| Новые комментарии в темах |
Всего: 4 темы СТЕНА. Документальная повесть.
История со Стеной чем-то напомнила мне те дни, когда мальчишкой я бегал за грибами. У каждого охотника за грибами есть свои приметы, любимые места и приёмы. Одной из любимых моих уловок было посмотреть назад. Оглянуться и засечь лесного упрямца, прячущегося в укромном местечке...
Так случилось и со Стеной. Когда это произошло - в 1990 году - было время, в котором альпинизм и горы находились не на первом месте в нашей жизни. Шла коренная ломка всего, что составляло тогда ту нашу жизнь. На этой реке - реке Жизни - вовсю трещал и взламывался лед. Его уносила вода, и казалось, что поток будет таким ... Попытка Трио Полный Траверс Чамланга.
После успеха на трудном южном склоне Шишапангмы и неудачи на Гашербруме IV Эрве Бармасс и Дэвид Геттлер возвращаются в Гималаи, чтобы завершить первый ход 7 319-метрового Чамланга. Андрес Марин из Колумбии присоединяется к ним в этом начинании.
Ранее в этом году чешские альпинисты Марек Холечек и Зденек Хак открыли новый маршрут на Чамланге, который впервые прошел Рейнхольд Месснер в 1981 году. Через три года после того, как Месснер, Дуг Скотт, Майкл Скотт, Жан Афанасьев и Анг Фурба соединили два из трех вершин пика вершины, по словам Деснивеля. С тех пор завершение похода на вершину хребта ... Месснер
Месснер | Messner
Фильм 1975. Повторное восхождение китайцев на Эверест.
По книге Р. Месснера «Хрустальный горизонт».
Мировое альпинистское сообщество не признало китайское первопрохождение с севера на Эверест. Тогда в 1975 г. китайцы вновь совершили это восхождение по пути 1960 года.
В 1960 году армия Китайской Народной Республики организовала экспедицию с целью покорения Эвереста. Мао Цзэдун был почетным руководителем экспедиции. Но китайцам не повезло. Когда первое сообщение о покорении вершины достигло западного мира, никто им не поверил. Несколько неубедительных фотографий, на которых фактически не было ничего конкретного, идентифицируемого с ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|