| Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут «Sleeping Lion» категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных линий, как La Rambla Extension и La Reina Mora.
«Sleeping Lion» — одиночная линия с ней в пределах 20 метров по обе стороны не соседствует ни один маршрут. Над этим проектом Крис работал полтора года.Крис Шарма на маршруте «Sleeping Lion» категории 9b+ (фото: Jan Novak)
С октября 2021 года Шарма трудился над «Sleeping Lion , который простирается через нетронутый известняковую стену с крошечными зацепками. Маршрут очень трудный, с ... Крис Шарма: от профессионального скалолаза до владельца скалодрома.
Более 25 лет Крис Шарма был одним из самых успешных скалолазов мира. Помимо исключительной спортивной карьеры он также оказался неплохим бизнесменом и начал открывать скалодромы в стране, в которой живет Испании. Первый скалодром открылся в Барселоне в 2015 году, а второй скоро откроется в Мадриде. Petzl поговорили с Крисом всего за несколько недель до открытия.
Расскажи нам вкратце историю своей жизни
Я родился и вырос в Санта-Крус, Калифорния. Это город серфинга, где очень мало возможностей для скалолазания. Благодаря местному тренажерному залу Pacific Edge я ... Фильм “На гребне волны” уже стала культовой классикой. По сюжету, бывший футболист, а ныне агент ФБР Джонни Юта внедряется в банду спортсменов-экстремалов и попутно открывает много нового в себе.
В декабре 2015 года на экраны вышел ремейк картины 1991 года. Для исполнения трюков создатели новой версии привлекли лучших представителей различных видов спорта, в том числе и одного из сильнейших скалолазов современности Криса Шарму. О своем опыте он рассказал онлайн-журналу Climbing.Крис Шарма
Ты впервые снимался в крупнобюджетном голливудском фильме?
Я участвовал во многих картинах о скалолазании - в той же “Ярости” или ... 9в+ от Криса Шармы.
7 марта сделал первое прохождение маршрута "El Bon Combat" 9b/+, 2 года спустя прохождения La Dura Dura ".
Если Вы когда либо задумывались, хоть на краткий миг о том, что Крис Шарма "сдался" и ушел с предельной скалолазной сложности.... то подумайте еще раз.
Спустя два года после завершения одного из самых животрепещущих проектов, был пройден один из трех сложнейших в мире маршрутов: La Dura Dura сложностью 9b+, и спустя месяц, как его прошел впервые Адам Ондра , этот маршрут прошел и Крис Шарма!
Теперь, спустя 2 года, Крис подтвердил что он и не собирался так быстро уходить с переднего края скалолазания, ... Крис Шарма поднялся свободным лазанием на 77-метровую секвойю - одно из знаменитых 600-летних деревьев национального парка в Калифорнии. Проект RedBull. Одной из задач организации такого проекта для Криса была поддержка Энтони Амброуза и Венди Бакстера из Университета Калифорнии, Беркли, которые изучали деревья в течение 18 лет.
Сложность Крис оценил как "не менее 9а"
До первых ветвей Крис пролез 50 м
Накануне восхождения Крис три дня изучал маршрут с верхней страховкой. Для закрепления веревки группе поддержки пришлось запустить стрелу вверх, используя мощный арбалет.
Оказавшись на вершине, Шарма собрал образцы, чтобы помочь ... Воля к победе: 9b+ La Dura Dura пройдена Крисом Шарма и Адамом Ондра.
2 года усердной работы.
2 сильнейших скалолаза планеты.
Сложнейший на сегодня маршрут 9b+
Вдохновляющий и мотивирующий фильм о сильных духом людях, о работе над собой, о достижении цели, о работе в команде.
Крис Шарма и Адам Ондра потратили 2 года работая вместе, что бы пролезь маршрут La Dura Dura (5.15c / 9b+) в Олиане, Испания — сложнейший в мире. Этот ролик расказывает историю их уникального взаимодейстивия и показывает первопрохождение маршрута Адомом и его единственное повторение Крисом ы 2013г.
Ролик представленавленный prAna, Black Diamond, ... Это одна из самых больших и труднодоступных пещер в мире. Расположена она в султанате Оман. Её название переводится как "Совет Джиннов", а размеры столь велики, что внутри спокойно может поместиться Великая Пирамида Гизы и ещё останется немало места. Вызов древней пещере бросили - неоднакратный чемпион мира по спортивному скалолазанию немецкий скалолаз Штефан Гловач и американец Крис Шарма.
Спуск был разбит на 13 этапов и продолжался две недели. Ночевали скалолазы на высоте более ста метров, на специальных платформах, которые они перемещали вслед за собой. После успешного завершения штурма вертикальной стены пещеры спортсмены ... Адам Ондра совершил второе прохождение по знаменитому маршруту Криса Шармы, в Маргалефе: "First round, first minute"(9b/5.15b). Впервые маршрут был пройден Крисом Шарма, почти три года назад. Ондра несколько раз пытался его повторить, но не особо усердно.
Адам Ондра на маршруте осенью прошлого года
В 2011 году после успешного прохождения Era Vella и Gancho Perfecto (9a/5.14d)он приложил немного усилий, и несмотря на ужасные условия в последний день, Адам решил проверить перехваты, еще раз вспомнить их.
Прошлой осенью, в ноябре, появилось сообщение в Instagram, что чешский скалолаз вновь побывал на маршруте. Однако в интервью с ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
29 декабря 2013 в 13:47
|
"Я никогда не тренируюсь на самом деле. Я просто всегда был скалолазом".
Крис Шарма
Почти год назад я была на фесте в Москве и взяла у Криса Шармы автограф. Никогда не думала, что буду стоять в толпе поклонников, что взять автограф у знаменитости. Но почти год назад 8 марта 2013 я была на фестивале в Москве. К сожалению, в моей кочевой жизни этот плакат потерялся.
Крис очень приветливый - это его работа: улыбаться и отвечать на вопросы, и он ее делает хорошо. Еще он показательно пролез в джинсах финальные боулдеринги на фесте.
Впечатления от поездки:
После поезда и соревновательного дня, на слайд-шоу некоторые моменты я проспала, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
23 октября 2013 в 09:29
|
Крис Шарма недавно совершил свою первую поездку в Австралию, где осуществились его мечты, что это будет именно так: захватывающая дух местность, высокого качества скалы, приветливые люди и уникальная для этого континента дикая природа.
В путешествии знаменитого американского скалолаза сопровождали Said Belhaj и Andrew Bisharat. Результатом поездки стало это видео с участием Криса, его восхождения и падения с великолепной стены Taipan, в Грампианс. Крис Шарма присоединится к компании Томми Колдвелла, Кевина Йоргесона и Джонатана Сигриста в работе над многолетним проектом Dawn Wall - труднейшим бигволом, пройденным свободно.
Команда возобновит работу над Dawn Wall на этой неделе, или когда федеральное правительство откроет закрытые по всему США нацпарки.
"Томми и я готовы работать над проектом до Рождества, и если Йосемиты откроют, мы будем здесь все это время", говорит Йоргесон. "Кажется, Сигрист и Шарма заняты в ноябре, так что их сезон на Мескалито будет немного короче."
Колдвелл сообщил, что Шарма связался с ним несколько месяцев ранее и спросил, нужен ли четвертый ... В рамках празднования наступления долгожданной весны и всемирного дня 8 марта, Скалолазный Центр «BigWall», приглашает Вас на спортивно-развлекательное мероприятие «BigWall Masters 2013».С 8 по 10 марта в Скалолазном Центре "Big Wall" проводится эксклюзивное мероприятие - соревнования по боулдерингу Big Wall Masters 2013!
В программе - показательные выступления, мастер-классы и слайд-шоу от легенды мирового скалолазания - Криса Шармы!
Пресс-Релиз мероприятия.
8-9 марта.
Рубилово на крутых болдеринговых трассах от лучших подготовщиков Москвы, зачеты в разных классах (новички, любители, Pro) выступление профессиональных ... Премьера фильма La Dura Dura -состоится уже через десять дней, а пока можно посмотреть видеоотрывок из этого фильма, где главными героями являются два сильнейших скалолаза мира Крис Шарма и Адам Ондра и труднейший маршрут в мире.
Это видео было снято в испанском скальном районе Oliana зимой 2012 года, где Крис и Адам работали над проектом La Dura Dura (The hard hard).
Герои фильма:
Крис Шарма (Chris Sharma) и Адам Ондра(AdamOndra) два сильнейших скалолаза в мире.
один непокоренный маршрут, который претендует на звание труднейшего в мире; маршрут находится в Oliana (Испания, Каталония).
La Dura Dura несомненно, ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|