Новые комментарии в темах |
Всего: 19 тем В Израиле только что завершился международный турнир по скалолазанию в дисциплине "боулдеринг" Golden Hold 2023. В нем приняли участие 126 спортсменов из России, Израиля, Японии, Австралии, Бельгии, Германии, Франции, США.
Российские спортсмены участвовали в турнире второй год подряд. На этот раз нашу страну представляли 13 спортсменов.
Чемпионкой среди женщин стала Елена Красовская (Челябинская область). Она пролезла все четыре финальные трассы. На втором месте вице-чемпионка Олимпийских игр Токио-2020 Михо Нонака из Японии. Ей покорились три трассы из четырех.
Бронза у ещё одной россиянки Екатерины Киприяновой ... С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open».
«China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин.
По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали.
В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ... 26 - 27 мая в Нингбо состоялся международный турнир по скалолазанию.
В лазании на скорость серебряную медаль завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он уступил 5-кратному чемпиону мира китайцу Чисину Цонгу.
Видео - https://vk.com/kokosru?w=wall-123980582_954%2Fall
Станислав КОКОРИН: «Я мотивирован, есть азарт, это уже хорошо!»
Вернувшись в Тюмень, Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР.
- Станислав, что это был за турнир? Действительно Elite Tournament? Те же Константин Павленко или занявшие первые два места китаянки не дотягивают до этого статуса, ... 29 апреля в Токио финишировал международный турнир по скалолазанию в дисциплине скорость.
Убедительную победу на «Speed Stars» одержали российские спортсмены.
У мужчин золото завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он выиграл у товарища по национальной сборной обладателя Кубка мира-2017 Владислава Деулина (Свердловская область). Спортсменов разделили семь сотых секунды.
В женской половине соревнований второе место заняла победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область). Третьей стала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область), выигравшая ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
14 ноября 2017 в 22:43
Анонсы — метки: гуанчжоу, китай, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, тюменская область, сергей сергеев, юлия каплина, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, владислав деулин, александр шиков |
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию.
В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов:
• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
2 февраля 2016 в 01:06
Скалолазание — метки: скалолазание, польша, варшава, боулдеринг, международный турнир, дмитрий шарафутдинов, алексей рубцов, сергей быдтаев, алексей щервянин, евгений зазулин, томаш олекси, адам пустельник |
29 - 30 января в Варшаве прошел международный турнир по боулдерингу «Bloco Masters».
В соревнованиях в категории «Masters» приняли 113 спортсменов из Польши, России, Литвы, Латвии, Украины и Италии. По итогам 1-го дня соревнований определились 12 финалистов, в число которых вошли двое россиян – 3-кратный чемпион мира свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов (2007, 2011, 2012) и чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов.
В квалификации свое выступление завершили трое представителей Калининградской области – Сергей Быдтаев (12-е место), Евгений Зазулин (13-е) и Алексей Щервянин (68-е).
Во второй день фестиваля прошли финалы, и здесь ... 28 июля в Леду завершился международный турнир по скалолазанию в лазании на скорость и трудность.
Российские спортсмены завоевали две медали.
2-кратный чемпион России в лазании на трудность Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) одержал свою первую взрослую международную победу. В скорости у женщин быстрее всех оказалась вице-чемпион Европы-2015 Юлия Каплина (Тюменская область). У мужчин четвертое место занял 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область).
- Для меня это был первый выезд в Китай, поэтому впечатления от соревнований только ... Обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями об участии в международном турнире по скалолазанию «International 6a Speed Open 2015», проходившем 18 июля недалеко от Гафленца.
- Скалодром, на котором состоялись соревнования, расположен в пригороде Гафленца, в 150 км на юго-запад от Вены, - рассказывает Мария Красавина. - Деревня находится в горной местности, конечно, горы там не такие высокие, как в Шамони, но всё же очень красиво!
Скалодром находится в отдельно стоящем здании, две эталонных трассы на улице, одна внутри и под трудность порядка 700 квадратных метров. Причем, на скорость ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: блайбург, австрия, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, petzen trophy, василий абдурахманов, артем бакин, игорь бобренев, елена красовская, дмитрий загороднов, глеб сердитых, полина горева |
С 10 по 12 июля в австрийском Блайбурге состоится традиционный международный турнир по скалолазанию "Petzen Trophy-2015".
Предварительные заявки на участие подали 283 спортсмена из 21-й страны.
Соревнования пройдут во всех трех дисциплинах скалолазания (скорость, боулдеринг, трудность) в шести возрастных группах (с 2009 года рождения и старше).
На австрийском турнире планирует выступить восемь российских скалолазов из Челябинской области, включая победителя первенства России-2015 в двоеборье Игоря Бобренева, бронзового призера первенства России-2015 в трудности Артема Бакина и бронзового призера первенства России-2015 в ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: штутгарт, германия, скалолазание, международный турнир, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, динара фахритдинова, рустам гельманов, анна галлямова, арман тер минасян, алина гайдамакина, алексей рубцов |
19 сентября в Штутгарте (Германия) стартует международный турнир по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.
Среди участников основной сетки турнира 62 спортсмена из различных уголков планеты. В составе сборной России в Штутгарте выступят пять скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира в боулдеринге (2007, 2011, 2012), чемпион мира-2007 в многоборье, обладатель Большого Кубка мира-2013 в боулдеринге, действующий чемпион Европы в многоборье,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) - действующая чемпионка Европы в трудности и многоборье,
• Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Большого Кубка ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
16 сентября 2014 в 11:51
|
13 сентября в Хихоне завершился международный турнир по пара-скалолазанию.
Прежде всего, стоит отметить, что этого турнира в календаре Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) не было, а появился он за сутки до старта чемпионата мира по пара-скалолазанию, проходившего в идентичные сроки в Хихоне.
И как пояснил пресс-службе ФСР бывший вице-президент IFSC Александр Пиратинский, "пара-скалолаз из Санкт-Петербурга 2-кратный чемпион мира-2011 Михаил Сапаров ехал на Пиренеи как раз для участия в чемпионате мира". Но выступить не смог.
Организаторы ЧМ-2014 приняли решение вывести за пределы турнира те категории, в ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, скалолазание, международный турнир, трудность, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, динара фахритдинова, рустам гельманов, юлия абрамчук, михаил черников, евгения маламид, арман тер минасян, евгений зазулин, екатерина андреева, сергей лужецкий |
28 августа в Арко (Италия) стартует международный турнир по скалолазанию "РокМастер". Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах боулдеринг и трудность подали 186 спортсменов из 21-й страны.
"РокМастер" в Арко пройдет в 28-й раз подряд. И вновь сюда съедется вся мировая элита.
Впрочем, первые два дня соревнований будут оборочными для основной части турнира, которая стартует 30 августа. Сквозь квалификационное сито в составе сборной России будут пытаться пробиться 13 россиян. Это:
• Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира-2009 в боулдеринге;
• Михаил Черников (Воронежская область) - бронзовый призер ... 27 июля в Леду (Китай) завершился международный турнир по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность.
В составе сборной России на минувших соревнованиях выступали четверо спортсменов - воронежцы Михаил Черников и Евгения Маламид и представители Тюменской области Юлия Каплина и Станислав Кокорин.
В результате вся наша четверка увезла из Леду медали.
В трудности бронзовый призер Кубка Европы-2013 Михаил Черников оказался единственным изо всех участников, кто полностью пролез обе трассы - квалификационную и финальную. В итоге он и стал победителем турнира.
5-кратная чемпионка России Евгения Маламид также дальше всех ... 6 июля в Мюнхене состоялся международный турнир по скалолазанию "European Promo Event" (скорость).
Среди участников был рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости (2005, 2006, 2008) Евгений Вайцеховский (Башкортостан). Он в итоге и занял первое место, а после своего выступления поделился впечатлениями о соревнованиях.
"В число участников мог попасть любой с лицензией IFSC, - рассказывает Евгений Вайцеховский. - Нужно было зарегистрироваться через Интернет. Из россиян участвовал я один, потому что в день соревнований был проездом через Мюнхен. ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: блайбург, австрия, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, анастасия клочкова, ирина варик, николай мичуров, илья кузечкин |
С 4 по 6 июля в австрийском Блайбурге пройдет традиционный международный турнир по скалолазанию "Petzen Trophy-2014".
Предварительные заявки на участие подали 287 спортсменов из 16-ти стран.
Соревнования пройдут во всех трех дисциплинах скалолазания (скорость, боулдеринг, трудность) среди спортсменов пяти возрастных групп (1993 – 2005 гг. рождения).
На австрийском турнире планирует выступить 31 спортсмен из трех регионов России: Санкт-Петербурга, Челябинской и Мурманской областей.
Отметим, что российские скалолазы регулярно приезжают в Блайбурга с медалями. Год назад наши соотечественники завоевали здесь шесть наград (в ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
18 октября 2013 в 22:34
|
15 октября в Хайяне (Китай) прошел международный турнир по скалолазанию в дисциплине трудность.
В соревнованиях принял участие 21 спортсмен из 10-ти стран Европы, Азии и Северной Америки.
Среди участников были и российские спортсмены - победитель первенства мира (2012) в скорости Александр Шиков (Тюменская область) и чемпионка Европы (2013) в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО).
Лучший результат среди россиян показала Динара, которая лишь по дополнительным показателям заняла второе место. Она, как и Mina Marcovic из Словении полностью пролезла обе трассы, но за счет более быстрого прохождения в финале первое место ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
13 сентября 2013 в 12:28
Анонсы — метки: международный турнир, боулдеринг, штутгарт, дмитрий шарафутдинов, рустам гельманов, динара фахритдинова, алексей рубцов, юлия абрамчук, ольга яковлева, анна галлямова, владимир белоусов, максим зинченко, вадим тимонов, иван ильин, глеб радолицкий |
13 сентября в Штутгарте (Германия) стартует двухдневный международный турнир по скалолазанию "adidas ROCKSTARS-2013" в дисциплине боулдеринг.
В соревнованиях примут участие сильнейшие скалолазы планеты, включая:
• 3-кратного чемпиона мира в боулдеринге Дмитрия Шарафутдинова (Свердловская область),
• действующую чемпионку мира в боулдеринге француженку Mélanie Sandoz,
• 2-кратную обладательницу Большого Кубка мира в боулдеринге японку Akiyo Noguchi,
• обладателя Большого Кубка мира-2012 в боулдеринге Рустама Гельманова (Москва),
• обладателей Большого Кубка мира-2012 в трудности Mina Markovic из Словении и японца Sachi ... В Олорон-Сент-Мари (Франция) состоялся международный турнир по скалолазанию "24 Heures du Mur 2012" с участием 96-ти спортсменов из Европы и Северной Америки (трудность).
Сборную России на соревнованиях в Атлантических Пиренеях представляли Яна Черешнева и Юлия Абрамчук.
Участником предстояло за 24 часа в режиме нон-стоп пролезть серию маршрутов различной категории сложности от 6b+ до 8c.
В итоге победу в женской половине соревнований одержала финалистка чемпионата мира-2011 Яна Черешнева. У чемпионки мира-2009 Юлии Абрамчук 11-й результат.
Результаты соревнований в Олорон-Сент-Мари (6 – 7 октября)
Трудность
Женщины
1. Яна ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
16 августа 2012 в 11:23
|
10 – 11 августа в Штутгарте (Германия) состоялся международный турнир по скалолазанию "Adidas Rockstars-2012" (боулдеринг).
Лучший результат среди россиян показал вице-чемпион мира-2009 Рустам Гельманов – у него 5-й результат.
Квалификационный барьер также преодолели пять наших скалолазов – действующий чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов (9-е место), Анна Галлямова (11-е), Екатерина Андреева (12-е), Динара Фахритдинова (13-е) и Ольга Яковлева (15-е).
Результаты соревнований в Штутгарте (10 – 11 августа)
Боулдеринг
Мужчины
1. McColl Sean (Канада)
2. Cardwell Jon (США)
3. Glairon Mondet Guillaume (Франция)…
5. Рустам ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |