| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы В течение многих лет некоторые вопросы приводят меня в ступор. "Крючья используют один раз? Или несколько? А френды? Кто для "первого" на маршруте веревку крепит? В палатке туалет есть?"
Иногда я настораживался... И пытливо вглядывался в лицо интересовавшегося темой. Предвкушая подвох. Однако! Большинство людей - даже в теме оутдора и путешествий - на самом деле имели слабое представление о технике альпинизма.
Поэтому, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, я старался вести себя как можно спокойней и доброжелательней. Как детям растолковывая аксиомы. Иногда это заставляло по-новому взглянуть на прописные истины. Так что я сам ... Да, лазить по скалам в категории "семь" очень приятно. Это настраивает на философский лад в теме "теплые скалы, горячие женщины и холодное пиво". Однако, чего-то не хватало. Скажете, зажрался? Ну, а буйное прошлое куда девать?! Шила в мешке не утаишь. Как был альпинистом, так и остался.
В общем, стало понятно, что надо лезть на какую-нибудь вершину. Поэтому, ранним утром я снова позавидовал крепкому сну Кристиана в машине, злорадно растолкал его, и мы отправились на Центральную вершину Презоланы.
Там пролегал известный кулуар "Бендотти", по которому мы бодро доскакали до высшей точки. Маршрут этот рекомендовал приятель ... Если бы добираться из аэропортов огромной Москвы было так просто! Они раскинуты подобно планетам на орбитах. А я еще не научился телепортироваться. На счастье, мой друг Артем Оганов проживает в Переделкино. Это неподалеку от Внуково. Он-то и забрал меня из аэропорта своим "телепортатором" микроавтобусом.
- Где у тебя сельдь продают по пути? - сиплым шепотом поинтересовался я.
- Это зачем? - Артем поглядел на меня в высшей степени странно.
- В институте преподаватель сценической речи Галина Федоровна Бакшеева учила... Мол, если голос сорван, то рекомендуется жирное вкупе с соленым. То бишь, селёдка.
- Главное, молоко не пей, - ... Как-то получилось, что азартный Елией Топорков вытянул меня на несколько тренировок в Рязани. Мы крутили педали велостендов, растягивали связки, закачивали мышцы, лазили по неплохой скальной стенке.
К чему было тренироваться? А не знаю! - решил я. Пусть уж все идет как есть. Важно быть готовым, использовать любые возможности для самореализации. Судьба подкинет что-то, фатализм неизбежен, как говорится. А мне предстоит это использовать.
Судьба возникла на мониторе компьютера очень скоро:
- Ты помнишь, что у нас альпиниаду проводили на пик Чехова? - спросил отец в разговоре по Скайпу. Он с Сахалина - я из Рязани. - Может, ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|