Новые комментарии в темах |
Всего: 23 темы Впервые в Воронеже! Первенство Мира по скалолазанию 2021
Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021
Уже завтра! Воронеж впервые в своей истории примет главный молодёжный старт года🏆
На скалодроме Спортивного центра Гран-при будут разыграны первые комплекты медалей!
Старшие юноши и девушки, а также юниоры и юниорки выявят сильнейших в дисциплине скорость🔥
Расписание на 21 августа (время московское):
10:00 - Квалификация скорости Старшие Юноши
12:00 - Квалификация скорости Старшие Девушки
14:00 - Квалификация скорости Юниоры
15:00 - Квалификация скорости ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: москва, скалолазание, cism, ifsc, первенство мира, дорах мамби коита, марко сколарис, артем громов, рафаэль пинейро, дмитрий бычков, александр пиратинский, марина федченко, мария мусиенко, юлия пантелеева |
9 августа в 9:00 в Музее спортивной славы ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) в рамках проведения первенства мира по скалолазанию состоится подписание договора о сотрудничестве между Международным советом военного спорта (CISM) и Международной федерацией скалолазания (IFSC), которое послужит качественным скачком для развития скалолазания в вооруженных силах разных стран.
Для подписания соглашения со стороны CISM в Российскую Федерацию прибудет Генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита (Гвинейская Республика), со стороны IFSC президент организации Марко Сколарис.
Также в качестве почетных гостей на мероприятии ... 5 августа в рамках празднования Дня железнодорожника (http://rzdrun.ru/) на Поклонной горе состоится большой спортивный праздник.
С 9 до 18 часов будут работать разнообразные спортивные площадки, включая скалолазную.
Показательными выступлениями публику порадуют девять российских скалолазов, включая чемпионку мира-2016 Елену Красовскую (Челябинская область).
Напомним, что совсем скоро (с 9 по 16 августа) Елене и ее товарищам по молодежной сборной России предстоит принять участие в главном молодежном турнире года – первенстве мира (http://climbing-cup.ru/), которое пройдет на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: москва, цска, скалолазание, первенство мира, скорость, трудность, боулдеринг, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, елизавета иванова, карина гареева, алмаз нагаев, семен овчинников, петр земляков, полина кулагина, сергей рукин |
С 9 по 16 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) состоится самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 02.08.2018) подали 1179 спортсменов из 43-х стран.
Главный молодежный скалолазный турнир планеты возвращается в Москву после 20-летней паузы: в последний раз столичная публика видела юных звезд со всех уголков планеты в далеком 1998 году.
Предстоящий турнир станет генеральной репетицией для старшей группы (16-17-летних спортсменов) перед дебютной октябрьской юношеской ... календарь на сезон 2018/2019:
Кубок Европы:
1) 24. Nov - Bruno, Czech Republic
2) 1 Dec - Domzale, Slovenia
3) 8 Dec - Bratislava, Slovakia
4) 15 Dec - Bern,Switzerland
5) 16. Feb - Opdal, Norway
6) 03. Mar - Oulu, Finland
Кубок мира:
1) 11-13. Jan - Cheongsong, Korea
2) 18-20. Jan - Hengshui City, Hebei, China
3) 24-26. Jan - Sass Fee, Switz
4) 01-03. Feb - Rabenstein, Italy
5) 08-10. Feb - Champagny, France
Чемпионат мира:
1) 15-16 Dec - Moscow, Russia (combination)
2) 08-10 Mar - Kirov, Russia
Первенство мира:
01-02. Mar - Oulu, Finland
автор: Лауниц Надежда
Источник: Федерация Альпинизма России Об этом 18 января сообщил вице-президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Кобината Тору.
Напомним, что изначально первенство мира должно было состояться в Сентрал Саанич с 9 по 19 августа. Но канадская федерация скалолазания (CEC) отказалась от организации турнира по финансовым причинам.
Теперь IFSC объявила о приеме заявок от национальных федераций, которые готовы принять у себя крупнейший скалолазный турнир года.
В числе основных требований к проводящим организациям ПМ-2018 IFSC выдвигает два:
- возможность провести сразу три дисциплины на скалодроме, соответствующем международным стандартам;
- сроки ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, первенство мира, инсбрук, австрия, скорость, трудность, боулдеринг, многоборье, анастасия евгеньева, санкт петербург, андрей сушков, елена красовская, елена ремизова, дарья кан, екатерина баращук, карина гареева, елизавета иванова |
С 30 августа по 10 сентября в Инсбруке самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2017.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости, трудности и многоборье (по данным на 23.08.2017) подали 1012 спортсменов из 47-ми стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 70 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: гуанчжоу, скалолазание, первенство мира, китай, скорость, трудность, боулдеринг, александр шиков, дарья кан, екатерина баращук, елена красовская, петр земляков, владислав мызников |
С 7 по 13 ноября в Гуанчжоу состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2016.
Предварительные заявки на участие (по данным на 31.10 по сумме трех дисциплин) подал 861 спортсмен из 40-ка стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России выступят 58 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) – победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – победитель первенств мира (2014) и Европы ... Кубок мира
7-8 января 2017, Пекин (Китай). Внимание! Старт должен быть подтвержден UIAA.
14-15 января 2017, Чонгсонг (Корея)
19-21 января 2017, Саас-Фе (Швейцария)
27-29 января 2017, Рабенштейн (Италия)
Чемпионат мира
4-5 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция)
Внимание! Чемпионат мира не входит в зачет Кубка мира. Квоты на Чемпионат мира будут объявлены отдельно и они будут меньше чем на Кубок мира. Учитывайте эту информацию при планировании поездки!
Первенство мира
10-11 февраля 2017, Шампани ан Вануаз (Франция)
Внимание! Следите за изменениями календаря на сайте ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
29 января 2016 в 12:08
Лица — метки: петр земляков, иван земляков, скалолазание, тюменская область, владимир мотовилов, первенство мира, невские вертикали, санкт петербург, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, мария красавина, юлия каплина, тимур ямалиев, сергей рукин |
Тюменские спортсмены Петр и Иван Земляковы (тренер Владимир Мотовилов) рассказали о том, как они пришли в скалолазание, подвели итог первому в карьере совместному медальному выступлению в рамках всероссийских юношеских соревнований и поделились планами на сезон-2016.
- Ребята, с чего началось ваше увлечение скалолазанием?
Петр: - Папа у меня альпинизмом занимался, и решил меня отдать в скалолазание. Своего рода семейная традиция. Начал ходить на секцию с первого класса. А брат уже пошел за мной. Я немного над ним подшучивал, что он был полноватым, вот и он решил заняться спортом.
- Иван, то есть ты решил брать пример с ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: арко, италия, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, дана гилемханова, елена маркушева, георгий артамонов, евгения лапшина, виктория мешкова, юлия пантелеева, елизавета иванова, анастасия мануйлова, лев рудацкий, игорь барский |
С 28 августа по 5 сентября в Арко состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2015.
Впервые в истории первенств мира будут представлены все три дисциплины скалолазания – к уже привычным трудности и скорости присоединится боулдеринг. Предварительные заявки на участие (по данным на 25.08 по сумме трех видов) подали 1159 спортсменов из 51-й страны в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России в Италии выступят 60 скалолазов из 16-ти регионов:
• Дана Гилемханова, Елена Маркушева (обе - СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ), Георгий Артамонов (СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ), ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: имст, австрия, скалолазание, молодежный кубок европы, скорость, арко, италия, первенство мира, боулдеринг, трудность, георгий артамонов, лев рудацкий, анастасия мануйлова, елизавета иванова, илья попов, ирина варик, юлия пантелеева, федор труханов |
22 августа в Имсте пройдет заключительный шестой этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость подали 73 спортсмена из восьми стран (по данным на 20 августа). В составе молодежной сборной России выступят 17 скалолазов, включая семерых победителей и призеров первенств мира и Европы:
• Георгий Артамонов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрГЭУ) – победитель первенства мира (2010) в лазании на скорость,
• Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория») – 2-кратный победитель первенств Европы (2013, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: миттердорф, сергей быдтаев, луиза емельева, николай мичуров, австрия, скалолазание, молодежный кубок европы, трудность, арко, италия, первенство мира |
8 августа в Миттердорфе стартует пятый этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности подали 156 спортсменов из 18-ти стран (по данным на 1 августа). В составе молодежной сборной России выступят трое скалолазов:
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 2-кратный призер этапов молодежного Кубка Европы (2011 - Крань, 2012 - Москва) в трудности,
• Луиза Емельева (ЯНАО) - финалист первенства Европы (2014) в трудности,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – финалист этапа молодежного Кубка Европы (2014 - Л'Аржентьер) в боулдеринге.
Луиза и Николай выступят ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
26 сентября 2014 в 13:24
|
Тюменская спортсменка Светлана Мотовилова поделилась своими впечатлениями о выступлении на первенстве мира-2014 в Новой Каледонии (20 – 23 сентября), где она завоевала золотую медаль.
- Светлана, какое это по счету первенство мира для тебя?
- Третье. Я в 2012-м году выступала в Сингапуре, в 2013-м – в Канаде.
- Ты ехала в Новую Каледонию за победой?
- Да, я настраивала себя только на первое место.
- Что тебе помогло выиграть в Нумеи?
- По сравнению с двумя прошлыми турнирами в этот раз я больше внимания уделяла психологии. Как именно - не скажу, но работа пошла на пользу!
- Что скажешь о скалодроме, на котором проходили ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, лев рудацкий, владислав мызников, александр шиков |
С 20 по 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоялось XXII первенство мира по скалолазанию.
По сравнению с турниром 2013 года молодежная сборная России увеличила число завоеванных медалей с 11-ти до 12-ти. В активе нашей команды по четыре награды каждого достоинства. Причем, сразу два подиума оказались полностью российскими – отличились наши спортсмены, выступавшие среди старших юношей и девушек.
Победителями первенства мира-2014 стали:
АЛЕКСАНДР ШИКОВ (Тюменская область),
ЕКАТЕРИНА БАРАЩУК (ХМАО),
СВЕТЛАНА МОТОВИЛОВА (Тюменская область),
ДАРЬЯ КАН (Башкортостан).
Для Александра Шикова это уже третья медаль на первенстве ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
24 сентября 2014 в 11:46
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, лев рудацкий, владислав мызников, александр шиков, екатерина баращук, елена красовская, петр земляков |
23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) завершилось первенство мира-2014 по скалолазанию.
В последний день соревнований были разыграны шесть комплектов медалей.
Российские спортсмены, специализирующиеся на скорости, шесть раз поднимались на пьедестал, а старшие и юноши и вовсе по примеру наших девушек заняли весь подиум.
Первое место с результатом 6,71 секунды в финале занял Александр Шиков. Для него это вторая победа на первенстве мира – впервые он выиграл на турнире 2012 года. Серебро завоевал Лев Рудацкий, бронзу - Владислав Мызников.
В категории младшие девушки победу одержала победительница первенства Европы-2014 Екатерина ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, елена маркушева, варвара шаталова, анна емец |
22 сентября в Нумеи (Новая Каледония), где проходит первенство мира-2014 по скалолазанию, были разыграны первые шесть комплектов наград. С места событий передает главный тренер сборной России Юрий Скурлатов.
- Несмотря на сравнительно небольшое количество участников в виде скорость, развернулась упорная борьба. По результатам квалификации старших девушек из восьми финалисток пять спортсменок было из России, и в итоге весь пьедестал российский. Даша Кан - золото, Анастасия Клочкова - серебро и Мануйлова Анастасия - бронза.
В соревновании юниорок в результате досадной оплошности в первом финальном забеге из борьбы выбыла Елена ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, елена маркушева, первенство мира, первенство европы, дарья кан, анастасия мануйлова, сергей лужецкий, максим дьячков, юлия пантелеева, антон свиридов, варвара шаталова, воронежская область, свердловская область, москва, башкортостан |
С 25 по 30 марта в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали свыше 466 спортсменов из 35-ти регионов страны.
Соревнования в боулдеринге (25 – 26 марта) и трудности (27 – 28 марта) состоятся в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), а 29 – 30 марта на сборном пункте (ул. Беговая, 156а) спортсмены разыграют медали в дисциплине скорость на эталонной 10-метровой трассе.
Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2014 года, поэтому в Воронеж приедут все сильнейшие спортсмены ... Победительница первенства мира-2013 по скалолазанию Дарья Кан (Башкортостан) рассказывает об участии в эстафете Паралимпийского огня.
- Дарья, когда ты узнала, что понесешь огонь, как отреагировала? Ты раздумывала или сразу согласилась?
- Узнала об участии в эстафете я достаточно давно, но были сомнения, примут ли мою анкету, ведь много кто хотел поучаствовать в таком событии. Естественно, я была очень рада, когда узнала точно, что пронесу огонь.
- Ты как-то особенно готовилась к этому событию?
- Особо я не готовилась, только ходила на тренировки.
- Когда ты несла факел?
- 3 марта. Был очень солнечный и теплый день, что очень ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
13 марта 2014 в 10:11
Скалолазание — метки: дмитрий бычков, юрий скурлатов, александр пиратинский, чемпионат европы, скалолазание, париж, пленарная ассамблея, ifsc, чемпионат мира, первенство мира, олимпиада |
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
- По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета.
По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности.
Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента.
Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |