Новые комментарии в темах |
Всего: 75 тем Спартакиада по скалолазанию 26, 27, 28 августа 2022 года в городе Москва.
Спартакиада по скалолазанию 26, 27, 28 августа 2022 года в городе Москва.
Он лайн трансляции
http://vk.com/russiaclimbing
Лазание на скорость Финал
Двоеборье. Полуфинал. Женщины (боулдеринг) Сохраняем полное расписание стартов Чемпионата Мира по скалолазанию 2021 в Москве
Расписание и трансляция Чемпионата Мира по скалолазанию 2021 в Москве
Прямые трансляции: http://youtube.com/c/sportclimbing
Полный список IFSC трансляций со ссылками:
16 сентября. Скорость, финал
http://youtu.be/sKA3nT86trM
17 сентября. Параскалолазание, финал
http://youtu.be/9MhL6Hsa9Qc
18 сентября. Боулдеринг, полуфинал, женщины
http://youtu.be/jhTfLgY_bao
19 сентября. Боулдеринг, полуфинал, мужчины
http://youtu.be/InamGY_UhQ4
20 сентября. Боулдеринг, финал, мужчины
http://youtu.be/bfVUTrZisPk
Билеты: ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 февраля 2021 в 08:16
|
К "Берингии 2021" на всех парусах.
Через неделю на Камчатке стартует грандиозный фестиваль "Берингия 2021" - крупнейшая в Евразии ежегодная гонка на собачьих упряжках, которая проходит на полуострове с 1990 года.
Уже не первый год для BASK это двойной повод для усилий. Мы сотрудничаем с оргкомитетом мероприятия в части экипировки группы сопровождения и юных спортсменов детского этапа "Дюлин". И собираем на соревнования участников Команды BASK серебряного призера самой длинной за историю "Берингии" дистанции, вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса (2018), победителя "Берингии 2019" Вячеслава Демченко и первую девушку-победителя ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 ноября 2018 в 22:30
Анонсы — метки: москва, цска, скалолазание, чемпионат мира среди военнослужащих, скорость, трудность, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, мина маркович, домен скофич, александр шиков |
C 28 ноября по 2 декабря в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 33 спортсмена из России, Швейцарии, Австрии, Испании, Казахстана и Словении, из которых семь победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Шарафутдинов (https://vk.com/sharfik1986) (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион ... Направления работы: PR, привлечение спонсоров и партнеров, работа со спортсменами.
Руководитель отдела должен быть в курсе всех названых направлений и представлять перспективу их развития.
Ключевые цели: популяризация скалолазания в обществе как вида спорта и бренда ФСР в профессиональном сообществе и среди потенциальных партнеров
Задачи:
1) Организация промо-мероприятий.
a. Участие в городских, государственных праздниках, выставках с большой пропускной способностью в крупных городах.
b. Организация коммерческих стартов типа Адидас-РокСтарс.
2) Работа с потенциальными и текущими спонсорами для ФСР под организацию крупных ... 13 - 14 октября параллельно с чемпионатом России на скалодроме ЦСКА пройдут соревнования в дисциплине боулдеринг для всех желающих Red Fox Boulder Cup.
Участники будут разделены на три группы:
• новички (до 6b),
• общий зачет (от 6b до 50 лет),
• Jurassic (1968 года рождения и старше).
Каждому участнику - стартовый пакет: майка, наклейка ФСР, скидочный купон от Red Fox.
Расписание соревнований
13 октября (суббота)
17:30 – 19:30 – 1-й сет
20:00 – 22:00 – 2-й сет
14 октября (воскресенье)
9:00 – 11:00 – 3-й сет
11:30 – 13:30 – 4-й сет
Награждение состоится 14 октября перед награждением победителей и призеров чемпионата России. ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
1 октября 2018 в 17:43
Анонсы — метки: москва, цска, чемпионат россии, скалолазание, многоборье, фестиваль, боулдеринг, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, динара фахритдинова, станислав кокорин, александр шиков, егор крячков, михаил черников |
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – свыше 100 ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: москва, скалолазание, cism, ifsc, первенство мира, дорах мамби коита, марко сколарис, артем громов, рафаэль пинейро, дмитрий бычков, александр пиратинский, марина федченко, мария мусиенко, юлия пантелеева |
9 августа в 9:00 в Музее спортивной славы ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) в рамках проведения первенства мира по скалолазанию состоится подписание договора о сотрудничестве между Международным советом военного спорта (CISM) и Международной федерацией скалолазания (IFSC), которое послужит качественным скачком для развития скалолазания в вооруженных силах разных стран.
Для подписания соглашения со стороны CISM в Российскую Федерацию прибудет Генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита (Гвинейская Республика), со стороны IFSC президент организации Марко Сколарис.
Также в качестве почетных гостей на мероприятии ... 5 августа в рамках празднования Дня железнодорожника (http://rzdrun.ru/) на Поклонной горе состоится большой спортивный праздник.
С 9 до 18 часов будут работать разнообразные спортивные площадки, включая скалолазную.
Показательными выступлениями публику порадуют девять российских скалолазов, включая чемпионку мира-2016 Елену Красовскую (Челябинская область).
Напомним, что совсем скоро (с 9 по 16 августа) Елене и ее товарищам по молодежной сборной России предстоит принять участие в главном молодежном турнире года – первенстве мира (http://climbing-cup.ru/), которое пройдет на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: москва, цска, скалолазание, первенство мира, скорость, трудность, боулдеринг, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, елизавета иванова, карина гареева, алмаз нагаев, семен овчинников, петр земляков, полина кулагина, сергей рукин |
С 9 по 16 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) состоится самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 02.08.2018) подали 1179 спортсменов из 43-х стран.
Главный молодежный скалолазный турнир планеты возвращается в Москву после 20-летней паузы: в последний раз столичная публика видела юных звезд со всех уголков планеты в далеком 1998 году.
Предстоящий турнир станет генеральной репетицией для старшей группы (16-17-летних спортсменов) перед дебютной октябрьской юношеской ... 22 июля в Софии завершился 10-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.
Бронзовую медаль в соревнованиях в боулдеринге завоевал победитель первенства России-2018 Владимир Захаров (Москва). В категории младших юношей воспитанник Ирины Баговой показал в квалификации второй результат (7 TOPов), а в финале – третий (три пройденных трассы).
Для Владимира это уже вторая медаль в текущем розыгрыше молодежного Кубка Европы-2018 – в прошлом месяце в голландском Делфте он выиграл серебро (http://c-f-r.ru/press/news/6349/).
Владимир ЗАХАРОВ: «Буду рад, если попаду в финал первенства мира»
После церемонии награждения ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
29 мая 2018 в 00:07
Скалолазание — метки: москва, цска, лаймстоун, курсы инструкторов, скалолазание, римма кавуненко, виктор мусихин, альбина хамидуллина, алексей корочков, игорь гусак, сергей леонкин, лидия правдина, салават рахметов, светлана чистякова, дмитрий бычков |
С 10 по 22 мая на столичных скалодромах ЦСКА и «Лаймстоун» прошли 15-е курсы по подготовке специалистов по обеспечению безопасности проведения мероприятий по скалолазанию. О том, как это было, рассказывают начальник учебной части курсов Римма Кавуненко, учащиеся курсов Альбина Хамидуллина и Виктор Мусихин.
- Римма Владимировна, с чего начинаются курсы по подготовке специалистов по обеспечению безопасности проведения мероприятий по скалолазанию?
- С определения календарного срока курсов, согласно календарных планов ФСР и ФСМ. После анонсирования курсов в сети Интернет начинается кропотливая работа со слушателями. Эффективнее ... Как сообщает официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания (http://www.ifsc-climbing.org/index.php/news/item/1150-ifsc-olympic-qualification-event) (IFSC), такое решение принял Исполнительный совет IFSC.
На проведение отборочного турнира к токийской Олимпиаде претендовали четыре города – Москва, Лос-Анджелес, Тулуза и Чунцин. В итоге Исполнительный совет IFSC отдал предпочтение французской Тулузе. Отборочные соревнования состоятся в 2019-м году.
Напомним, что 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020. Как известно на первых для скалолазов Играх будут разыграны два комплекта ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: скалолазание, скорость, боулдеринг, кубок мира, москва, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин |
С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 апреля 2018 в 16:26
Скалолазание — метки: майринген, швейцария, скалолазание, кубок мира, боулдеринг, алексей рубцов, москва, дмитрий шарафутдинов, сергей скородумов, сергей лужецкий, анна цыганова, елена красовская |
14 апреля в Майрингене завершился 1-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Бронзовую награду в соревнованиях мужчин в боулдеринге завоевал чемпион мира (2009) Алексей Рубцов (Москва).
Последние два сезона Алексей завершал розыгрыш Кубка мира на третьем месте. И в Майрингене он вновь заявил о своих притязаниях на Кубок мира, обладатель которого определится по сумме семи этапов, последний из которых состоится 17 – 18 августа в Мюнхене.
13 апреля в квалификации Рубцов стал вторым в своей группе с четырьмя TOPами (пройденными трассами) в активе. Второй соревновательный день Алексей начал с пятого результата в полуфинале – два ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
4 марта 2018 в 23:42
Лица — метки: воронеж, скалолазание, кубок россии, чемпионат россии, трудность, скорость, боулдеринг, многоборье, алексей рубцов, москва, беллинзона, швейцария |
Чемпион мира (2009), бронзовый призер Всемирных игр (2017) и Кубка мира (2016, 2017) в боулдеринге москвич Алексей Рубцов рассказал о прошедшем 3 марта в швейцарской Беллинзоне фестивале «The Magnificent Five» и поделился ожиданиями от стартующего 7 марта в Воронеже чемпионата России (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/).
- Алексей, расскажи подробнее о недавнем фестивале «The Magnificent Five», на котором ты победно начал сезон-2018.
- В Беллинзоне недавно открыли новый боулдер зал и решили провести соревнования. Было всего пять участников и один раунд. 2 марта каждый спортсмен накрутил по одной трассе из зацеп, которые ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 февраля 2018 в 22:45
|
Представитель Вооруженных сил Российской Федерации впервые занял столь высокое положение в руководстве спортивной структуры Международного совета военного спорта (CISM).
18 февраля начальник ЦСКА полковник Артём Громов единогласно был избран президентом технической комиссии Международного совета военного спорта (CISM) по скалолазанию на проходящем в Ницце совете директоров (CISM).
Как сообщает официальный сайт ЦСКА (http://cska.ru/news/12325), генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита выразил уверенность в том, что под руководством полковника Громова скалолазание, как олимпийский вид спорта, получит дальнейший ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 февраля 2018 в 23:50
|
Так прошедшие в декабре прошлого года в КЛФК ЦСКА соревнования оценил популярный международный журнал The Circuit.
Напомним, что на соревнованиях, посвященных 70-летию скалолазания (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/), присутствовал редактор журнала новозеландский фотограф Эдди Фоук (http://c-f-r.ru/press/news/6055/).
В итогах скалолазного сезона-2017 он назвал турнир на скалодроме ЦСКА самым ярким событием в календаре. Эдди заметил, что претендентов на неофициальный титул самого лучшего турнира было немало. Взять хотя бы токийский этап Кубка мира, международный Мастерс в немецком Пфунгштадте, чемпионат Европы в Мюнхене или ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Сборы — метки: скалолазание, москва, тренировочное мероприятие, олимпиада, 2020, токио, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, дмитрий факирьянов, сергей лужецкий, евгения лапшина, георгий морозов, юлия пантелеева, виктория мешкова |
Участие в стартовавшем 5 феврале тренировочном мероприятии, проходящем в КЛФК ЦСКА, принимают 12 спортсменов из шести регионов страны.
На втором тренировочном мероприятии (ТМ) в составе Олимпийской сборной России по скалолазанию присутствуют 19 человек, из которых 12 спортсменов:
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности,
• Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) – 3-кратный призер ... С 17 января 2017 года по 19 января 2018 года пресс-служба ФСР проводила голосование на звание лучшего скалолаза России по версии VK.
Читатели VK выбирали тройку лучших скалолазов каждого месяца. По итогам 12-ти месяцев голосований больше всех зачетных баллов (15) набрал бронзовый призер Кубка мира-2017 Алексей Рубцов (Москва).
Второе и третье места поделили обладатель Кубка мира-2017 Владислав Деулин (Свердловская область) и бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Елена Ремизова (Пермский край), набравшие по 6 баллов.
За первое место попавший в тройку призеров месяца спортсмен получал три балла, за второе – два, за третье – ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |