Темы с меткой: первенство мира Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 23 темы
Впервые в Воронеже! Первенство Мира по скалолазанию 2021 Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021 Уже завтра! Воронеж впервые в своей истории примет главный молодёжный старт года🏆 На скалодроме Спортивного центра Гран-при будут разыграны первые комплекты медалей! Старшие юноши и девушки, а также юниоры и юниорки выявят сильнейших в дисциплине скорость🔥 Расписание на 21 августа (время московское): 10:00 - Квалификация скорости Старшие Юноши 12:00 - Квалификация скорости Старшие Девушки 14:00 - Квалификация скорости Юниоры 15:00 - Квалификация скорости ...
9 августа в 9:00 в Музее спортивной славы ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) в рамках проведения первенства мира по скалолазанию состоится подписание договора о сотрудничестве между Международным советом военного спорта (CISM) и Международной федерацией скалолазания (IFSC), которое послужит качественным скачком для развития скалолазания в вооруженных силах разных стран. Для подписания соглашения со стороны CISM в Российскую Федерацию прибудет Генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита (Гвинейская Республика), со стороны IFSC президент организации Марко Сколарис. Также в качестве почетных гостей на мероприятии ...
5 августа в рамках празднования Дня железнодорожника (http://rzdrun.ru/) на Поклонной горе состоится большой спортивный праздник. С 9 до 18 часов будут работать разнообразные спортивные площадки, включая скалолазную. Показательными выступлениями публику порадуют девять российских скалолазов, включая чемпионку мира-2016 Елену Красовскую (Челябинская область). Напомним, что совсем скоро (с 9 по 16 августа) Елене и ее товарищам по молодежной сборной России предстоит принять участие в главном молодежном турнире года – первенстве мира (http://climbing-cup.ru/), которое пройдет на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, ...
С 9 по 16 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) состоится самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 02.08.2018) подали 1179 спортсменов из 43-х стран. Главный молодежный скалолазный турнир планеты возвращается в Москву после 20-летней паузы: в последний раз столичная публика видела юных звезд со всех уголков планеты в далеком 1998 году. Предстоящий турнир станет генеральной репетицией для старшей группы (16-17-летних спортсменов) перед дебютной октябрьской юношеской ...
календарь на сезон 2018/2019: Кубок Европы: 1) 24. Nov - Bruno, Czech Republic 2) 1 Dec - Domzale, Slovenia 3) 8 Dec - Bratislava, Slovakia 4) 15 Dec - Bern,Switzerland 5) 16. Feb - Opdal, Norway 6) 03. Mar - Oulu, Finland Кубок мира: 1) 11-13. Jan - Cheongsong, Korea 2) 18-20. Jan - Hengshui City, Hebei, China 3) 24-26. Jan - Sass Fee, Switz 4) 01-03. Feb - Rabenstein, Italy 5) 08-10. Feb - Champagny, France Чемпионат мира: 1) 15-16 Dec - Moscow, Russia (combination) 2) 08-10 Mar - Kirov, Russia Первенство мира: 01-02. Mar - Oulu, Finland автор: Лауниц Надежда Источник: Федерация Альпинизма России
Об этом 18 января сообщил вице-президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Кобината Тору. Напомним, что изначально первенство мира должно было состояться в Сентрал Саанич с 9 по 19 августа. Но канадская федерация скалолазания (CEC) отказалась от организации турнира по финансовым причинам. Теперь IFSC объявила о приеме заявок от национальных федераций, которые готовы принять у себя крупнейший скалолазный турнир года. В числе основных требований к проводящим организациям ПМ-2018 IFSC выдвигает два: - возможность провести сразу три дисциплины на скалодроме, соответствующем международным стандартам; - сроки ...
С 30 августа по 10 сентября в Инсбруке самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2017. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости, трудности и многоборье (по данным на 23.08.2017) подали 1012 спортсменов из 47-ми стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 70 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости, • Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в ...
С 7 по 13 ноября в Гуанчжоу состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2016. Предварительные заявки на участие (по данным на 31.10 по сумме трех дисциплин) подал 861 спортсмен из 40-ка стран в возрасте от 14 до 19-ти лет. В составе молодежной сборной России выступят 58 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости, • Дарья Кан (Башкортостан) – победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости, • Екатерина Баращук (ХМАО) – победитель первенств мира (2014) и Европы ...
Кубок мира 7-8 января 2017, Пекин (Китай). Внимание! Старт должен быть подтвержден UIAA. 14-15 января 2017, Чонгсонг (Корея) 19-21 января 2017, Саас-Фе (Швейцария) 27-29 января 2017, Рабенштейн (Италия) Чемпионат мира 4-5 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Чемпионат мира не входит в зачет Кубка мира. Квоты на Чемпионат мира будут объявлены отдельно и они будут меньше чем на Кубок мира. Учитывайте эту информацию при планировании поездки! Первенство мира 10-11 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция) Внимание! Следите за изменениями календаря на сайте ...
Тюменские спортсмены Петр и Иван Земляковы (тренер Владимир Мотовилов) рассказали о том, как они пришли в скалолазание, подвели итог первому в карьере совместному медальному выступлению в рамках всероссийских юношеских соревнований и поделились планами на сезон-2016. - Ребята, с чего началось ваше увлечение скалолазанием? Петр: - Папа у меня альпинизмом занимался, и решил меня отдать в скалолазание. Своего рода семейная традиция. Начал ходить на секцию с первого класса. А брат уже пошел за мной. Я немного над ним подшучивал, что он был полноватым, вот и он решил заняться спортом. - Иван, то есть ты решил брать пример с ...
С 28 августа по 5 сентября в Арко состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2015. Впервые в истории первенств мира будут представлены все три дисциплины скалолазания – к уже привычным трудности и скорости присоединится боулдеринг. Предварительные заявки на участие (по данным на 25.08 по сумме трех видов) подали 1159 спортсменов из 51-й страны в возрасте от 14 до 19-ти лет. В составе молодежной сборной России в Италии выступят 60 скалолазов из 16-ти регионов: • Дана Гилемханова, Елена Маркушева (обе - СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ), Георгий Артамонов (СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ), ...
22 августа в Имсте пройдет заключительный шестой этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость подали 73 спортсмена из восьми стран (по данным на 20 августа). В составе молодежной сборной России выступят 17 скалолазов, включая семерых победителей и призеров первенств мира и Европы: • Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – победитель первенства мира (2010) в лазании на скорость, • Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория») – 2-кратный победитель первенств Европы (2013, ...
8 августа в Миттердорфе стартует пятый этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности подали 156 спортсменов из 18-ти стран (по данным на 1 августа). В составе молодежной сборной России выступят трое скалолазов: • Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 2-кратный призер этапов молодежного Кубка Европы (2011 - Крань, 2012 - Москва) в трудности, • Луиза Емельева (ЯНАО) - финалист первенства Европы (2014) в трудности, • Николай Мичуров (Калининградская область) – финалист этапа молодежного Кубка Европы (2014 - Л'Аржентьер) в боулдеринге. Луиза и Николай выступят ...
Тюменская спортсменка Светлана Мотовилова поделилась своими впечатлениями о выступлении на первенстве мира-2014 в Новой Каледонии (20 – 23 сентября), где она завоевала золотую медаль. - Светлана, какое это по счету первенство мира для тебя? - Третье. Я в 2012-м году выступала в Сингапуре, в 2013-м – в Канаде. - Ты ехала в Новую Каледонию за победой? - Да, я настраивала себя только на первое место. - Что тебе помогло выиграть в Нумеи? - По сравнению с двумя прошлыми турнирами в этот раз я больше внимания уделяла психологии. Как именно - не скажу, но работа пошла на пользу! - Что скажешь о скалодроме, на котором проходили ...
С 20 по 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоялось XXII первенство мира по скалолазанию. По сравнению с турниром 2013 года молодежная сборная России увеличила число завоеванных медалей с 11-ти до 12-ти. В активе нашей команды по четыре награды каждого достоинства. Причем, сразу два подиума оказались полностью российскими – отличились наши спортсмены, выступавшие среди старших юношей и девушек. Победителями первенства мира-2014 стали: АЛЕКСАНДР ШИКОВ (Тюменская область), ЕКАТЕРИНА БАРАЩУК (ХМАО), СВЕТЛАНА МОТОВИЛОВА (Тюменская область), ДАРЬЯ КАН (Башкортостан). Для Александра Шикова это уже третья медаль на первенстве ...
23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) завершилось первенство мира-2014 по скалолазанию. В последний день соревнований были разыграны шесть комплектов медалей. Российские спортсмены, специализирующиеся на скорости, шесть раз поднимались на пьедестал, а старшие и юноши и вовсе по примеру наших девушек заняли весь подиум. Первое место с результатом 6,71 секунды в финале занял Александр Шиков. Для него это вторая победа на первенстве мира – впервые он выиграл на турнире 2012 года. Серебро завоевал Лев Рудацкий, бронзу - Владислав Мызников. В категории младшие девушки победу одержала победительница первенства Европы-2014 Екатерина ...
22 сентября в Нумеи (Новая Каледония), где проходит первенство мира-2014 по скалолазанию, были разыграны первые шесть комплектов наград. С места событий передает главный тренер сборной России Юрий Скурлатов. - Несмотря на сравнительно небольшое количество участников в виде скорость, развернулась упорная борьба. По результатам квалификации старших девушек из восьми финалисток пять спортсменок было из России, и в итоге весь пьедестал российский. Даша Кан - золото, Анастасия Клочкова - серебро и Мануйлова Анастасия - бронза. В соревновании юниорок в результате досадной оплошности в первом финальном забеге из борьбы выбыла Елена ...
С 25 по 30 марта в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали свыше 466 спортсменов из 35-ти регионов страны. Соревнования в боулдеринге (25 – 26 марта) и трудности (27 – 28 марта) состоятся в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), а 29 – 30 марта на сборном пункте (ул. Беговая, 156а) спортсмены разыграют медали в дисциплине скорость на эталонной 10-метровой трассе. Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2014 года, поэтому в Воронеж приедут все сильнейшие спортсмены ...
Победительница первенства мира-2013 по скалолазанию Дарья Кан (Башкортостан) рассказывает об участии в эстафете Паралимпийского огня. - Дарья, когда ты узнала, что понесешь огонь, как отреагировала? Ты раздумывала или сразу согласилась? - Узнала об участии в эстафете я достаточно давно, но были сомнения, примут ли мою анкету, ведь много кто хотел поучаствовать в таком событии. Естественно, я была очень рада, когда узнала точно, что пронесу огонь. - Ты как-то особенно готовилась к этому событию? - Особо я не готовилась, только ходила на тренировки. - Когда ты несла факел? - 3 марта. Был очень солнечный и теплый день, что очень ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета. По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности. Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента. Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ...

Разделы форума

Всего: 38 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 6691 19/05/2022 20:50:59
Духовное Восхождение! 33 28/02/2022 20:43:20
Соревнования 271 11/05/2022 10:23:28
Альпинизм 531 18/05/2022 09:40:41
Скалолазание 659 11/05/2022 19:30:50
Спелеология 189 07/02/2022 05:57:07
Бурная вода 118 02/02/2022 10:16:45
Ледолазание 131 11/03/2022 08:54:15
Маунтинбайк 20 13/04/2022 08:48:38
Горные виды спорта 29 10/05/2022 16:09:18
Ски-Альпинизм 97 03/05/2022 11:22:19
Приключенческие гонки 110 17/09/2021 08:11:06
Экспедиции 158 01/05/2022 10:06:56
Автопробеги 26 13/02/2022 20:48:14
Cкайраннинг 247 10/05/2022 07:11:46
Фрирайд 107 04/04/2022 07:11:23
Фристайл 37 18/05/2022 10:11:32
BASE Climbing 65 14/11/2021 00:06:28
Спортивный туризм 8 17/02/2022 05:26:46
Горный туризм 104 08/03/2022 20:29:58
Техника 185 19/05/2022 20:50:59
Горы 158 06/05/2022 07:10:24
Портал 22 03/05/2022 21:13:35
Поздравления 108 03/05/2022 15:21:04
Лица 379 13/05/2022 08:04:53
Снаряжение 80 09/05/2022 11:34:28
Барахолка 47 05/10/2021 21:53:39
Документы 166 15/05/2022 11:16:32
Медиа 296 18/04/2022 21:04:18
Проекты 158 03/05/2022 11:38:27
Сборы 137 25/02/2022 09:26:20
Разное 459 19/05/2022 09:08:45
Интересно 367 18/05/2022 11:23:51
Блокнот 202 22/02/2022 12:34:26
Анонсы 485 17/05/2022 05:07:47
Происшествия 177 04/05/2022 09:13:26
Память 310 10/05/2022 17:04:07
Просьба о помощи 11 09/04/2021 20:29:04
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU