Темы с меткой: новый маршрут Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 23 темы
ПАСПОРТ ВОСХОЖДЕНИЯ Район, ущелье, номер раздела по классификационной таблице: Памир, Турскестанский хребет, 5.4.3 Наименование вершины, название маршрута: Пирамидальный по контрфорсу северо-восточной стены, первопрохождение Категория сложности: 6А, ориентировочно Характер маршрута: комбинированный Крутизна и протяжённость: Перепад высот маршрута: 1325 м Протяжённость маршрута: 1835 м Крутизна основной части маршрута: 70° Крутизна всего маршрута: 55° Использовано на маршруте: крючьев — ~50 закладных элементов — ~100 ледобуров — ~30 шлямбурных стационарных — нет оставлено крючьев на маршруте — нет Ходовых часов команды: 32, 2½ ...
Интервью Саймона Ричардсона для Planetmountain.com 28-30 июля 2016 г. британец Саймон Ричардсон и немец Михаил Рин (Simon Richardson, Michael Rinn) прошла новый маршрут Diamond Ridge (1600m, 5c, AO) - Саймон, вы можете описать свой новый маршрут. Где он проходит, каковы основные характеристики (Длина и т. д.), является полностью независимой от другой стороны и вы уже дали ему имя? - Diamond Ridge отделяет правую часть Tronchey Wall от ЮЮВ стены Гран Жорас. Гребень резко обрывается внизу, и к нему сложный подход через ледник Pra Sec Glacier. Вместо этого, мы поднялись до гребня с юга по отрогу Пунта Грасси, пересекая ниже западной ...
Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата Темно. На голову сплошным потоком сыпался мелкий зернистый снег. Его сдувало с полок в верхней части стены и сносило в воронку, по которой мы начали свой маршрут. На новых инструментах — Cassin X-Deram — стояли свежие острые клювы, они почти всегда втыкались в лёд с первого удара. Голову можно не поднимать: фонарь выхватывает только струи снега, на лице собирается снежная маска. В верхней части стенки инструмент отскочил от поверхности. В темноте мелькнули искры. Значит вылез на очень тонкий лёд. В стороне, насколько получилось, закрутил бур, повесил амортизатор и полез влево, прочь из ...
2015 Эверест. Канадец Рафаэль Славинский, с немцами Дэвидом Гёттлерм и Дэниэлом Бартчем намерены пройти новый маршрут в альпийском стиле. Предварительно "это будет левее или правее кулуара слева от классики на севере... затем траверс вправо... и, возможно, далее по кулуару Нортона". Стоит отметить, что у Славинского пока нет опыта восьмитысячников. Источник: http://russianclimb.com Валерий Бабанов и Рафаэль Славинский. В Хай Кэмпе. Источник фотографии : http://www.mountain.ru
Автор: Кирилл Белоцерковский (Казазстан) Пролезли новый микстовый маршрут по гуллотам* и каминам в массиве Октябрёнка. Он получился интересным, насыщенным и не очень сложным. Ну… сравнительно.Павел Грязнов с ледовыми инструментами Мой отмороженный обмороженный друг Павел Грязнов снова в строю. Он из него немного выпал после нашего восхождения на Октябрёнок по северной стене в ноябре прошлого года. Длина маршрута пять верёвок. Несколько неожиданно: снизу казалось, что их там, в лучшем, случае две. В самом низу был лёд. Он на первой фотографии. Собственно, это весь лёд, который там был. В основном лезли по скалам, замёрзшим пучкам ...
У Павла погнулся клюв. То есть у его ледового инструмента. Впрочем и Пашиному клюву досталось: на переносице горб, из левой ноздри сочится кровь. Он улыбается и собирается лезть дальше. На следующий день после окончания школы инструкторов (в которой мне довелось преподавать) мы с Павлом Грязновым пошли на пик Октябрёнок. Изначально в планах была совсем другая гора, но до неё мы бы не дошли. А если бы дошли, то нас закатало бы в снежную консерву: в течение недели с редкими перерывами шёл снег. Октябрёнок мы выбрали как самую ближнюю гору. А когда обсуждали маршрут, поняли, что давно присмотрели одну и ту же линию в правой части ...
19 03 2014 Автор: Сергей Пугачев ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА. Алупкинская стена 1239 м. Центральная вершина. «Ночной дозор», 6А (ориентировочно ), длина 360 м. R0-R1: 45 м, IV, 60° Начало маршрута на 50 м. правее кулуара, уходящего влево-вверх до середины стены. При этом хорошо просматривается внутренний угол-кулуар, пересекающий всю стену. Вверху, на яйле, видна большая сосна. Движение вправо-вверх с травяной площадки. Внизу, в 20-ти метрах ниже, на этой же террасе большая сосна. Движение по монолитным плитам с явными, забитыми землёй щелями, на неявное седло, под следующим плитообразным взлётом. Станция под ...
Маршрут «Селекция Генофонда» указан белой линией. Фото А. Жилина Маршрут по бастиону Мшатки между маршрутами «Триангуляция» и «Стрелка» напрашивался давно. Для начала мы с Вовой Одоевым решили сделать разведку. 15 октября подошли под стену, пролезли две верёвки, получили неоднозначные впечатления, сделали несколько фотографий и спустились вниз. Рассматривая фотографии, я увидел возможность для маршрута, логичного, с обходом живых участков и мест без рельефа для натуральной страховки, но требовалось посмотреть на всё заново. На второй разведвательный выход компанию мне киевлянин Евгений Бруско — мы пролезли ту же часть стены под ...
ЮЗ стена 5-й башни Короны с маршрутами. (м-т Глуховцева нанесен неверно - он в средней части забирает вправо на кушири)Мало кто знает, что в конце августа появился новый маршрут на юго-западной стене 5-й башни Короны в Ала-Арче. Маршрут был пройден двойкой: Сыщиков Анатолий (Екатеринбург) и Маркевич Константин ("СКА Зеленоград", Москва). Поскольку парни очень скромные я за них опишу это восхождение. В зимой 2009 года мы с Мишой Боричем уже пытались его пролезть в легком стиле, без платформы, шлямбуров и предварительной обработки, но были сдуты через 3 дня (http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4401, наша ...
С Максом Куралесовым прошли новый маршрут на Малом Кильсе. Первые две веревки по подзабытому маршруту «Днепропетровский» 4Б. Дальше он уходит вправо к маршруту «Коля-Толя» 3Б. Мы же полезли вверх, параллельно неизвестному нам мультипитчу, идущему правее маршрута «Скальная хирургия» 6А. Длина маршрута – 265 м. Предлагаемая категория трудности – 5А. фото большого разрешения Описание маршрута: Подход по тропе, ведущей в Киевский кулуар. Потом вправо, по осыпи под стену Малого Кильсе, дальше на скальный уступ и вправо на большую террасу, откуда начинается популярный маршрут «Коля-Толя» 3Б. Начало по вертикальной щели, 5м левее ...
В Крыму, на горе Малый Кильсе, был пройден новый маршрут. Участники прохождения: Максим Куралесов, г. Никополь и Михаил Поддубнов, г. Днепропетровск. Первые две веревки по забытому маршруту «Днепропетровский» 4Б. Дальше он уходит вправо к маршруту «Коля-Толя» 3Б. Мы же полезли вверх, параллельно неизвестному нам мультипитчу, идущему правее маршрута «Скальная хирургия» 6А. Длина маршрута – 265 м. Предлагаемая категория трудности – 5А.Малый Кильсе, Ирония судьбы с соседними Описание маршрута: Подход по тропе, ведущей в Киевский кулуар. Потом вправо, по осыпи под стену Малого Кильсе, дальше на скальный уступ и вправо на большую ...
Автор маршрута Сергей Надточий (на фото).Вот так выглядит "Панацея от радикулита". Она обозначена красной линией. Если кто слегка дальтоник, то рекомендую взять портвейн Розовый и цвета на картинке и бокале сравнивать. Синяя Хачу, зелёная Левая двойка, сиреневой Сёстры Зайцевы. Синих и сиреневых вин изначально не бывает. Зелёный цвет вина, только в День выборов. Маленькие жёлтые точки это шлямбура. Шлямбура СТ с рабочим телом диаметром 10 мм глубиной 85мм. Красная линия это линия маршрута «Панацея от радикулита» на в. Сокол 4 А к. т. Автор маршрута и описания – Сергей Надточий. R0 – R1 . Первая верёвка L=55 метров. 12 метров V+; ...
Новый маршрут в Крыму, гора Сокол. автор: Заколодний А.В. «Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м. (9 участков) . Линия пройдена 11-12.10.2013, Заколодний А.В. - Оливсон А.Я. Маршрут интересный и разнообразный, проходит по естественному рельефу. Линия проходит между маршрутами «Два карниза» 5А и «Рыжий угол» 5А, через центр двух карнизов. На маршруте оставлено два шлямбура на станциях. Техническое описание. «Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м.(9 участков) От дороги ориентируясь на большое рыжее нависание в нижней части стены подойти под маршрут. Первая станция на кипарисовом дереве. R0-R1 30м. V. От дерева вверх к большому ...
«Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м. (9 участков) . Линия пройдена 11-12.10.2013, Заколодний А.В. - Оливсон А.Я. Маршрут интересный и разнообразный, проходит по естественному рельефу. Линия проходит между маршрутами «Два карниза» 5А и «Рыжий угол» 5А, через центр двух карнизов. На маршруте оставлено два шлямбура на станциях. Техническое описание. «Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м.(9 участков) От дороги ориентируясь на большое рыжее нависание в нижней части стены подойти под маршрут. Первая станция на кипарисовом дереве. R0-R1 30м. V. От дерева вверх к большому дереву в начале большого угла. Станция на большом дереве. R1-R2 ...
"Пролезли стену Правого Бастиона, что находится на Туюк-Су (на фото маршрут номер 4). Маршрут логично проходит по внутреннему углу, пересекающему стену справа налево. Мысли про свободное лазанье довольно скоро оставили Павла Грязнова, который работал первым. От скалы отваливается микрорельеф любого размера — от небольших зацепов до маленьких полок", - пишет в своем блоге казахстанский альпинист Кирилл Белоцерковский. Утром стояли под стеной суровые и важные, готовились лезть первопроход. Внезапно из за перегиба склона вынырнула девушка, и направилась к нам. — Болельщица — отметил Павел. — Девушка, а вы куда идёте? — Догоняю своих… ...
6 апреля украинские альпинисты Юрий Круглов и Владимир Одоев вылезли в Крыму новый маршрут на Мердвень-Каясы - "Севастополь-230". Вот как описывает это в своем блоге Юрий Круглов:Севастополь-230 "Линию для возможного нового маршрута я присмотрел ещё зимой – поводом послужили поиски Камалота, который я уронил во время первопрохождения маршрута “Беззаветный”. Гуляя у подножья стены Мердвень-Каясы чуть западнее лагеря горной школы “Категория Трудности”, я заметил огромный широко развёрнутый внутренний угол, который шёл от самого подножья и оставался сухим во время дождя. Размеры угла примерно такие же как у известного “Рыжего угла” на ...
04 апреля 2013. Ледник 6000м. Ночуем под Гиачунканг, вдали Эверест. Хроника экспедиции April,2, 2013 Начали следующий круг акклимухи. Пришли в посёлок Драгнак, постараемся подняться до 7100. В Гималаях холодно и ветрено. March, 31, 2013 "Были две ночевки на 5800м, теперь идем в ущелье Гокио, на неделю, поднимемся до 7100м. Настроение как на рыбалку не ходить :) " “We've had two nights at 5800 m, now we're going to Gokyo valley for a week, we'll reach up to 7100 m. Feels like missing some fishing :) “ March, 25, 2013 Привет! Мы в Намче Базаре. С нами Лариса и Саша из Трамонтаны (outdoor outlet в Питере). Они тут впервые, им ...
И вот новая 9б+ La Dura Dura от Адама, он посвятил этому маршруту 5 поездок в сектор Oliana, где провёл в общей сложности 9 недель, работая над маршрутом, над эти вызовом того, что можно предстваить и что реально, раздвигая рамки возможного! Читаем далее интервью с Адамом после прохождения маршрута... Адам, La Dura Dura уже не проект! Да, я ждал этого момента в течении многих недель, и наконец то я сделал это! Я абсолютно не ожидал , что смогу. Это был мой второй день лазания, вчера была хорошая попытка и я чувствовал, чдо действительно могу это сделать, но на одном из перехватов я сделал ошибку, из-за того что вдруг начал ...
В баварском районе Альгой, активно работает Кристиан Банхаммер (Christian Bindhammer). Результатом новаторских усилий 36-летнего немца, стало создание маршрута - Iron Dome, оцененного им как 9a.Christian Bindhammer на "Iron Dome" 9a (фото Maxi Klaus) По его словам это очень капризное прохождение. Ключом к успеху являются, прежде всего, оптимальные условия (то есть не слишком жарко) и крепкая кожа. Характер маршрута – острые сдирающие кожу ребрышки, особенно когда они раскалены солнцем. Это приводит к тому, что можно осуществить только несколько попыток в день (по мнению автора, три, не больше). О новых маршрутах в Альгое, мы ...
24 ноября Александр Лавриненко (Одесса) и Олег Попов (Симферополь) прошли новый маршрут на Мердвень-Каясы.Фото Александра Лавриненко: самая правая нитка маршрута на фото – маршрут “Правый уклон”, 3А к.с. Описание по участкам 0-1 150м Прошли не связываясь, простые скалы и травянисто осыпные полки, но встретилось 3 участка, метров по 5, где страховаться хотелось. 1-2 45м По левой стороне угла вверх, скалы заглажены. Затем по углу-кулуару на выполаживание. Станцию делать на правой стороне кулуара, на дереве. III+ 2-3 45м По простым скалам левой стороны кулуара вверх, под крутую стенку. Станция на своих точках и маленьком деревце. I 3-4 ...

Разделы форума

Всего: 36 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 5309 13/11/2019 13:55:39
Духовное Восхождение! 15 29/10/2019 23:36:04
Просьба о помощи 5 15/07/2019 18:05:18
Альпинизм 426 04/11/2019 09:46:45
Поздравления 79 11/09/2019 09:19:15
Происшествия 135 16/09/2019 23:02:01
Маунтинбайк 15 19/10/2019 08:29:41
Барахолка 28 08/10/2019 09:03:38
Ски-Альпинизм 63 21/10/2019 09:10:22
Приключенческие гонки 98 02/11/2019 22:37:20
Ледолазание 103 01/11/2019 08:31:15
Автопробеги 13 17/07/2019 07:33:44
Cкайраннинг 198 21/10/2019 09:51:02
Блокнот 162 06/11/2019 22:02:29
Разное 364 12/11/2019 18:28:42
Интересно 308 04/11/2019 02:22:20
Техника 143 23/10/2019 08:26:23
Сборы 127 02/11/2019 17:06:23
Соревнования 205 13/11/2019 13:55:39
Бурная вода 92 14/09/2019 18:55:11
Фрирайд 63 05/07/2019 08:14:21
BASE Climbing 60 22/07/2019 23:03:22
Экспедиции 130 13/08/2019 07:38:31
Проекты 124 18/10/2019 19:46:30
Снаряжение 67 04/07/2019 08:56:08
Анонсы 444 30/10/2019 23:43:55
Медиа 206 02/04/2019 21:45:52
Портал 19 04/08/2019 17:59:36
Документы 142 10/09/2019 07:23:22
Лица 302 01/11/2019 08:14:08
Память 261 02/11/2019 10:06:56
Горы 117 07/11/2019 22:05:57
Спелеология 155 14/10/2019 08:56:38
Скалолазание 547 06/11/2019 21:51:04
Горный туризм 73 27/08/2019 21:18:03
Горные виды спорта 2 15/07/2019 21:11:52
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU