| Темы с меткой: фредерик кук на вершине континента — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Пополнение в библиотеке обязательного чтения, каждого просвещенного путешественника. Эта книга, многолетний исследовательский труд Дмитрия Шпаро, призвана реабилитировать в глазах общественности заслуги американского первооткрывателя Фредерика Кука.
От автора (первоисточник):
“Хочу поделиться радостью – вышла книга «Фредерик Кук на вершине континента. Возвращаем Мак-Кинли великому американцу». Итог моей 14-летней работы. В превосходном издательстве «Манн, Иванов и Фербер». Фотографию Кука на обложку я выбрал сам. Фотографии внутри книги в основном сделаны доктором Куком, но есть и другие, я искал их долго, в разных американских ... Вышла в свет третья книга известного путешественника и писателя Дмитрия Шпаро о горе Мак-Кинли - высшей точке Северной Америки.
«Фредерик Кук на вершине континента. Возвращаем Мак-Кинли великому американцу» ‒ это не только увлекательная книга, но и многолетнее исследование Дмитрия Шпаро, которое последовательно доказывает, что первым человеком, покорившим вершину североамериканского континента, был доктор Фредерик Кук.
Сначала, в 1906 году доктор из Бруклина первым поднялся на вершину Северной Америки – гору Мак-Кинли, а через два года, в 1908 году, Кук с двумя эскимосами на собачьих упряжках открыл Северный полюс.
Годом ... Разделы форумаВсего: 36 разделов |
|
|  |
|
|