| Темы с меткой: альплагерь безенги — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы
2 |
|
|
|
|
|
| |
30 августа 2019 в 12:38
|
В рамках мероприятия пройдет встреча ветеранов альпинизма
Утро в Безенги
Юбилейный 60-й сезон в альпинистском учебно-спортивном лагере "Безенги" в Кабардино-Балкарии (КБР) отпразднуют встречей ветеранов альпинизма, концертом бардовской песни и закладкой арт-площадки 30 августа, сообщил ТАСС директор лагеря Алий Анаев.
"30 августа мы запланировали несколько мероприятий к юбилейному, 60-му сезону альпинистского учебно-тренировочного лагеря "Безенги". В их числе - встреча ветеранов альпинизма, концерт бардовской песни, слайд-шоу. Также в этот день мы заложим капсулу в основание планируемой к строительству арт-площадки "Безенги", - ... 60 лет ВМЕСТЕ ПО ГОРАМ и ПО ДОЛАМ . БЕЗЕНГИ!
В этом году 60 лет отмечает со дня открытия альплагерь "Безенги".
Эти горы, этот лагерь стали для нашего альпинизма с момента становления - т.е. с 30-х гг. прошлого века - культовым местом, где ковались лучшие кадры как советского, так и российского альпинизма. Подтверждением тому служит вся история Безенги.
Ряд публикаций в этом году будет посвящен именно истории Безенги - района и лагеря.
Фото 1973 г. В кадре фигуры, пока еще не сопровождаемые эпитетом "легендарные". Они в самом расцвете сил и деятельности - всем в промежутке 40-50 лет. Все не просто увлечены, а живут горами. И не ... 4 мая в 18:00 в Малом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоится открытие фотовыставки Кирилла Иванова "Кавказ. Горы из цветного космоса".
В экспозиции представлены более тридцати цветных и черно-белых фотографий, сделанных автором в период с 2014 по 2017 годы по обеим сторонам Кавказского хребта. Черно-белая серия снята в Сванетии во время восхождений на Шхару (5193,2 м) и Северную Ушбу по классическим альпинистским маршрутам. Бόльшая часть снимков в "цвете" сделана в ущелье Безенги в Кабардино-Балкарии. Горная вершина Шхара, уже со стороны России, Джанги, Дых-тау – кавказские ... Эта статья написана мною не как историко-хронологический отчет о «карьере» альпинистки.
Я ставила перед собой цель рассказать о роли альпинизма в моей жизни, не только, как спортсменки, а скорее – как человека. Рассказать о каких-то интересных встречах в горах, о достойных людях, о нестандартных ситуациях, которые повлияли на моё мироощущение и мировосприятие. Рассказать в какой-то мере и о себе, своих размышлениях. Естественно, что не только альпинизм формировал меня, как личность, но в альпинизме всё звучит ярче, сильнее и проникает в душу гораздо глубже и остается надолго, может быть навсегда…. «Здесь вам не равнина – здесь ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|