| Новые комментарии в темах |
Всего: 5 тем Старое снаряжение альпинистовДоброго времени суток!
Делаем этюд (небольшая сценка) на экзамен по актерскому мастерству, курс Владимира Валентиновича Меньшова. Действие разворачивается в горах, поэтому нуждаемся в экипировке и консультации, потому что сами мы в горах не бывали, но нам интересна эта тема. Я думаю нам пригодятся только пара кошек, два ледоруба и пара скальных крюков, естественно любого качества и эпохи. Может быть у кого-то в Москве есть сломанные или лежащие без дела, понимаю что начинается сезон, но попытка не пытка. В любом случае в июне после экзамена все это вернем в целости и сохранности.
Заранее спасибо за ... Всем привет!!!
Вот кошки альпинистские, явно старые, видимо кованные, клеймо не видно, только :о| 45 м, и на малом подвижном звене 2.
Подскажите какого года может быть эта вещица!!!
За ранее благодарен, Олег. Распродаю снаряжение недорого с отправкой в регионы
пишите на электронку timas2393@gmail.com
Ледорубы, ледобуры, кошки Текст Энди Киркпатрика (“Crampon Special”)
Фото Энди Киркпатрика и Яна Парнела
Перевод с английского Александра Халяпина
АБСОЛЮТНЫЙ ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВА ДЛЯ КОШЕК №1
Кошки должны легко подгоняться под требуемый размер, чтобы можно было их быстро и легко переставить с одного ботинка на другой, и позволять тонкую регулировку для обеспечения максимальной надёжности крепления.
У меня до сих пор стоит перед глазами картина, как моя кошка повисла буквально на волоске, на несколько микронов зацепившись проволокой за побитый рант кофлача. В холодном поту от страха я медленно нагнулся и схватил её, не дав улететь вниз.
Те кошки, сами по ... Необходимо для подготовки к летнему сезону в больших горах. Те, кто будут выходить на комбинированные маршруты, а особенно 4 и 5 й к.т, просто нуждаются в таких тренировках.
Хорошо когда лёд и снег на маршруте резко переходят в сухие скалы и надолго. Но часто, северные и западные ориентации маршрутов в больших горах имеют на скалах наледь, и «снимать – одевать» кошки на каждом участке это двигаться 2 верёвки в день. Поэтому умение лазить в кошках необходимо и обязательно. Готовиться к этому надо заранее. Научиться этому перед восхождением т.е на скальных – ледовых (?) занятиях в горах невозможно.
Поэтому мы и провели ряд ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|