Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Добрейшего всем!
В прошлом году я уже рассказал как мы пробовали взойти на гору Москва в Курагинском районе Красноярского края. Но восхождение наше не увенчалось успехом, потому что слегка промахнулись по погодным условиям. В этом году решили исправить ситуацию.
Заехали к подножью вечером 17 сентября. Это всего на пару недель раньше чем состоялся наш прошлогодний поход, но погода отличалась радикально.
Итак, 18 сентября стартовали практически в то же время. Вышли в 8 утра. По непролазной тайге и огромному, но к счастью в этот раз сухому курумнику до вершины мы добрались за 8 часов. Высота набора от лагеря составила 1300м. Напомню ... 17 июня в Болонье (регион Эмилия-Романья) состоится шестой этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 16.06.2017) подали 60 спортсменов из шести стран, включая Россию.
В составе нашей национальной молодежной сборной в младшей группе выступят двое спортсменов из Красноярского края:
• Семен Овчинников – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Полина Кулагина – серебряный призер первенства России (2017) в боулдеринге.
В рамках МКЕ-2017 российские скалолазы завоевали три медали. На счету Владислава Шевченко (Крым) золото в Имсте ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: дорнбирн, австрия, скалолазание, трудность, молодежный кубок европы, семен овчинников, евгений овчинников, полина кулагина, красноярский край, ольга бибик, дарья фурманова, кирилл юдин, николай мичуров, владислав шевченко, елизавета трокина |
10 – 11 июня в Дорнбирне состоится пятый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 30.05.2017) подали 99 спортсменов из 11-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной молодежной сборной выступят десять скалолазов:
• Семен Овчинников (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Владислав Шевченко (Крым) – победитель этапа молодежного Кубка Европы (2017) в Имсте в трудности,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: имст, австрия, скалолазание, трудность, молодежный кубок европы, полина кулагина, красноярский край, ольга бибик, семен овчинников, дарья фурманова, кирилл юдин, николай мичуров, владислав шевченко, елизавета трокина, серафима субботина, григорий пестов |
27 мая в Имсте стартует четвертый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 24.05.2017) подали 248 спортсменов из 20-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной молодежной сборной выступят десять скалолазов:
• Семен Овчинников (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и боулдеринге,
• Дарья Фурманова (Красноярский край) – 2-кратный победитель первенства России (2017) в боулдеринге и ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: грац, австрия, скалолазание, боулдеринг, молодежный кубок европы, полина кулагина, красноярский край, ольга бибик, семен овчинников, дарья фурманова, кирилл юдин |
29 апреля в Граце стартует первый этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 27.04.2017) подали 249 спортсменов из 23-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в младшей группе выступят четверо скалолазов из Красноярского края:
• Семен Овчинников – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Дарья Фурманова – финалист первенства Европы (2016) в трудности,
• Полина Кулагина – полуфиналист первенства мира (2016) в скорости,
• Кирилл Юдин – дебютант международных соревнований.
Полина КУЛАГИНА: «Еду за опытом. ... 7 мая в Сори (округ Коимбра) стартует второй этап молодежного Кубка Европы-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге подал 121 спортсмен из 18-ти стран.
В составе молодежной сборной России в категории младшие юноши выступит 4-кратный победитель первенств страны в лазании на трудность Семен Овчинников (Красноярский край).
Сын одной из самых титулованных скалолазных семей в мире (Ольги Бибик и Евгения Овчинникова) впервые будет выступать в рамках МКЕ. Его международный дебют состоялся в сентябре 2014 года в Арко, где на традиционном молодежном турнире «Rock Junior» он занял первое место ... 2 апреля открылся сезон российского скайраннинга 2016 года! 139 человек вышли на старт Borus Skyrace - уже традиционного весеннего забега на вершину горы Борус (Шушенский район, Красноярский край). Участников ждал хороший мороз, снежные камни и мое ярких впечатлений, особенно для тех, кто впервые для себя открыл этот вид спорта. У мужчин за призовые места борьба развернулась между уже известными скайраннерами - Юрием Штанковым и Виталием Черновым. Юрию пришлось целых 9 минут после финиша померзнуть на вершине в ожидании Виталия, таков большой оказался отрыв! Также, Юрий установил новый рекорд трассы! Третьим финишировал Сергей ... 10 – 11 июля в Шамони пройдет второй этап Кубка-2015 по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие в лазании на трудность подали 35 спортсменов из 12-ти стран.
В составе сборной России выступит серебряный призер первого этапа Кубка-2015 в Имсте Юрий Старовойтов (Красноярский край). В интервью пресс-службе Юрий поделился впечатлениями о соревнованиях в Австрии.
- Юрий, как вы оцениваете свой международный дебют?
- Ну, вполне неплохо, задачу минимум выполнил.
- Насколько трассы были удобными для вас?
- Трассы в квалификации были в моём стиле, особенно первая. Нужно было дотерпеть до TOPа по хорошему нависанию. А вот ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
2 июля 2015 в 15:29
Лица — метки: хайян, чунцин, китай, кубок мира, скорость, скалолазание, боулдеринг, евгений вайцеховский, анна цыганова, красноярский край, юлия каплина, мария красавина, тюменская область, дмитрий козик, евгений портнягин, сати мата джи |
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) рассказала о своей поездке в Китай, где она впервые в карьере стала серебряным призером этапа Кубка мира.
- Анна, насколько тяжело принимать участие в двух этапах Кубка мира в течение семи дней?
- Это не просто. Вообще подготовка к этим соревнованиям была очень тяжелой - я болела, сдавала сессию, соответственно тренировалась без полной отдачи. В Чунцине было дико тяжело не только выступать, а просто находиться на улице - очень много людей, шума, высочайшая влажность и жара выше 30-ти градусов. Выходя на старт мне еще до забега было просто тяжело ... 27 июня в Имсте стартует первый этап Кубка-2015 по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие в лазании на трудность подали 35 спортсменов из 12-ти стран.
В составе сборной России выступит дебютант международных соревнований Юрий Старовойтов (Красноярский край). Перед поездкой в Имст Юрий ответил на вопросы пресс-службы ФСР.
- Юрий, как давно вы занимаетесь скалолазанием?
- Скалолазанием я занимаюсь пятый год, а попал в него ещё раньше при помощи Столбизма. Хожу на столбы лет с четырех. Сейчас тренируюсь у Марины Бурыкиной.
- С каким настроением едете в Имст?
- На каждый старт я еду с настроем на первое место. Пока ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 июня 2015 в 16:20
Лица — метки: анна цыганова, красноярский край, скалолазание, кубок мира, скорость, сентрал саанич, ванкувер, канада, шамони, арко, шанхай, байкал, ергаки |
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) подвела итог выступлению в Канаде (http://c-f-r.ru/press/news/4828/), где она впервые в карьере стала призером этапа Кубка мира.
- Анна, насколько для тебя было важно наконец-то подняться на подиум в рамках Кубка мира? Ведь в твоем активе уже было серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы.
- Я очень рада. Эта медаль дала мне еще больше уверенности в себе и в том, что я делаю все в нужном направлении. В этом году я многое изменила в своей подготовке. Еще это было нужно сделать именно в Канаде - многие знают, что с финансированием у нас ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
6 июня 2015 в 13:14
Лица — метки: красноярск, чемпионат россии, скалолазание, боулдеринг, динара фахритдинова, янао, татьяна шемулинкина, самарская область, ирина кузьменко, красноярский край, ольга бибик, евгений портнягин, макси клаус, юлия пантелеева, сергей шемулинкин |
Динара Фахритдинова (ЯНАО), Татьяна Шемулинкина (Самарская область) и Ирина Кузьменко (Красноярский край) поделились впечатлениями о выступлении на чемпионате России-2015 по боулдерингу (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/).
Динара Фахритдинова: ЗАЧЕМ ХОДИТЬ ГРУСТНОЙ?
- Некоторые трассы чемпионата для высоких девушек?
- Когда мне говорят, что будет ростовой перехват, я всегда говорю, что если сил много, то достанешь. Сегодня первый раз, когда я скажу, что силы есть, но я просто не могу допрыгнуть. Я даже не видела смысла выходить на старт, потому что никак не могла достать. Я же не могу растянуться за пять минут. Ну, вышла, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
6 июня 2015 в 11:59
Лица — метки: красноярск, чемпионат россии, скалолазание, боулдеринг, василий козлов, красноярский край, екатерина андреева, санкт петербург, дмитрий шарафутдинов, рустам гельманов, алексей рубцов, динара фахритдинова |
Василий Козлов (Красноярский край) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), подвели итог своему выступлению на чемпионате России-2015 (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/), где они заняли третьи места.
Екатерина Андреева: ИНОГДА САМА НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ
- Рассказывай, каких трудов стоило твое распрекрасное третье место?
- Я ехала в Красноярск с убитым пальцем, который у меня потянулся еще до чемпионата Европы (http://c-f-r.ru/press/news/4827/). Я думала, что вообще никуда не залезу. Но тут вот постаралась и вроде нормально вышло.
- Зрителей своими попытками точно порадовала. Как оцениваешь заготовки ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |