Новые комментарии в темах |
Всего: 25 тем Маршрут «46 Parallelo» - один из самых простых и популярных маршрутов восхождения в Arco (Арко). Серая скальная стена Parete Zebrate будет интересна как для начинающих, так и для более опытных скалолазов. Сами по себе плиты Parete Zebrata являются одним из самых известных мест для мультипитчевых маршрутов и скалолазания в Арко.
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, кубок мира, скалолазание, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, станислав кокорин, владислав деулин |
27 - 28 июля в Арко состоится десятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 26.07.2018) подали 373 спортсмена из 29-ти стран.
В составе сборной России выступят 18 спортсменов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
30 августа 2017 в 22:35
|
Чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) поделился впечатлениями о прошедшем 26 августа в итальянском Арко традиционном международном турнире «Рок Мастер», на котором он завоевал бронзовую медаль.
- Алексей, некоторые скалолазы ценят награду на Рок Мастере в Арко наряду с призовым местом на этапе Кубка мира. Насколько для тебя важен этот приз?
- Арко Рок Мастер - это не спортивное мероприятие, а скорее маленький бонус для тех, кто хорошо провёл сезон. Я рад, когда меня приглашают, и ценю эти старты, но не как ЭКМ или ЧМ. Арко - место отдыха и в конце сезона приехать суда просто приятно, попасть в призы ещё ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, кубок мира, скорость, трудность, анастасия голикова, москва, олег черешнев, венера черешнева, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, александр шиков |
25 августа в Арко стартует 11-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 19.08.2017) подали 268 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в Арко выступят 15 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
14 сентября 2016 в 10:57
Лица — метки: михаил сапаров, пара скалолазание, санкт петербург, скалолазание, чемпионат мира, париж, франция, арко, италия, юрий старовойтов, владимир нецветаев долгалев, дмитрий неуступкин |
14 сентября в Париже стартует IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Перед началом турнира руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями Михаил Сапаров (Санкт-Петербург) объясняет, из-за чего ему не удастся выступить на грядущих соревнованиях, делится эмоциями по поводу включения скалолазания в программу Олимпиады-2020, вспоминает I чемпионат мира по пара-скалолазанию в Италии и рассказывает о деятельности своей комиссии.
- Михаил, как проходила ваша подготовка к чемпионату мира-2016 в Париже?
- Подготовку к соревнованиям я начал очень серьёзно, и даже почувствовал подъем сил и ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
12 сентября 2016 в 13:33
Лица — метки: дмитрий факирьянов, свердловская область, скалолазание, екатеринбург, урфу, арко, италия, дмитрий шарафутдинов, татьяна семкина, павел самойлин, евгений овчинников, салават рахметов, олимпиада, 2020, токио |
2-кратный победитель первенств мира (2012, 2013), победитель первенства Европы (2013), победитель Европейских студенческих игр (2016) в трудности, победитель чемпионата Европы среди студентов (2015) в боулдеринге Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) поделился эмоциями об историческом успехе в итальянском Арко (26 – 27 августа), где он стал первым с ноября 2004 года представителем России, завоевавшим медаль в трудности у мужчин в рамках Кубка мира.
- Дмитрий, ты доволен своим выступлением в Арко?
- В принципе, я, конечно, доволен. Понимаю, что есть моменты, над которыми еще нужно работать, но ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: кубок мира, арко, италия, скорость, трудность, станислав кокорин, динара фахритдинова, юлия каплина, дмитрий факирьянов, александр шиков, михаил черников, елена маркушева, светлана мотовилова, евгений зазулин, арсений богомолов, александр шилов |
26 августа в Арко стартует 13-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности и скорости (по данным на 25.08.2016) подали 199 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят 11 скалолазов:
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013), бронзовый призер Всемирных игр (2013) в трудности,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, дана гилемханова, елена маркушева, георгий артамонов, евгения лапшина, виктория мешкова, юлия пантелеева, елизавета иванова, анастасия мануйлова, лев рудацкий, игорь барский |
С 28 августа по 5 сентября в Арко состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2015.
Впервые в истории первенств мира будут представлены все три дисциплины скалолазания – к уже привычным трудности и скорости присоединится боулдеринг. Предварительные заявки на участие (по данным на 25.08 по сумме трех видов) подали 1159 спортсменов из 51-й страны в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России в Италии выступят 60 скалолазов из 16-ти регионов:
• Дана Гилемханова, Елена Маркушева (обе - СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ), Георгий Артамонов (СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ), ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: имст, австрия, скалолазание, молодежный кубок европы, скорость, арко, италия, первенство мира, боулдеринг, трудность, георгий артамонов, лев рудацкий, анастасия мануйлова, елизавета иванова, илья попов, ирина варик, юлия пантелеева, федор труханов |
22 августа в Имсте пройдет заключительный шестой этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость подали 73 спортсмена из восьми стран (по данным на 20 августа). В составе молодежной сборной России выступят 17 скалолазов, включая семерых победителей и призеров первенств мира и Европы:
• Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – победитель первенства мира (2010) в лазании на скорость,
• Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория») – 2-кратный победитель первенств Европы (2013, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: миттердорф, сергей быдтаев, луиза емельева, николай мичуров, австрия, скалолазание, молодежный кубок европы, трудность, арко, италия, первенство мира |
8 августа в Миттердорфе стартует пятый этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности подали 156 спортсменов из 18-ти стран (по данным на 1 августа). В составе молодежной сборной России выступят трое скалолазов:
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 2-кратный призер этапов молодежного Кубка Европы (2011 - Крань, 2012 - Москва) в трудности,
• Луиза Емельева (ЯНАО) - финалист первенства Европы (2014) в трудности,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – финалист этапа молодежного Кубка Европы (2014 - Л'Аржентьер) в боулдеринге.
Луиза и Николай выступят ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
18 июня 2015 в 16:20
Лица — метки: анна цыганова, красноярский край, скалолазание, кубок мира, скорость, сентрал саанич, ванкувер, канада, шамони, арко, шанхай, байкал, ергаки |
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) подвела итог выступлению в Канаде (http://c-f-r.ru/press/news/4828/), где она впервые в карьере стала призером этапа Кубка мира.
- Анна, насколько для тебя было важно наконец-то подняться на подиум в рамках Кубка мира? Ведь в твоем активе уже было серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы.
- Я очень рада. Эта медаль дала мне еще больше уверенности в себе и в том, что я делаю все в нужном направлении. В этом году я многое изменила в своей подготовке. Еще это было нужно сделать именно в Канаде - многие знают, что с финансированием у нас ... Серебряный призер первенства Европы-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область) подвела итог своему выступлению на "Невских вертикалях-2015", где она добилась лучшего результата среди свыше 300 участников - заняла три первых места.
- Елена, как тебе трассы на трудность? Два TOPа в квалификации говорят о том, что для тебя трассы получились легкими? Или же ты просто была очень хорошо готова?
- Я считаю, что для квалификации трассы были достаточно сложные и интересные, мне пришлось постараться, чтобы долезть до ТОРов.
- Почему не удалось пролезть до конца финальную трассу?
- На мой взгляд, финальная трасса была сложна ... 4 - 5 сентября в Арко (Италия) состоится традиционный молодежный международный турнир по скалолазанию «Rock Junior».
В двухдневных соревнованиях планируют выступить свыше 200 детей из более чем 20 стран. Возраст участников – от семи до 13-ти лет.
В составе молодежной сборной России на Апеннинах выступят трое спортсменов:
• Семен Овчинников (Красноярский край) – 1-й номер российского рейтинга среди подростков в трудности, победитель первенства России-2014,
• Полина Лукашева (Санкт-Петербург) – 7-й номер российского рейтинга среди подростков в трудности, финалистка ВЮС "Воронеж-2014",
• Александр Бобылев (Свердловская ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, первенство европы, скалолазание, боулдеринг, ирина кузьменко, валентин коновалов, валентина антоненко, ирина варик, илья ситкин, софья бергер, евгения лапшина, юлия пантелеева, сергей лужецкий, данил закиров, дарья кан, николай мичуров |
6 сентября в Арко стартует первенство Европы-2014 по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подали 238 спортсменов из 26-ти страны в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России на севере Италии выступят 23 скалолаза из 13-ти регионов:
• Ирина Кузьменко, Валентин Коновалов, Валентина Антоненко (все – Красноярский край),
• Ирина Варик, Илья Ситкин, Софья Бергер (все – Санкт-Петербург),
• Евгения Лапшина, Юлия Пантелеева, Сергей Лужецкий (все – Свердловская область),
• Данил Закиров, Дарья Кан (оба - Башкортостан),
• Николай Мичуров, Сергей Быдтаев (оба – ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
27 августа 2014 в 10:32
|
29 августа в Арко (Италия) состоится вручение почетной скалолазной премии "Arco Rock Legends 2014".
Этот приз вручается с 2006 года во время проведения престижного международного скалолазного турнира "РокМастер" в Арко.
В этом году в число номинантов "La Sportiva Competition Award" (за спортивные достижения) попал 3-кратный чемпион мира в боулдеринге (2007, 2011, 2012), чемпион мира в многоборье (2007), чемпион Европы в многоборье (2013), обладатель Большого Кубка мира в боулдеринге (2013) Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, УрФУ).
Помимо российского спортсмена на приз претендуют 2-кратный обладатель Большого Кубка ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, скалолазание, кубок мира, скорость, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, юлия левочкина, мария красавина, анна цыганова, станислав кокорин, юлия каплина, арсений шевченко, александр шиков, сергей лужецкий |
30 – 31 августа в Арко (Италия) состоится двенадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (скорость).
Предварительные заявки на участие подали 64 спортсмена из 11-ти стран. В составе сборной России выступят 13 спортсменов:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), ... 29 августа в Арко (Италия) пройдет 3-й этап кубка-2014 по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине трудность подали 38 спортсменов из 12-ти стран.
В составе сборной России выступит чемпион мира-1993 в дисциплине скорость Владимир Нецветаев (http://c-f-r.ru/team/fame/c-f-r.ru/team/fame/vladimir_netsvetaev/).
Соревнования начнутся с 12:00 по московскому времени. Всем участникам, разделенным на пять категорий, предстоит пролезть по две трассы.
В итоге победители и призеры будут определены по сумме результатов, показанных на двух трассах.
Церемония награждения намечена на 19:00.
Календарь ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, скалолазание, международный турнир, трудность, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, динара фахритдинова, рустам гельманов, юлия абрамчук, михаил черников, евгения маламид, арман тер минасян, евгений зазулин, екатерина андреева, сергей лужецкий |
28 августа в Арко (Италия) стартует международный турнир по скалолазанию "РокМастер". Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах боулдеринг и трудность подали 186 спортсменов из 21-й страны.
"РокМастер" в Арко пройдет в 28-й раз подряд. И вновь сюда съедется вся мировая элита.
Впрочем, первые два дня соревнований будут оборочными для основной части турнира, которая стартует 30 августа. Сквозь квалификационное сито в составе сборной России будут пытаться пробиться 13 россиян. Это:
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира-2009 в боулдеринге;
• Михаил Черников (Воронежская область) - бронзовый призер ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
18 сентября 2013 в 07:41
|
"Через неделю после Чемпионата Европы в Эйндховене я отправился на соревнования Рокмастер в Арко", пишет в своем новом официальном сайте российский скалолаз Рустам Гельманов, "Мои впечатления о соревнованиях читайте ниже".
"Сразу же хочу всех окатить своей благодарностью! Очень много людей стоят за моими результатами.
Победа была эликсиром, который сделал меня спокойным и все мои мысли стали светлые. Сразу после объявления победителей я обнял свою любовь, ведь лучше поддержку в жизни сложно пожелать!
Победа как наркотик, спортсмены не могут без очередного испытания, которое может принести много радости.
Со стороны публика не ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
6 сентября 2013 в 08:27
|
6 сентября в Арко (Италия) пройдет 1-й этап кубка-2013 по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплине трудность подали 30 спортсменов из 10-ти стран.
В составе сборной России выступит чемпион мира-1993 в дисциплине скорость Владимир Нецветаев (http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!person=944&cat=123).
Соревнования начнутся с 12:00 по московскому времени. Всем участникам, разделенным на шесть категорий, предстоит пролезть по две трассы.
В итоге победители и призеры будут определены по сумме результатов, показанных на двух трассах.
Церемония награждения намечена ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |