Новые комментарии в темах |
Всего: 85 тем Анна Цыганова: «Ограничений по тренировкам практически не осталось. Главное – прислушиваться к своему телу»
На текущей неделе в Тюмени завершилось тренировочное мероприятие для сборной России в дисциплине «скорость». Вместе с командой тренировалась заслуженный мастер спорта Анна Цыганова (Красноярский край).
В то время, как сборная раз за разом получала новости о переносах первых российских и международных соревнований пока что так и нестартовавшего сезона, она продолжала размеренно идти к своей главной цели – восстановлению после травмы позвоночника, случившейся с ней летом 2019 года.
- Анна, это твой первый сбор, как ты обычно ... Жизнь после травмы. Новый порядок…
Анна Цыганова – спортсменка, настроенная на результат, боец от скалолазания. Так что, узнав прошлым летом о её травме, мы расстроились всей редакцией. Но довольно быстро оказалось, что Аня – не только одна из самых мотивированных, но и самая позитивная российская скалолазка. И поскольку на её месте, увы, может оказаться любой человек, влюблённый в скалолазание, мы думаем, что Анин опыт переживания травмы и восстановления будет вам полезен. В формате блога.
Всем привет! Я Цыганова. Как-то Лена (главред. – Прим. авт.) написала: «Аня, давай сделаем статью про твою травму, переживания и т. д.». Я ... 12 июня в Австрии стартовал тренировочный сбор спортсменов олимпийской сборной России.
В тирольском среднегорье ведут подготовку Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская (Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). Чуть позже к команде присоединится Анна Цыганова (Красноярский край).
Спортсмены проживают в Имсте, в живописной горной местности. Ну, а большая часть тренировочной работы будет проделана в Инсбруке на одном из самых больших скалодромов мира. Наши олимпийцы трудятся под руководством тренеров сборной России Игоря Гусака и Дмитрия Шарафутдинова. Медицинское сопровождение ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Соревнования — метки: скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, чемпионат россии, кубок россии, юлия каплина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, мария красавина, елена красовская |
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет.
Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ... В беге все решают доли секунды. В прыжках на лыжах с трамплина – сантиметры. А в скалолазном «многоборье» всё решает… мощная вычислительная техника.
За последние годы скалолазное сообщество уже привыкло к коэффициентам, которые получаются по итогу перемножения мест в трех дисциплинах. Однако нынешний отбор на Олимпийский квалификационный турнир по итогам этапов Кубка мира выведет нашу скалолазную арифметику на новый уровень.
Ведь теперь придется перемножать не три результата, а шесть. И множители эти выйдут далеко за пределы привычного диапазона от «1» до «6» в финалах чемпионатов в «многоборье». В какие цифры это может вылиться, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
21 февраля 2019 в 14:02
Скалолазание — метки: сборная россии, олимпиада 2020, тренировочное мероприятие, алексей рубцов, вадим тимонов, анна цыганова, анна заикина, дмитрий факирьянов, александр шиков, юлия пантелеева, елена красовская, виктория мешкова, николай яриловец, сергей сигов |
Спортсменов сборной России по скалолазанию в ближайшие месяцы ждет целая серия сборов в Токио. Именно этот японский город примет в ближайшее время два важнейших турнира – чемпионат мира 2019 года, Олимпийские игры 2020 года.
С 11 февраля в Токио тренируются спортсмены олимпийской сборной России Алексей Рубцов (Москва), Анна Цыганова (Красноярский край), Вадим Тимонов и Анна Заикина (оба – Санкт-Петербург). Также в Токио находится еще один скалолаз с берегов Невы – Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), спортсмен основной сборной России, одной из специализаций которого является «многоборье». С командой работают массажист и врач.
- ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
15 ноября 2018 в 22:30
Анонсы — метки: москва, цска, скалолазание, чемпионат мира среди военнослужащих, скорость, трудность, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, мина маркович, домен скофич, александр шиков |
C 28 ноября по 2 декабря в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 33 спортсмена из России, Швейцарии, Австрии, Испании, Казахстана и Словении, из которых семь победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Шарафутдинов (https://vk.com/sharfik1986) (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: сямынь, китай, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин, елена ремизова |
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран.
По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край).
Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
1 октября 2018 в 17:43
Анонсы — метки: москва, цска, чемпионат россии, скалолазание, многоборье, фестиваль, боулдеринг, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, динара фахритдинова, станислав кокорин, александр шиков, егор крячков, михаил черников |
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – свыше 100 ... 17 августа в Мюнхене стартует 11-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 15.08.2018) подали 304 спортсмена из 37-ми стран.
Афиша
В составе сборной России в Мюнхене выступят 11 скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – бронзовый ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, кубок мира, скалолазание, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, станислав кокорин, владислав деулин |
27 - 28 июля в Арко состоится десятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 26.07.2018) подали 373 спортсмена из 29-ти стран.
В составе сборной России выступят 18 спортсменов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, виллар, швейцария, кубок мира, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, анна цыганова, елена красовская, станислав кокорин, рустам гельманов, александр шиков, елена ремизова, елена тимофеева, александр шилов |
11 – 13 июля в Шамони состоится восьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 9.07.2018) подали 434 спортсмена из 31-й страны.
В составе сборной России выступят 23 спортсмена:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, хатиодзи, япония, кубок мира, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, сергей быдтаев, юлия пантелеева, екатерина киприянова |
2 июня в Хатиодзи стартует пятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 31.05.2018) подали 212 спортсменов из 28-ми стран.
В составе сборной России в Хатиодзи выступят 6 скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: тайань, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, елена тимофеева, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
12 – 13 мая в Тайани состоится четвертый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 11.05.2018) подали 303 спортсмена из 30-ти стран.
В составе сборной России в Тайани выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: чунцин, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, артем хабибуллин, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
5 мая в Чунцине стартует третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 1.05.2018) подали 303 спортсмена из 32-х стран.
В составе сборной России в Чунцине выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: скалолазание, скорость, боулдеринг, кубок мира, москва, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин |
С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
15 апреля 2018 в 16:26
Скалолазание — метки: майринген, швейцария, скалолазание, кубок мира, боулдеринг, алексей рубцов, москва, дмитрий шарафутдинов, сергей скородумов, сергей лужецкий, анна цыганова, елена красовская |
14 апреля в Майрингене завершился 1-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Бронзовую награду в соревнованиях мужчин в боулдеринге завоевал чемпион мира (2009) Алексей Рубцов (Москва).
Последние два сезона Алексей завершал розыгрыш Кубка мира на третьем месте. И в Майрингене он вновь заявил о своих притязаниях на Кубок мира, обладатель которого определится по сумме семи этапов, последний из которых состоится 17 – 18 августа в Мюнхене.
13 апреля в квалификации Рубцов стал вторым в своей группе с четырьмя TOPами (пройденными трассами) в активе. Второй соревновательный день Алексей начал с пятого результата в полуфинале – два ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, всероссийские соревнования, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова, руслан ахметгареев |
С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12).
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Юлия ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, воронеж, скорость, боулдеринг, многоборье, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье.
Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Сборы — метки: скалолазание, москва, тренировочное мероприятие, олимпиада, 2020, токио, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, дмитрий факирьянов, сергей лужецкий, евгения лапшина, георгий морозов, юлия пантелеева, виктория мешкова |
Участие в стартовавшем 5 феврале тренировочном мероприятии, проходящем в КЛФК ЦСКА, принимают 12 спортсменов из шести регионов страны.
На втором тренировочном мероприятии (ТМ) в составе Олимпийской сборной России по скалолазанию присутствуют 19 человек, из которых 12 спортсменов:
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности,
• Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) – 3-кратный призер ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |