| Темы с меткой: ассоциации спелеологов севастополя — Добавить тему »Всего: 2 темы
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 октября 2015 в 13:27
|
С 8 по 11 октября 2015 года проходила экспедиция Ассоциации Спелеологов Севастополя (АСС), в пещеру Мамут-Чокрак, Крым, Байдарская долина. В этот раз пещера выросла почти на 400 метров по длине и на 25 метров по высоте. Общая протяженность пещеры достигла 5453 метра, амплитуда 81 метр. Работали в "Засифонье"( примерно 2км от входа в пещеру).
В этот раз пещера выросла почти на 400 метров по длине и на 25 метров по высоте.
Общая протяженность пещеры достигла 5453 метра, амплитуда 81 метр.
Работали в "Засифонье"( примерно 2км от входа в пещеру)
Была найдена новая галерея -"Красный октябрь" протяженностью более 200м. По основному ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
3 сентября 2014 в 18:17
|
С 29-31 августа состоялась экспедиция Ассоциации Спелеологов Севастополя (АСС), на Ай-Петри. В ходе экспедиции была исследована пещера Авантюра .
Направление по которому ходил Мигель , оказалось узким начиная с 300м . Пещера постепенно заужается до непроходимых размеров. Это направление считаю не перспективным . Мне удалось пройти около 500м и дальше я просто чуть не задохнулся в одном из проходов . Так как сечение хода всё меньше и меньше - еле вылез .
Но было открыто другое направление с которым мы и начали работы . Там высота хода около 2 м , но несколько столетий назад обвал полностью перекрыл ход . Обвал можно обойти по ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|