Темы с меткой: анна цыганова Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 57 тем
C 21 по 23 июля во Вроцлаве в рамках X Всемирных игр состоятся соревнования по скалолазанию. В скалолазном турнире примут участие 72 спортсмена со всего мира (36 мужчин и 36 женщин). Будут разыграны шесть комплектов медалей: по одному у мужчин и женщин в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность. В составе сборной России во Вроцлав отправятся восемь скалолазов: • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости, • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в ...
С 25 по 28 июля в Сплите состоится чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов. Среди участников – девять спортсменов из России, которые будут представлять два вуза – Тюменский индустриальный университет (ТИУ) и Сибирский федеральный университет (СФУ). Итак, от ТИУ и СФУ в Сплит отправятся: • Анна Цыганова (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Юлия Левочкина (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2012), обладатель Кубка мира (2010) в скорости, • Юлия Каплина (Тюменская область, ТИУ) – чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Александр Шиков (Тюменская ...
7 – 8 июля в Вилларе состоится седьмой этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 5.07.2017) подали 235 спортсменов из 27-ми стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 24 скалолаза: • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости, • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в ...
9 – 10 июня в Вэйле (штат Колорадо) состоится пятый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 29.05.2017) подали 112 спортсменов из 23-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят двое скалолазов: • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге. В рамках Кубка мира-2017 в боулдеринге российские скалолазы завоевали три медали. И все они на счету Алексея Рубцова. В Майрингене (http://c-f-r.ru/press/news/5708/) он финишировал вторым, в Чунцине ...
С 23 по 27 мая в Уфе состоится чемпионат России в боулдеринге и всероссийские соревнования в скорости и трудности. Предварительные заявки на участие (по данным на 14.05.2017) подали 162 спортсмена из 26-ти регионов страны. Уфа будет принимать главный отечественный старт сезона впервые с 2006 года. Соревнования пройдут на самом большом скалодроме страны под открытым небом «Кул-тау» (Зорге, 63/3). Среди участников девять победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион ...
6 мая в Хатиодзи стартует четвертый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 4.05.2017) подал 141 спортсмен из 27-ми стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят двое скалолазов: • Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге, • Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге. В рамках Кубка мира-2017 в боулдеринге российские скалолазы завоевали две медали. Оба раза на пьедестал понимался Алексей Рубцов. В Майрингене (http://c-f-r.ru/press/news/5708/) он финишировал вторым, в Чунцине ...
Совсем недавно МОК включил в программу Олимпийских игр скалолазание. Замечательная новость для любителей этого мужественного спорта. И особенно для Анны Цыгановой сибирячки, спортсменки, красавицы. Архитектор по профессии, Аня выиграла чемпионат мира и ряд других крупных турниров. Как занесло ее на скалы? Об этом ее монолог.Чемпионка мира по скалолазанию Анна Цыганова - о заветных, пока еще не покоренных вершинах Чуть ли не с пеленок и до 10 лет я занималась художественной гимнастикой. Мама водила меня на гимнастику, на музыку, на рисование. Но пусть она меня простит, никакой тяги к этим замечательным занятиям я не чувствовала. ...
29 - 30 апреля в Нанкине состоится третий этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге и скорости (по данным на 27.04.2017) подали 199 спортсменов из 29-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская ...
22 апреля в Чунцине стартует второй этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 20.04.2017) подали 187 спортсменов из 28-ми стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят 17 скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион ...
С 29 марта по 9 апреля в Тюмени прошло тренировочное мероприятие (ТМ) сборной команды России по скалолазанию. Участие принимали спортсмены, выступающие в дисциплинах скорость и трудность. Всего более 30-ти человек смогли потренироваться на одном из лучших скалодромов страны. С командой работали тренеры сборной Сергей Сигов, Дмитрий Шарафутдинов, Сергей Сергеев. Иногородние спортсмены проживали и питались в гостинице «Алгоритм». Накрутку трасс на трудность осуществляли подготовщики Михаил Черников и Руслан Ахметгареев. Своими впечатлениями поделились участники ТМ Анна Цыганова (Красноярский край), Станислав Кокорин (Тюменская ...
С 12 по 15 апреля в Тюмени состоится XXXV чемпионат России по скалолазанию (скорость, трудность) и всероссийские соревнования в боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 188 спортсменов из 29-ти регионов страны. Тюмень во второй раз будет принимать главный отечественный старт сезона. Впервые чемпионат России состоялся здесь в апреле 2015 года (http://www.c-f-r.ru/press/news/4776/). Как и два года назад соревнования пройдут на скалодроме, который располагается в легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12). Среди участников девять победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира: • Дмитрий Шарафутдинов ...
C 24 по 27 февраля 2017 года в Сочи пройдут III зимние Всемирные военные игры, в рамках которых состоятся соревнования по скалолазанию. Участвовать в соревнованиях будут 70 спортсменов из России, Испании, Бельгии, Словении, Италии, Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и Казахстана. Соревнования пройдут на 15-метровом скалодроме, расположенном во дворце спорта «Большой» (http://cismsochi2017.ru/sports/sport-climbing/#not-set:all). В состав сборной ЦСКА для участия в грядущем турнире вошли: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) ...
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги уходящего 2016 года, в котором в числе прочих достижений его спортсмены выиграли чемпионат России и Кубок мира, завоевали две медали на чемпионате мира. Сергей Сергеевич не только «разбирает» выступление своих воспитанников и оценивает их перспективы, но и называет имена самых ярких действующих скоростников страны. - Сергей Сергеевич, как вы оцениваете итоги сезона-2016 для тюменских спортсменов? - На уровне тройки. - Почему? - Бывало и лучше. К примеру, на чемпионате России у нас было два первых места, и призовых четыре. В 2014-м году ...
18 декабря в Олимпийском комитете России состоялась отчетно-выборная конференция Федерации скалолазания России, участие в которой приняли делегаты из 31-го региона страны из 45-ти членов. К сожалению, в последний момент представители сразу нескольких регионов не смогли приехать из-за болезни. Изначально минувшая конференция должна была быть отчетной, но согласно закону о спорте РФ № 329-ФЗ в связи с включением скалолазания в программу Олимпиады-2020 в Токио необходимо было переизбрать все руководящие органы в ФСР, поэтому статус поменялся на отчетно-выборный. В первой части конференции с докладами выступили президент, члены ...
22 – 23 октября в Сямыни состоится 15-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 20.10.2016) подали 126 спортсменов из 21-й страны, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят семь скалолазов: • Станислав Кокорин (Тюменская область) – чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Юлия Каплина ...
В сентябре 23-летняя красноярка Анна Цыгынова стала чемпионкой мира по скалолазанию. Мы поговорили с ней о том, чем жертвуют спортсмены, кто виноват в смертях на «Столбах», как вырастить настоящего скалолаза и построить скалодром.Анна Цыганова в первые секунды триумфа в Париже Фото: leozhukov.ru Как ты попала на скалы? Всё началось с того, что в четыре года меня отдали на художественную гимнастику. Там я шесть лет пропрыгала, потом были танцы, конный спорт, легкая атлетика, лыжи — «пихали» везде, где только можно. У меня папа альпинист, в этой тусовке мы и крутились. В 11 лет, в 2005, он привел меня в спортшколу. С первой ...
18 октября в Уцзяне стартует 14-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 17.10.2016) подали 45 спортсменов из 10-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной выступят шесть скалолазов: Станислав Кокорин (Тюменская область) – чемпион мира среди студентов (2016), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости, Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион ...
Лучшая в крае, стране, Европе, а теперь - и во всём мире! Наша землячка, магистрант ИАД СФУ, скалолазка регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Анна Цыганова лазает всё быстрее, выше и увереннее. На прошедшем недавно в Париже чемпионате мира красноярка произвела фурор — забралась на высоту 15 метров всего за 7,52 секунды. Быстрее — не смог никто. Анна так часто дополняет список своих престижных титулов, что появляется едва ли не в каждом номере газеты «Новая университетская жизнь». И в этот раз мы решили задать нашей чемпионке не совсем обычные вопросы. — Высоты, понятное дело, ты не боишься, а ...
С 23 по 25 сентября на скалодроме Лаймстоун (г. Москва, Леснорядский пер. д. 18 стр. 6) пройдет розыгрыш Кубка России-2016 «Приз памяти А. Бычкова» по скалолазанию в боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 113 спортсменов из 19-ти регионов страны. УЧАСТНИКИ На грядущих соревнованиях будут выступать сразу 22 победителя и призера чемпионатов мира, Европы, России, обладателя Кубка мира, призера этапов Кубка мира: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Кубка мира (2013), 9-кратный чемпион России (2004, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011, ...
14 сентября в Париже стартует XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 12.09.2016) подали 610 спортсменов из 53-х стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной по скалолазанию выступят 34 спортсмена: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2013), чемпион мира (2014), 2-кратный обладатель Кубка мира (2012, 2013) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, ...

Разделы форума

Всего: 34 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 4228 22/07/2017 00:05:19
Просьба о помощи 2 01/06/2017 09:50:50
Поздравления 52 26/05/2017 08:54:04
Происшествия 98 03/07/2017 22:56:37
Маунтинбайк 3 12/02/2017 13:33:38
Барахолка 10 26/01/2017 09:41:19
Ски-Альпинизм 43 13/05/2017 16:18:11
Приключенческие гонки 74 07/07/2017 21:22:23
Ледолазание 75 09/03/2017 14:59:41
Автопробеги 10 14/07/2017 22:08:34
Cкайраннинг 140 21/07/2017 11:14:29
Блокнот 128 30/06/2017 17:08:37
Разное 267 09/07/2017 17:00:36
Интересно 248 11/07/2017 01:57:11
Техника 132 01/07/2017 17:34:05
Сборы 110 29/06/2017 23:40:29
Соревнования 164 11/07/2017 01:21:27
Бурная вода 60 08/07/2017 17:40:04
Фрирайд 47 28/04/2017 17:13:29
BASE Climbing 56 27/06/2017 18:08:05
Экспедиции 119 29/05/2017 17:03:07
Проекты 109 22/06/2017 22:26:23
Снаряжение 60 08/03/2017 20:27:38
Анонсы 363 22/07/2017 00:05:19
Медиа 154 31/01/2017 20:10:00
Портал 14 21/03/2017 14:15:22
Документы 126 17/04/2017 20:47:32
Лица 239 14/07/2017 13:57:56
Память 213 10/07/2017 14:49:34
Горы 91 21/07/2017 10:54:49
Спелеология 117 13/07/2017 08:11:30
Скалолазание 464 11/07/2017 02:09:28
Горный туризм 52 26/05/2017 08:59:08
Альпинизм 376 21/07/2017 11:37:14
 
купить чугунные подстолья
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU