| Всего: 10 тем При организации страховочной станции необходимо учитывать ряд параметров, таких как надежность отдельных точек, качество скалы, льда или снега, понимать какая нагрузка может воздействовать на страховочную станцию и как нагрузка распределяется между отдельными ее точками.
Этим выпуском я начинаю серию учебных видео про организацию страховочных станций в альпинизме. В первой части мы поговорим о теории. Рассмотрим фундаментальные понятия, которые необходимо знать, чтобы грамотно организовать максимально надежные страховочные станции. Видео урок знакомит начинающих альпинистов с использованием скальных крючьев. В нем рассматриваются следующие темы: развеска снаряжения, основные случаи использования скальных крючьев, метод определения надежности забитого крюка, способы выбивания скальных крючьев.
ВАЖНО!
Каждый технический прием требует досконального понимания и точности действий. Перед выходом на восхождение необходимо освоить организацию страховки при помощи скальных крючьев в совершенстве. Техника подъема на жумаре от А до Я. Данный видео ролик знакомит с базовой техникой подъема на одном и двух жумарах, подробно разбирается использование жумара и варианты подстраховки. В разделе «подъем на двух жумарах» демонстрируются два варианта: груд-нога и нога-нога. Уделяется внимание особенностям перестежки на перилах. Объясняется почему жумар не является точкой страховки. Схватывающие узлы это разновидность узлов для фиксации одной веревки, чаще всего вспомогательной, на другой, как правило основной.
Схватывающие узлы чаще всего используют для организации самостраховки во время подъема или спуска по веревке, а так же для фиксации и блокировки веревок в системе полиспастов.
Под нагрузкой схватывающие узлы зажимают веревку вокруг которой они завязаны, таким образом фиксируясь на ней. Однако после снятия нагрузки позволяют свободно перемещать узел по этой веревке. Таким образом работая в качестве зажима. Это основные характеристики схватывающих узлов, которые я буду сравнивать в этом обзоре.
В ... В одном из своих предыдущих видео я демонстрировал 4, как мне кажется наиболее важных, узла для альпинизма. В этом ролике речь пойдет о следующей группе узлов, об узлах для связывания веревок, блокировки страховочного устройства и об узле булинь.
ВАЖНО!
Каждый технический прием требует досконального понимания и точности действий. Перед выходом на восхождение необходимо разучить все узлы для альпинизма в совершенстве.
Дубовый узел
Для связывания двух веревок одинакового диаметра наилучшим образом подходит Дубовый узел. Чаще всего его используют для связывания веревок на дюльфере. По сути дубовый узел это тот же обычный или ... Когда-то давно, в конце 90х, мой мир круто изменился - я открыл для себя скалолазание. Этот спорт настолько поглотил меня, что на долгое время кроме скал и соревнований меня больше ничего не интересовало. Годы шли, мир вокруг продолжал меняться, менялись и мои интересы. Одно оставалось неизменным, моя страсть к скалолазанию, которая не только не угасла, но и перешла на новый уровень. Юношеский максимализм сменился спортивными амбициями, амбиции вытеснило желание путешествовать. В конце концов я понял, что получаю огромное удовольствие просто от возможности быть там, на скалах, и лазить классные маршруты в компании близких мне ... Этот видео урок демонстрирует два способа как безопасно снять оттяжки с маршрута. Первый способ подходит для станций со спусковыми кольцами большого диаметра. Второй способ демонстрирует как снять оттяжки, если на топе есть только кольцо очень маленького диаметра. Дюльфер это способ спуска по закрепленной веревке. Для чего нужен спуск по веревке? После прохождения мультипитчевого маршрута или выхода на вершину горы не всегда спуск вниз возможен пешком. Чаще всего для этого используют технику спуск дюльфером. Изначально дюльфер означал спуск при помощи только самой веревки. Но с появлением новых видов снаряжения выражение «спуск дюльфером» стал применяться ко всем способам спуска по веревке. Горная школа. Школа ИТО.
Горная школа Категория трудности. Последовательность работы на ИТО. Команда Клуба 7 вершин отправляется в Крым, где примет участие сразу в двух ключевых мероприятиях этой осени: Горная школа и забег "CrimeaXrun".
Забег участников команды намечен на дистанции 51,5 и 27,5 километров 8 октября. Остальные дни - занятия на скалах.
Состав бегущих:
Людмила Коробешко,
Ольга Румянцева,
Галина Россова,
Анастасия Кузнецова.
Команда поддержки:
Марина Немирова,
Александр Тишков и многие другие!
В период с 6 по 9 октября пройдет обучение основам альпинизма и скалолазания в рамках Горной школы. Прибытие в Симеиз 6 октября, занятия проходят целый день 7, 8, 9 октября. 9 октября вечером ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|