Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Крест стоит на вершине пика Ленина, 2
Экспедиция на пик Ленина по установке православного Креста.
С 3 по 28 июля принимал участие в экспедиции по установке православного креста на пик Ленина (7134 метров). Идея родилась ещё в 2019, когда я сидел во 2-м лагере Ленина (5400). Идею благословил епископ Киргизский и Бишкекский Даниил. Крест сделали в Подмосковье разборный (4 части) из алюминия (важен низкий вес конструкции, все же нести на себе, получилось 6,5 кг, при габаритах 2,20 на 1,00). 25 июля штурмовали вершину с двух лагерей 6400 и 6100. Я шёл с 6400. И хоть вместо сердца "пламенный мотор", но выпуска 1964 года и без ... Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Со Страстными днями. С Праздником Благовещения. Со Светлым Христовым Воскресением!
[Ин 15:1-28] Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод,
очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ... Восхождение
Счастье, причастие, часть, однокоренные по смыслу слова, и они означают сопричастность Богу. Мы, будучи образами Троицы, через подобие, становимся причастниками Его природы и Любви. Милость великая, и дарована она каждому из рожденных на земле. Большая же из милостей в том, что Сам Бог, в Лице Иисуса Христа, показал нам Путь. Путь Крестный, страдательный, но спасительный и ведущий к самой прекрасной из заоблачных Вершин, в безвременное, неизреченное Царство Любви и радости.
Правда, как и во время любого восхождения, для достижения Вершины, этой Царственной Горы, предстоит проделать трудный, опасный, скорбный, но ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |