| Темы с меткой: mountaineering — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Я сидел посреди замороженой до +15 зимней Испании. Улыбался в шестьдесят четыре зуба (или сколько там у меня осталось)... но на душе была грусть. Со мной стеснялись общаться, что ли?! Толпа испанцев весело болтала "за жизнь", увлеченно обменивалась информацией и эмоциями.
Но по-английски мало кто "шпрехал", а по-испански я еще не наловчился - даже со знанием итальянского языка. Поэтому проглядывал дырку в стекле, пытаясь фиксироваться на цветах и пальмах.
- Ты почему один? - вдруг прямо за спиной раздался голос. По-английски.
Рядом вежливо улыбалась красивая девушка. С очень серьезными глазами.
- Думаю, какой цветок тебе сорвать, - ... В течение многих лет некоторые вопросы приводят меня в ступор. "Крючья используют один раз? Или несколько? А френды? Кто для "первого" на маршруте веревку крепит? В палатке туалет есть?"
Иногда я настораживался... И пытливо вглядывался в лицо интересовавшегося темой. Предвкушая подвох. Однако! Большинство людей - даже в теме оутдора и путешествий - на самом деле имели слабое представление о технике альпинизма.
Поэтому, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, я старался вести себя как можно спокойней и доброжелательней. Как детям растолковывая аксиомы. Иногда это заставляло по-новому взглянуть на прописные истины. Так что я сам ... Если бы добираться из аэропортов огромной Москвы было так просто! Они раскинуты подобно планетам на орбитах. А я еще не научился телепортироваться. На счастье, мой друг Артем Оганов проживает в Переделкино. Это неподалеку от Внуково. Он-то и забрал меня из аэропорта своим "телепортатором" микроавтобусом.
- Где у тебя сельдь продают по пути? - сиплым шепотом поинтересовался я.
- Это зачем? - Артем поглядел на меня в высшей степени странно.
- В институте преподаватель сценической речи Галина Федоровна Бакшеева учила... Мол, если голос сорван, то рекомендуется жирное вкупе с соленым. То бишь, селёдка.
- Главное, молоко не пей, - ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|