 | Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 сентября 2014 в 10:15
Скалолазание — метки: скалолазание, чемпионат мира, выборы, комиссия спортсменов, ifsc, хихон, мюнхен, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, рустам гельманов, евгений вайцеховский, евгения маламид |
Вице-чемпион мира-2014 Станислав Кокорин (Тюменская область) избран в комиссию спортсменов Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
Выборы проходили во время чемпионатов мира в Мюнхене (21 – 23 августа) и Хихоне (9 – 14 сентября).
От скоростников в комиссию спортсменов был избран 3-кратный обладатель Большого Кубка мира и 3-кратный призер чемпионатов мира Станислав Кокорин.
Напомним, что помимо Кокорина, Россию в комиссии спортсменов представляют Евгений Вайцеховский (скорость), Рустам Гельманов (боулдеринг) и Евгения Маламид (трудность). Их троих выбрали в 2012-м году.
Так как полномочия членов комиссии ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 сентября 2014 в 11:51
|
13 сентября в Хихоне завершился международный турнир по пара-скалолазанию.
Прежде всего, стоит отметить, что этого турнира в календаре Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) не было, а появился он за сутки до старта чемпионата мира по пара-скалолазанию, проходившего в идентичные сроки в Хихоне.
И как пояснил пресс-службе ФСР бывший вице-президент IFSC Александр Пиратинский, "пара-скалолаз из Санкт-Петербурга 2-кратный чемпион мира-2011 Михаил Сапаров ехал на Пиренеи как раз для участия в чемпионате мира". Но выступить не смог.
Организаторы ЧМ-2014 приняли решение вывести за пределы турнира те категории, в ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: чемпионат мира, скалолазание, хихон, испания, трудность, скорость, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, евгений вайцеховский, юлия левочкина, мария красавина, яна черешнева, динара фахритдинова, анна цыганова, станислав кокорин, юлия каплина |
С 9 по 14 сентября в Хихоне пройдет чемпионат мира по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подал 221 спортсмен из 39-ти стран.
В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят 26 скалолазов, включая четырех чемпионов мира разных лет. Это:
• Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013),
• Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – 2-кратный ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|