Новые комментарии в темах |
Всего: 17 тем Екатерина Баращук – победительница Спартакиады сильнейших
Екатерина Баращук – победительница Спартакиады сильнейших!
В Москве завершился первый соревновательный день в рамках Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Его украшением были финалы в дисциплине «лазание на скорость».
Победительницей среди женщин стала Екатерина Баращук (Тюменская область). В первом раунде уверенно превзошла Елизавету Гребеньщикову (Пермский край), выбив на секундомере 7,465. Во втором раунде соперницей стала Ксения Петрова (Пермский край). Вновь очень уверенное лазание и победа с результатом 7,587. В полуфинале будущая ... На этой неделе тюменцы получили отличный повод для гордости. Екатерина Баращук стала чемпионкой Европы по скалолазанию в дисциплине "скорость". Эти старты в Москве стали одними из первых в ее "взрослой" спортивной карьере - и сразу такой успех! Чемпионка и студентка ТюмГУ рассказала Вслух.ру о начале карьеры, домашних тренировках в пандемию, о своем отношении к экстриму и моде.
Екатерина Баращук
Здравствуйте, Екатерина, расскажите немного о себе. Сколько вам лет, где вы учитесь, как давно занялись скалолазанием?
Мне 21 год, учусь в Тюменском госуниверситете, Финансово-экономический институт, направление "экономическая ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: москва, цска, скалолазание, первенство мира, скорость, трудность, боулдеринг, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, елизавета иванова, карина гареева, алмаз нагаев, семен овчинников, петр земляков, полина кулагина, сергей рукин |
С 9 по 16 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) состоится самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 02.08.2018) подали 1179 спортсменов из 43-х стран.
Главный молодежный скалолазный турнир планеты возвращается в Москву после 20-летней паузы: в последний раз столичная публика видела юных звезд со всех уголков планеты в далеком 1998 году.
Предстоящий турнир станет генеральной репетицией для старшей группы (16-17-летних спортсменов) перед дебютной октябрьской юношеской ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: имст, австрия, первенство европы, скалолазание, скорость, трудность, алиса лёшкина, тюменская область, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, карина гареева, елизавета иванова, алмаз нагаев, семен овчинников, петр земляков, полина кулагина |
С 25 по 27 мая в Имсте пройдет самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2018 года.
УЧАСТНИКИ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 17.05.2018) подали 436 спортсменов из 26-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 48 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Екатерина Баращук (Тюменская область) – победитель первенств мира и Европы (2014) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: пермь, первенство европы, скалолазание, скорость, трудность, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, карина гареева, алмаз нагаев, петр земляков, полина кулагина, семен овчинников, сергей рукин |
29 сентября в Перми стартует самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2017 года.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Пермь, шоссе Космонавтов 158а, СК им. Сухарева, скалодром «Скала» (https://vk.com/skalaperm).
УЧАСТНИКИ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 22.09.2017) подали 243 спортсмена из 18-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 52 скалолаза:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, первенство мира, инсбрук, австрия, скорость, трудность, боулдеринг, многоборье, анастасия евгеньева, санкт петербург, андрей сушков, елена красовская, елена ремизова, дарья кан, екатерина баращук, карина гареева, елизавета иванова |
С 30 августа по 10 сентября в Инсбруке самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2017.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости, трудности и многоборье (по данным на 23.08.2017) подали 1012 спортсменов из 47-ми стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 70 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: гуанчжоу, скалолазание, первенство мира, китай, скорость, трудность, боулдеринг, александр шиков, дарья кан, екатерина баращук, елена красовская, петр земляков, владислав мызников |
С 7 по 13 ноября в Гуанчжоу состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2016.
Предварительные заявки на участие (по данным на 31.10 по сумме трех дисциплин) подал 861 спортсмен из 40-ка стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России выступят 58 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) – победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – победитель первенств мира (2014) и Европы ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: миттердорф, австрия, первенство европы, скалолазание, трудность, скорость, боулдеринг, дарья кан, екатерина баращук, петр земляков, лев рудацкий, елена красовская, максим дьячков, карина гареева, виктория мешкова |
Со 2 по 4 сентября в Миттердорфе пройдет V первенство Европы по скалолазанию в скорости и трудности.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 31.08.2016) подали 403 спортсмена из 22-х стран.
В составе молодежной сборной России выступят 46 скалолазов:
• Дарья Кан (Башкортостан) – победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – победитель первенств мира (2014) и Европы (2014) в скорости,
• Петр Земляков (Тюменская область) – победитель первенства мира (2015) в скорости,
• Лев Рудацкий (Свердловская область, г.Екатеринбург, ДЮСШ «Виктория») – победитель первенств Европы ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, всероссийские юношеские соревнования, петр земляков, лев рудацкий, дарья кан, александр шиков, екатерина баращук, карина гареева, тимур ямалиев, елизавета иванова, илья попов, ирина варик |
C 22 по 26 августа в Тюмени состоятся первенство России в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге.
Предварительные заявки на участие подали свыше 500 спортсменов из 28-ми регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12).
Тюмень впервые примет первенство России. Напомним, что год назад этот 700-тысячный город впервые принимал чемпионат страны.
Грядущие соревнования имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия первенстве мира 2016 года, поэтому в Тюмени соберутся почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: пермь, первенство россии, скалолазание, всероссийские соревнования, трудность, скорость, евгений чернышев, петр земляков, елена красовская, лев рудацкий, дарья кан, екатерина баращук, карина гареева, тимур ямалиев, елизавета иванова, ирина варик |
C 1 по 4 мая в Перми состоятся первенство России в трудности и всероссийские юношеские соревнования в лазании на скорость.
Предварительные заявки на участие подали 533 спортсмена из 31-го региона страны. Соревнования пройдут на скалодроме спортивного комплекса им. В.П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а).
Пермь во второй раз примет первенство России. Год назад здесь состоялся главный отечественный молодежный старт сезона в скорости и трудности.
Грядущие соревнования имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2016 года, поэтому в Пермь приедут почти все сильнейшие юные ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: калининград, янтарные вершины, всероссийские юношеские соревнования, первенство россии, скорость, трудность, боулдеринг, петр земляков, елена красовская, лев рудацкий, екатерина баращук, карина гареева, тимур ямалиев, ирина варик, виктория мешкова |
C 27 марта по 1 апреля в Калининграде состоятся традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2016» в лазании на скорость и трудность и первенство России в боулдеринге.
Предварительные заявки на участие подали 368 спортсменов из 32-х регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Сергеева, д.10).
Если Калининград уже принимал у себя чемпионат России (в 2008-м году), то первенство России станет дебютным для самого заданного региона РФ.
Оба грядущих турнира имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2016 ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: санкт петербург, невские вертикали, всероссийские юношеские соревнования, скалолазание, скорость, трудность, петр земляков, елена красовская, екатерина баращук, карина гареева, тимур ямалиев, елизавета иванова, ирина варик, илья попов, иван кауров |
C 5 по 9 января в Санкт-Петербурге пройдут XXXIII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2016». Предварительные заявки на участие подали свыше 340 спортсменов из 29-ти регионов страны.
Соревнования в дисциплинах скорость и трудность состоятся на скалодроме Центра современных молодежных видов спорта «Жесть» (пр. Космонавтов д.38 к.3а).
«Невские вертикали» являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2016 года, поэтому в Санкт-Петербург приедут почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые будут разделены на три возрастные группы: ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: пермь, скалолазание, скорость, трудность, первенство россии, екатерина баращук, дарья кан, светлана мотовилова, александр шиков, денис дьячков, максим дьячков, петр земляков, лев рудацкий, анастасия клочкова, елена красовская, елизавета иванова |
С 1 по 5 мая в Перми пройдет один из самых важных молодежных отечественных турниров сезона – первенство России в дисциплинах скорость и трудность.
Предварительные заявки подал 481 спортсмен от 10 до 19-ти лет из 37-ми регионов страны - Башкортостана, Крыма, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского краев, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: санкт петербург, первенство россии, скалолазание, боулдеринг, екатерина баращук, дарья кан, лев рудацкий, анастасия клочкова, елена красовская, анастасия мануйлова, николай мичуров, евгения лапшина, данил закиров, анна марголина |
28 марта в Санкт-Петербурге стартует один из двух главных молодежных отечественных турниров 2015 года – первенство России в дисциплине боулдеринг.
Предварительные заявки подали 143 спортсмена от 14 до 19-ти лет из 22-х регионов страны - Башкортостана, Крыма, ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Удмуртской и Челябинской областей.
Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: воронеж, скалолазание, скорость, трудность, всероссийские юношеские соревнования, екатерина баращук, дарья кан, денис дьячков, максим дьячков, петр земляков, лев рудацкий, анастасия клочкова, елена красовская, елизавета иванова, анастасия мануйлова |
Воронеж - 2015
С 22 по 25 марта в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали 430 спортсменов из 30-ти регионов страны.
Соревнования в трудности (22 – 23 марта) пройдут в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), а сильнейшие в скорости определятся 24 – 25 марта на сборном пункте (ул. Беговая, 156а), где расположена эталонная 10-метровая трасса.
Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2015 года, поэтому в Воронеж приедут все сильнейшие спортсмены страны.
Среди участников ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: невские вертикали, санкт петербург, всероссийские юношеские соревнования, скалолазание, скорость, трудность, екатерина баращук, дарья кан, денис дьячков, петр земляков, елена красовская, лев рудацкий, елизавета иванова, анастасия мануйлова |
C 5 по 9 января в Санкт-Петербурге пройдут XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". Предварительные заявки на участие подали свыше 330 спортсменов из 28-ми регионов страны.
Соревнования в дисциплинах скорость и трудность состоятся на скалодроме Центра современных молодежных видов спорта "Жесть" (пр. Космонавтов д.38 к.3а).
По традиции участники будут разделены на три возрастные группы: 12-13, 14-15 и 16-17 лет.
"Невские вертикали" являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2015 года, поэтому в Санкт-Петербург приедут почти ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
24 сентября 2014 в 11:46
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, лев рудацкий, владислав мызников, александр шиков, екатерина баращук, елена красовская, петр земляков |
23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) завершилось первенство мира-2014 по скалолазанию.
В последний день соревнований были разыграны шесть комплектов медалей.
Российские спортсмены, специализирующиеся на скорости, шесть раз поднимались на пьедестал, а старшие и юноши и вовсе по примеру наших девушек заняли весь подиум.
Первое место с результатом 6,71 секунды в финале занял Александр Шиков. Для него это вторая победа на первенстве мира – впервые он выиграл на турнире 2012 года. Серебро завоевал Лев Рудацкий, бронзу - Владислав Мызников.
В категории младшие девушки победу одержала победительница первенства Европы-2014 Екатерина ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |