| Темы с меткой: новая каледония — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем 2-кратный серебряный призер первенства мира по скалолазанию Лев Рудацкий из Екатеринбурга (тренер Тамара Самойлина) подвел итог своему выступлению в Новой Каледонии (Нумеа, 20 23 сентября).
- Лев, ты доволен своим результатом в Нумеа?
Да, я очень доволен. Я не рассчитывал, но стремился к этой цели. В нашей группе есть Шиков, которого на данный момент никто из сверстников не в состоянии победить.
- Он старше тебя на один год?
Да, и в следующем году он перейдет в группу юниоры, а я останусь в категории старшие юноши. Поэтому я возлагаю надежды на 2015 год!
- Чем-то соревнования в Новой Каледонии отличались от прошлых ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
26 сентября 2014 в 13:24
|
Тюменская спортсменка Светлана Мотовилова поделилась своими впечатлениями о выступлении на первенстве мира-2014 в Новой Каледонии (20 – 23 сентября), где она завоевала золотую медаль.
- Светлана, какое это по счету первенство мира для тебя?
- Третье. Я в 2012-м году выступала в Сингапуре, в 2013-м – в Канаде.
- Ты ехала в Новую Каледонию за победой?
- Да, я настраивала себя только на первое место.
- Что тебе помогло выиграть в Нумеи?
- По сравнению с двумя прошлыми турнирами в этот раз я больше внимания уделяла психологии. Как именно - не скажу, но работа пошла на пользу!
- Что скажешь о скалодроме, на котором проходили ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, лев рудацкий, владислав мызников, александр шиков |
С 20 по 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоялось XXII первенство мира по скалолазанию.
По сравнению с турниром 2013 года молодежная сборная России увеличила число завоеванных медалей с 11-ти до 12-ти. В активе нашей команды по четыре награды каждого достоинства. Причем, сразу два подиума оказались полностью российскими – отличились наши спортсмены, выступавшие среди старших юношей и девушек.
Победителями первенства мира-2014 стали:
АЛЕКСАНДР ШИКОВ (Тюменская область),
ЕКАТЕРИНА БАРАЩУК (ХМАО),
СВЕТЛАНА МОТОВИЛОВА (Тюменская область),
ДАРЬЯ КАН (Башкортостан).
Для Александра Шикова это уже третья медаль на первенстве ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
24 сентября 2014 в 11:46
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, лев рудацкий, владислав мызников, александр шиков, екатерина баращук, елена красовская, петр земляков |
23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) завершилось первенство мира-2014 по скалолазанию.
В последний день соревнований были разыграны шесть комплектов медалей.
Российские спортсмены, специализирующиеся на скорости, шесть раз поднимались на пьедестал, а старшие и юноши и вовсе по примеру наших девушек заняли весь подиум.
Первое место с результатом 6,71 секунды в финале занял Александр Шиков. Для него это вторая победа на первенстве мира – впервые он выиграл на турнире 2012 года. Серебро завоевал Лев Рудацкий, бронзу - Владислав Мызников.
В категории младшие девушки победу одержала победительница первенства Европы-2014 Екатерина ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: нумеа, новая каледония, франция, первенство мира, скалолазание, скорость, трудность, виктория мешкова, светлана мотовилова, дарья кан, анастасия клочкова, сергей лужецкий, анастасия мануйлова, елена маркушева, варвара шаталова, анна емец |
22 сентября в Нумеи (Новая Каледония), где проходит первенство мира-2014 по скалолазанию, были разыграны первые шесть комплектов наград. С места событий передает главный тренер сборной России Юрий Скурлатов.
- Несмотря на сравнительно небольшое количество участников в виде скорость, развернулась упорная борьба. По результатам квалификации старших девушек из восьми финалисток пять спортсменок было из России, и в итоге весь пьедестал российский. Даша Кан - золото, Анастасия Клочкова - серебро и Мануйлова Анастасия - бронза.
В соревновании юниорок в результате досадной оплошности в первом финальном забеге из борьбы выбыла Елена ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|