| Темы с меткой: книги об альпинизме — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Когда-то давно эта книга произвела на меня очень сильное впечатление. На заре моей альпинисткой карьеры, буквально все что касалось темы гор, вызывало у меня огромный интерес. Я проглатывал книгу за книгой, и когда мне попалась в руки «Пирамида» увлекся ей с первых же страниц.
Этим видеороликом я бы хотел открыть новую рубрику на своем канале. Библиотека это не просто обзор на популярные книги или рекомендации для прочтения, это мое личное мнение о конкретных произведениях, которые попали мне в руки. Все книги, о которых я здесь говорю прочитаны мной от корки до корки.
Когда я понял, что хочу снять видео сюжет об этой книге, то ... Истории борьбы, гибели и спасения.
Интервью Марины Сивоконь с Сергеем Шибаевым
Новые книги об альпинизме не так уж часто представляют вниманию российских любителей горовосхождений.
Недавно был анонсирован выход книги Сергея Шибаева «Девять историй борьбы, гибели и спасения». Это – третья книга автора в серии «Аварии в альпинизме» (две предыдущих вышли в 2015 г.). Девять очерков охватывают события пятнадцати лет, с 1998 по 2013 год, и повествуют о девяти трагедиях, или, как их принято называть у альпинистов аббревиатурой из документов – НС, случившихся на разбросе высот от Хибин до Гималаев, от учебной вершинки Гидан до К2 и ... …Ты крут. Ты – воплощение «вертикальнопредельности»… Ты познал онсайт на скалодроме, трэд и слэклайн – на домашних скалах, и по весне даже лазал на Кушкаю и Сокол. Ты знаешь, почему надо иметь не репшнур, а корделет, и что дейзи-чейн можно использовать, как лесенку; слова «крюконоги» и «фифы» не вызывают у тебя той же глупой реакции, как у твоих друзей-неальпинистов. Ты не последним забежал на «Elbrus Race», ничего не боишься и вообще бессмертен, как Маклауд.
Скорее всего эта книжка не для тебя. Это книга для тех, кто боится, оглядывается и хочет вернуться домой, чтобы потом вернуться в горы…
( Около 40 несчастных случаев из ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|