 | Новые комментарии в темах |
Всего: 198 тем В Тюмени стартовали всероссийские соревнования по скалолазанию!
В Тюмени стартовали всероссийские соревнования по скалолазанию!
Сегодня в программе квалификация в трудности.
Онлайн-результаты: c-f-r.ru/live/2503tmn/
Полная программа соревнований: rusclimbing.ru/
Удачи всем участникам!
Тюмень откроет новый скалолазный сезон
С 6 по 10 марта в Тюмени пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию, которые откроют сезон 2025 года для сильнейших спортсменов страны. Участники разыграют медали в дисциплинах «лазание на трудность», «лазание на скорость» и «боулдеринг».
Тюмень открывает сезон в четвертый раз подряд. Грядущий ... Тренировки с Юлией Маршаловой в «Северной стене»
Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по скалолазанию. Трудность | Северная стена, 23.02.2025
Подготовщики трасс: Петько Алексей, Курочкин Илья Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург).
ТОП-10 скалолазов России. Трудность
СПОРТСМЕН БАЛЛЫ
1 Факирьянов Дмитрий Вильевич 250
2 Мальщуков Вадим 214.7
3 Шевченко Владислав 194.1
4 Скородумов Сергей 168
5 Зазулин Евгений 165.2
6 Дулуб Егор 150.7
7 Мясницын Михаил 148.8
8 Яриловец Николай Романович 127.5
9 Овчинников Семён Евгеньевич 114.4
10 Шуневич Владислав 109.6 Виктория Мешкова
ТОП-10 скалолазок России. Женщины. Трудность
СПОРТСМЕН БАЛЛЫ
1 Мешкова Виктория Владиславовна 265
2 Фахритдинова Динара 218
3 Мезенцева Дарья Станиславовна 166.6
4 Киприянова Екатерина Федоровна 141.1
5 Чернега Ксения 141.1
6 Просекова Олеся 129.2
7 Краморова Екатерина Денисовна 118.4
8 Мусиенко Мария Евгеньевна 113.5
9 Симонькина Дина 109.6
10 Зайкова Анастасия 109.4 Динара Фахритдинова
Challenge 100 трасс на трудность за 12 часов!
Для такой сложной задачи Динара Фахритдинова позвала себе на помощь нашего супер выносливого и сильного Вадима Мальщукова - действующего обладателя Кубка России-2023 в трудности! В Тюмени стартовал новый скалолазный сезон
Скалолазание. Всероссийские соревнования. Трудность. Финалы соревнований по скалолазанию в дисциплине лазание на трудность
Чемпионат России по скалолазанию. Трудность. Финал. Пермь 2023 С 5 по 9 апреля в Воронеже пройдетКубок России в дисциплинах «боулдеринг» и «лазание на трудность» и Всероссийские соревнования в «лазании на скорость».
С 5 по 9 апреля в Воронеже пройдет второй старт в сезоне у сильнейших скалолазов страны. Столица Черноземья примет Кубок России в дисциплинах «боулдеринг» и «лазание на трудность» и Всероссийские соревнования в «лазании на скорость».
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Соревнования — метки: скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, чемпионат россии, кубок россии, юлия каплина, дмитрий тимофеев, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, мария красавина, елена красовская |
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет.
Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: калининград, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, первенство россии, всероссийские юношеские соревнования, софия кузакова, полина кулагина, эдуард даукаев, максим рыжов, семен овчинников |
C 23 по 28 марта в Калининграде состоится первенство России по скалолазанию в лазании трудность и всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2019» в лазании на скорость и боулдеринге.
Калининград в третий раз за последние три года примет самый важный отечественный молодежный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в лазании на трудность в этот раз в самом западном регионе страны выступят Николай Мичуров (Калининградская область), Луиза Емельева (ЯНАО), Дарья Фурманова (Красноярский край), Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) и Алиса Валеева (Татарстан).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
8 марта 2019 в 11:15
Лица — метки: чемпионат россии, скалолазание, кубок россии, воронеж, сергей лужецкий, дмитрий шарафутдинов, екатерина деулина, боулдеринг, скорость, трудность, многоборье |
5-кратный призер первенств мира по скалолазанию Сергей Лужецкий (Воронежская область) поделился ожиданиями от чемпионата и Кубка России, которые пройдут с 8 по 13 марта на скалодроме «Энергия» (http://c-f-r.ru/inf/projects/).
- Сергей, можешь подробнее рассказать про травму, из-за которой ты почти весь прошлый сезон провел в лазарете?
- Сломал крючковидную кость на соревнованиях в Воронеже в прошлом году (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). К сожалению, перелом не сразу обнаружили, поэтому лечение затянулось. Если честно, то рассказывать про это не очень хочется. После операции реабилитировался и сейчас всё хорошо.
- Чем ... C 8 по 13 марта на одном из самых высоких скалодромов страны (в СК «Энергия») состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России в дисциплинах боулдеринг, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
В этом году пройдут два отборочных соревнования на Олимпиаду-2020 – августовский чемпионат мира в Токио и отборочный ноябрьский турнир по итогам Кубка мира-2019 в Тулузе.
И многие из участников грядущих соревнований в Воронеже будут на протяжении сезона бороться за путевки на главный турнир четырехлетия – Игры в Токио! Приходите поддержать воронежских ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 февраля 2019 в 23:51
Скалолазание — метки: скалолазание, олимпиада, марко сколярис, ifsc, париж, токио, скорость, многоборье, трудность, боулдеринг, франция |
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге.
«Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ... Чуть больше двух месяцев остается до старта Кубка мира по скалолазанию 2019 года. Его откроет этап в Швейцарии с 3 по 6 апреля. Первыми в сезон уйдут мастера боулдеринга, а уже за ними потянутся представители скорости и трудности.
Формат Кубка мира хорошо знаком профессионалам и поклонникам скалолазания, но в то же время каждый из сезонов привносит в него что-то новое. Добавляются определенные детали, убираются вещи, отжившие свое, а также меняются критерии и требования. Не станет исключением и 2019 год. В конце минувшего года IFSC приняла ряд решений, которые повлияли на грядущий сезон. Мы решили обсудить нововведения со ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, санкт петербург, невские вертикали, всероссийские юношеские соревнования, камилла кушаева, софия кузакова, полина кулагина, сергей екимов, семен овчинников, скорость, трудность |
С 5 по 8 января состоятся XXXV всероссийские юношеские соревнования «Невские вертикали».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 16.12.2018) подали свыше 450 спортсменов из 40-ка регионов страны.
Соревнования в спортивном комплексе скалодромов «Северная стена» (ул. Фучика, д.10, к. 2Е) пройдут в трех возрастных группах:
- подростки – 10-13 лет;
- младшие – 14-15 лет;
- старшие – 16-17 лет.
По традиции соревнования в Санкт-Петербурге являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2019 года, поэтому на предстоящем турнире соберутся ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 ноября 2018 в 22:30
Анонсы — метки: москва, цска, скалолазание, чемпионат мира среди военнослужащих, скорость, трудность, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, мина маркович, домен скофич, александр шиков |
C 28 ноября по 2 декабря в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 33 спортсмена из России, Швейцарии, Австрии, Испании, Казахстана и Словении, из которых семь победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Шарафутдинов (https://vk.com/sharfik1986) (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
1 ноября 2018 в 23:18
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, первенство россии, многоборье, скорость, трудность, боулдеринг, олимпиада, камилла кушаева, демьян зайцев, софия кузакова, полина кулагина, сергей рукин, сергей екимов, семен овчинников |
С 3 по 8 ноября в Тюмени состоится первенство России в Олимпийской дисциплине - многоборье
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12).
Главный отечественный молодежный старт сезона – первенство России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2016-м и 2017-м годах. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым первенством страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сямынь, китай, кубок мира, скорость, трудность, скалолазание, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин, елена ремизова |
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран.
По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край).
Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 октября 2018 в 19:21
|
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину.
Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017).
У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ... Петербургская спортсменка Анна Заикина поделилась впечатлениями после выступления на I чемпионате страны в Олимпийской дисциплине – многоборье. Турнир финишировал 14 октября на скалодроме ЦСКА и принес воспитаннице Владимира Каурова и Светлане Бородиной золотую медаль.
- Анна, с каждым раундом финала ты улучшала результат: 3-я в скорости, 2-я - в боулдеринге, 1-я - в трудности. Так сложилось, или ты прибавляла по ходу выступления?
- Просто так сложилось. Скоростью я абсолютно довольна, не зря тренировала её, хоть и немножко. Очень хотелось завоевать единичку на болдере, в нём у меня больше шансов, думала я, чем в трудности. Очень ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|