| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Red Fox Elbrus Race. Видео с забегов!
SkyMarathon® - Mt. Elbrus, 2350-5642 (Sky Summit Trophy):
Vertical Kilometer® - Mt. Elbrus:
Elbrus Ski Monsters Expedition Race:
. Маршрут на Восточную вершину Эльбруса прям, красив, логичен. Поэтому два столетия назад Килар Хаширов не стал с него сворачивать. Мне хотелось пройти эту линию еще раз. Однако, чувствуя агрессивный настрой команды и осознавая полученную хорошую акклиматизацию с подготовкой, осмелился предложить другой план-максимум.
- В случае правильного самочувствия и красивой погоды есть шанс сходить на ОБЕ вершины.
- А как пойдете? Сперва Восточную, а затем Западную? - спросил случившийся здесь гид своей коммерческой группы Иван Мошников. Ему тоже предстояло выходить на штурм с группой клиентов.
- Никак нет, - замотал я головой, - наоборот. С ... В прошлом году "упала" Зимняя экспедиция на К2. Однако, позвонил Антон Кравченко:
- Нечего зацикливаться! Погнали на Кавказ.
- Пешком? - нервно не выдержал я.
- На Эльбрус, - снисходительно ответил приятель. - В общем, возражений не принимаю. Стартуем машиной из Москвы послезавтра рано утром! Жду тебя с вещами у метро.
"Рано утром" оказалось поздним вечером 01 января 2015 года. Когда Московский метрополитен заканчивает работать. Поездка сложилась экстремальной, но веселой, о чем можно поглядеть здесь https://youtu.be/NvBdtGlMLDo Побегав по Восточному кратеру я основательно проветрил мозги.
И вот... минул без малого год, а я снова ... Мысли мешались. Как ветер с туманом. Некоторые альпинисты мучаются моральными вопросами, что нельзя покорить гору, нельзя ставить себя над природой. Мол, мы всего лишь песчинки на ладони судьбы.
- Какая разница? - сказал я вслух, зацепив напарника. Тот удивленно обернулся в мою сторону. Горняшка?
Давно надоели мистические инсинуации "только гора решает", "от нас ничего не зависит"... Ты назови как хочешь, дружище, хоть покорением горы, хоть покорением самого себя. Важны два обстоятельства - быть на вершине и вернуться вниз. А это целиком и полностью зависит от человека.
Мы спускались с Седла. Я с трудом вспоминал знакомые ... В Пятигорске заглянули в магазин оутдор-снаряжения ЭКВАТОР. Здесь мои друзья взяли напрокат ботинки с ледорубами. Очень приличная коллекция порадовала наличием присутствия The North Face и CAMP. При том, что специально для нашей команды Сергей Столяренко прибыл в свою торговую площадь ни свет ни заря.
Из теплых южных предместий мы стартанули на маленьком автобусе Соболь. Тот невероятно громко, но надежно за три часа докатил в урочище Джилы-Су. Огромные пустые пространства поражали воображение. Снега здесь было очень мало, как и людей. Лишь несколько отдыхающих кабардинских семей курили и поедали гамбургеры вокруг минеральных ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|