| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы Острая сталь врезается в ледяное кружево, созданное самой природой, в лицо летят брызги из мелких хрусталиков. Лазание по замерзшим водопадам особый вид познания мира. Считается, что в апреле ледолазный сезон в России уже заканчивается. Уверены? А как насчёт забраться посевернее и стать первопроходцем на новых ледовых линиях?
Два года назад состоялась российско-испанская (каталонская) экспедиция в один из самых заповедных районов России плато Путорана, край тысячи водопадов. Однако всего 5 процентов из них пройдены ледолазами. Руководитель экспедиции Иван Темерев объяснил, отчего этот район так непопулярен для восхождений, как ... В прошлом году после возвращения с гор я предложил ребятам, с кем обычно лазаем bigwall, несколько идей. Откликнулся только Копытов Федор. Уже хорошо, решил я.
Каравшин 2019.
Имея опыт абсолютной незаинтересованности в 2014 году в нашем предложении провести сборы в Каравшине, я даже не задумывался позвать кого-либо еще.
На собрании ТФА весной 2019 Саша Кириков задал правильные вопросы о развитии альпинизма в Томске и я решил, что за предложение денег не берут. На опубликованное объявление в группе ТФА откликнулось почти 15 человек. К 22 июля нас осталось 8:
- я, Федор, Валя Кугаевских, Вася Кусков, Алексей Таран, и заезжающие 29.07 ... Известный томский альпинист прошел маршрут мирового уровня, сообщает ГТРК "Томск". Больше месяца группа альпинистов из России находилась в экспедиции в Пакистане. Томич Иван Темерев со спортсменами из Новокузнецка и Санкт-Петербурга в рамках проекта "Сибиряки на больших стенах мира" совершил восхождение на вершину Великий Транго высотой 6286 метров.
Для прохождения команда выбрала линию, на которой ранее еще не бывали альпинисты. Две недели заняла общая работа на маршруте. Подъем по чрезвычайно сложному скальному рельефу осложняла большая высота над уровнем моря.
На планируемую вершину первопроход альпинистов не вывел. Команда ... “В мечтах о Сабахе”Сибирские альпинисты летом 2015 года совершили попытку прохождения нового маршрута на вершину Сабах 5300м в киргизском ущелье Ашат. Однако, альпинисты предполагают, а горы располагают... О том как сложилось восхождение - смотрите видео.
2015 "В мечтах о Сабахе" from Ivan Temerev on Vimeo.
Видео и фото: Иван Темерев, Василий Терехин, Ксения Прокопьева.
Монтаж: Артем Мунтьян - http://vk.com/mn_artem,
фотограф, оператор и создатель видеороликов коммерческого и других направлений.
Музыка: Of Monsters and Men - Little Talks, Ludovico Einaudi - Fly Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|