: Санкт-Петербурга, Челябинской и Мурманской областей.
Отметим, что российские скалолазы регулярно приезжают в Блайбурга с медалями. Год назад наши соотечественники завоевали здесь шесть наград (в ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: имст, молодежный кубок европы, австрия, елена маркушева, анастасия мануйлова, анастасия клочкова, варвара шаталова, елизавета иванова, евгения лапшина, юлия хуторова, федор труханов, дарья одарич, евгений шлык |
5 июля в Имсте пройдет второй этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях на скорость подали 44 спортсмена из семи стран.
В составе молодежной сборной России выступят десять скалолазов:
• Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенств мира и Европы в скорости (2013),
• Анастасия Мануйлова (Свердловская область) – победительница первенства Европы в скорости (2013),
• Анастасия Клочкова (Москва) – бронзовая призерка первенства мира в скорости (2012),
• Варвара Шаталова (Воронежская область) – серебряная призерка первенства Европы в скорости ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
28 февраля 2014 в 13:54
Лица — метки: алина гайдамакина, приз памяти е абалакова, танцы со звездами, большие гонки, ледниковый период, анастасия клочкова, санкт петербург, тюменская область, красноярск, кубок россии, дмитрий нагиев, скорость |
Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина (Тюменская область) поделилась впечатлениями о съемках в телевизионном шоу "Мама, папа, я – спортивная семья", подвела итог своему выступлению на этапе Кубка России в Санкт-Петербурге и объяснила, почему она решила не ехать в Красноярск, где с 1 по 5 марта будет разыгран "Приз памяти Е.Абалакова".
- Алина, как ты оказалась в роли судьи на шоу "Мама, папа, я - спортивная семья"?
- Со мной связались организаторы этого шоу и пригласили принять участие в одной из съемок в качестве главного судьи! Я согласилась, не задумываясь.
- Не пожалела, что приняла участие?
- Ни капельки! Было ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: красноярск, дмитрий тимофеев, приз памяти е абалакова, кубок россии, евгений вайцеховский, сергей синицын, ольга бибик, юлия левочкина, юлия абрамчук, алексей рубцов, ксения зазнобина, анна цыганова, станислав кокорин, арсений шевченко, анастасия клочкова |
С 1 по 5 марта в Красноярске пройдет второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова".
Предварительные заявки на участие подали 145 спортсменов из 23-х регионов страны, а также два скалолаза из Украины.
Соревнования на трудность и скорость пройдут на арене "Север", а боулдерингисты определят сильнейших в центре экстремального спорта "Спортэкс".
На красноярских соревнованиях выступят победители Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, а также обладатели Большого Кубка мира:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости;
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: евгений вайцеховский, сергей синицын, алина гайдамакина, евгений асташкин, станислав кокорин, анастасия клочкова, юлия каплина, александр ефимович пиратинский, кубок россии, скорость, санкт петербург |
16 февраля в Санкт-Петербурге стартует розыгрыш Кубка России-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине скорость подали 38 спортсменов из шести регионов страны.
Среди участников 1-го этапа Кубка России, который пройдет в Центре современных молодежных видов спорта «Жесть» (пр. Космонавтов д. 38 к. 3А), обладатели Больших Кубков мира, победители и призеры чемпионатов мира и Европы:
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008);
• Сергей Синицын (Свердловская область) - чемпион ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 сентября 2013 в 20:43
Анонсы — метки: всероссийские спортивные игры, саратов, скорость, кубок россии, евгений асташкин, анастасия клочкова, ксения полехина, евгений вайцеховский, екатерина андреева, юрий новицкий, дмитрий тимофеев, сергей лужецкий, михаил черников, евгения маламид |
22 сентября в Саратове на стадионе "Локомотив" в рамках Всероссийских спортивных игр состоится розыгрыш 3-го этапа Кубка России по скалолазанию.
I Всероссийские спортивные игры по задумке организаторов должны собрать в Саратове представителей различных неолимпийских видов спорта. Заявки на участие в соревнованиях подали свыше 3000 спортсменов из 40 регионов страны.
Соревнования по скалолазанию пройдут в дисциплине скорость на эталонной трассе.
В них примут участие больше 40 спортсменов из 8 регионов страны. Стоит отметить, что российские скалолазы, специализирующиеся в этой дисциплине, не смотря на жёсткую мировую конкуренцию, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: антон свиридов, ставангер, норвегия, трудность, молодежный кубок европы, александра провалова, анастасия мануйлова, лев рудацкий, анастасия клочкова, максим щербаков, дарья кан, руслан файзуллин |
7 – 8 сентября в Ставангере (Норвегия) пройдет шестой этап молодежного Кубка Европы-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине трудность подали 100 спортсменов из 17-ти стран.
В составе молодежной сборной России выступит бронзовый призер первенства Европы-2013 Антон Свиридов (Москва).
Он заявлен в возрастной категории младшие юноши (среди спортсменов 1998 – 1999 гг. рождения).
В сезоне-2013 Антон принял участие в трех соревнованиях, на которых завоевал две медали.
В мае на первенстве Европы по боулдерингу, проходившем в швейцарском Гриндельвальде, Свиридов занял восьмое место.
В июне ... Анастасия Клочкова
11 августа в Пьеве (Италия) прошел девятый этап молодежного Кубка Европы-2012 по скалолазанию (скорость).
Лучшими в составе молодежной сборной России стали Владислав Деулин и Юлия Хуторова.
Уральский спортсмен завоевал бронзу среди юниоров, а представительница Москвы финишировала на 3-м месте в категории младшие девушки.
После итальянского этапа определились победители и призеры молодежного Кубка Европы-2012 в скорости по сумме 4-х этапов.
В результате Александр Шиков и Анастасия Клочкова заняли 1-е места среди младших юношей и девушек соответственно, а Дмитрий Тимофеев стал вторым среди юниоров!
Десятый ... Анастасия Клочкова
Восемнадцатого мая в Эдинбурге начался первый этап Кубка Европы по скалолазанию, проходивший среди молодежи. Молодежную сборную России представляют две спортсменки - Александра Провалова и Анастасия Клочкова. Анастасия Клочкова, выступавшая в категории младших девушек, сумела отличиться, пробившись в решающий раунд соревнований на скорость.
В квалификации она показала отличное время - 11,35 секунды. По сути, это лучшее время в ее возрастной группе. Также в лазанье на трудность у Насти лучший результат среди россиянок – она заняла 17-ое место в квалификации. Уже 25-го мая начнётся московский этап Кубка Европы ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |