 | Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем BASK предупредил альпинистское сообщество о риске ошибки в сделанных выводах по поводу обнаруженых останков альпиниста на K2
ПО ПОВОДУ НАХОДКИ ПОД К2
BASK предупредил альпинистское сообщество о риске ошибки в сделанных выводах
БАСК благодарит редакцию planetmountain.com за оперативный ответ на запрос относительно публикации «K2-70, trovati i resti mummificati di un alpinista» от 13 июля 2024 года.
Речь в опубликованном материале идет о найденных под К2 останках. Находка была сделана участником итальянской экспедиции К2-70 между базовым лагерем и ледником. Останки мумифицированы, planetmountain.com сообщает, что «по ... Новости альпинизма: K2, Ама Даблам, Патагония.
Сказочный Торрес-дель-Пайне, теперь доступное место в чилийской Патагонии. Фотография: `` Patagonia Vertical ''
После успеха Гарретта Мэдисона еще одна иностранная команда направляется в Ама-Даблам. Группа Лукаса Фуртенбаха в настоящее время находится на карантине в Катманду перед тем, как отправиться на Ама-Даблам, пик Мера и редко поднимающийся на Нирекху, технический уровень в 6000 человек недалеко от Гокио. «Какая исключительная привилегия - совершить восхождение в Непале в абсолютном одиночестве», - сказал Фуртенбах. «Такое бывает раз в жизни». Все участники дали отрицательный ... Броуд Пик, Эверест, K2: борьба продолжается.
Что вы делаете после неудачной попытки на горе? В основном, вы пытаетесь снова - через несколько дней или несколько лет. Это то, с чем сталкиваются большинство зимних команд на 8000. Урубко и Ко должны решить, что делать дальше с Броуд Пиком; Алекс Чикон вернулся на Эверест для своей третьей зимней попытки, а его сосед Йост Кобуш готов рискнуть вернуться на Западный хребет, несмотря на повреждение его ноги при последней попытке.
Броуд Пик & K2
Все члены команды Броуд Пик благополучно вернулись в Базовый лагерь после того, как вчера дон Боуи объявил, что отступает из-за плохих погодных ... Лето 2016 Заключение: Подведение итогов сезона в Каракоруме.
Субботу, 27 август 2016.
Альпинистский сезон лета 2016 в основном закончился несколько недель назад, но новая попытка маршрут на Гашербрум I SW Face сохранил действие немного дольше. С чешских альпинистов , которые уже вернулись с гор, пришло время, чтобы формально закрыть сезон. Лето 2016 знаменует возвращение летнего восхождения на Нанга Парбат и постоянно возрастающий интерес коммерческих экспедиций на К2. Несмотря на меньшее количество восхождений в этом году, все команды вернулись домой живы и здоровы.
K2
Было более сотни альпинистов на К2 в этом сезоне. Тем не ... Режиссер и активистка Иара Ли представит свой фильм «K2 и невидимые помощники» в Москве (22-23 октября) и Санкт-Петербурге (24 октября).
Вершина K2, расположенная на границе между Пакистаном и Китаем, является второй по высоте горой на Земле. Для многих скалолазов, из-за ограниченного числа маршрутов, более крутого подъема и более трудного последнего отрезка до самой вершины, K2 становится куда большим призом, чем Эверест. Названный «Дикой горой», пик K2 настолько выше окружающей его местности, что он становится незащищенным в открытой атмосфере Земли, тем самым угрожая альпинистам смертельными погодными условиями. В 2008 году ... Сегодня исполнился 61 год со дня первовосхождения на вторую вершину мира К2 Чогори.
Компаньони на вершине К2. 31.07.1954. Эту открытку со своим автографом он когда-то подарил Владимиру Шатаеву, а Владимир Николаевич в 2014 г. презентовал ее музею журнала "ЭКС".
Экспедицию 1954-го года итальянцы с гордостью считают одной из золотых страниц в истории восхождений. Однако не всё в этой экспедиции было героическим. Пока вышедших на вершину Лино Лачеделли и Акилле Компаньони чествовали как национальных героев, другой член команды - Вальтер Бонатти яростно обвинял их в том, что они бросили его в смертельной опасности.
На спуске с К2 ... После выпуска книги "Погоня за Снежным Барсом" я обнаружил, что сделал две ошибки. Ну... то есть, оплошности не совсем писательские, но отвечать придется мне. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда версталась книга "Погоня за Снежным Барсом", то с разрешения Олега Белялова были использованы его фотографии. Он сделал несколько великолепных снимков при установке золотого креста на верхушке Православного храма.
А потом, когда я любовался этими снимками, то не нашел упоминания авторства. Если выразиться мягко, то это был косяк! Это была морально-этическая проблема. Которых я боюсь, как огня, обычно стараясь решить. ПОэтому, ... Вместе с вами на К2!
Друзья, здравствуйте. Когда цель ясна, то хочется добиваться ее.Мы долго готовились, чтобы выйти на зимний штурм самой суровой вершины мира. Теперь не хватает средств для полной организации проекта - нужно поддержать еще двоих человек.Помогая нам, Вы становитесь участником экспедиции, команды.Верю, что К2 будет наша! Общими усилиями мы достигнем успеха.
Спасибо.
Денис Урубко
Единственное препятствие для достижения цели — нехватка нужных людей, которые хотят участвовать в экспедиции. Для этого мы собираем дополнительные ... Октябрь в Италии получился зеркальным отражением лета. После периодов дождей, когда все смывало со склонов гор, наступила сухая и романтичная погода. Чувствовалось, что природа запоздало пыталась согреть Север Италии.
- На скалах с Франческо отмотали по семь подходов, - я счастливо улыбался при встречах с друзьями. - В воскресенье по Бракка лазили. А завтра в Донидзетти поедем.
- И что, сделал "семь Б", как мечтал? - иногда интересовались они.
- Нет, не успел, - мне приходилось скучно пожать плечами. - Вылез несколько раз "семерки А", но выше и не пытался.
Не хватило времени. Потому что приходилось менять режим тренировок. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|