| Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем Сергей Богомолов об итогах экспедиции на К2. Хроника, Впечатления, анализ. Часть 1
Все началось с августовского видеообращения в 2022 году ко мне от Александра Абрамова и Федора Конюхова.
Они тогда «сидели» с группой восходителей на горе Демавенд в Иране. И, как обычно бывает, там зашел разговор о программе 14х8000, ее реализации в мире и в нашей стране. Получалось так, что я являлся лидером этой программы уже 21 год и рядом «близко никого не было», но в тоже время я «завязал» с высотным альпинизмом с 2016 года.Сергей Богомолов
Они призывали «тряхнуть стариной», еще раз сделать попытку восхождения на К2, а организацию и ... В прошлом году после возвращения с гор я предложил ребятам, с кем обычно лазаем bigwall, несколько идей. Откликнулся только Копытов Федор. Уже хорошо, решил я.
Каравшин 2019.
Имея опыт абсолютной незаинтересованности в 2014 году в нашем предложении провести сборы в Каравшине, я даже не задумывался позвать кого-либо еще.
На собрании ТФА весной 2019 Саша Кириков задал правильные вопросы о развитии альпинизма в Томске и я решил, что за предложение денег не берут. На опубликованное объявление в группе ТФА откликнулось почти 15 человек. К 22 июля нас осталось 8:
- я, Федор, Валя Кугаевских, Вася Кусков, Алексей Таран, и заезжающие 29.07 ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
21 октября 2013 в 08:49
|
Прошел уже целый год с тех пор, как я был в Есамитах. Недавно я нашел свои записки с этой поездки. Наконец, этот пост онлайн. Дайте мне знать ваше мнение.
Вы спросите, боялся ли я пробовать себя в треде?
Конечно – отвечу я! Боялся и еще как. Я даже не представлял, как это, но уверен был, что начав осваивать, все получится.Rustam Gelmanov
Для меня было много сложностей, я – боулдерингист, и вообще привык срываться и падать направо и налево. Но на этих скалах было все не так. Даже сама атмосфера давала понять: "дружек", ты занимаешься чем-то другим, забудь те правила. Тут нельзя срываться! Это факт! Спорить с этим бесполезно! Если ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
22 сентября 2013 в 21:42
|
Так вот, прошел чудесный и самый крупный коммерческий старт в этом году. Заранее было известно, что, сколько не готовься к нему, все равно от удачи зависит больше. Поэтому я начал приручать удачу заранее, она подобралась ко мне совсем близко. Говорят, она любит, когда ты на тренировке хорошо выкладываешься, но она совсем становится близка, когда ты еще и любишь своего тренера, обычно этого достаточно для своенравной особы (удачи).
Я немного устал после Арко, потому что Жаки нам приготовил большой подарок из мизерков. Это был тот раз когда сильные здоровые мужчины сдерживают слезы от боли в пальцах. Ну так вот, после я отдохнул ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
31 августа 2013 в 08:04
|
Байкал - самое глубокое озеро в мире. Зачем туда едут? Да хотя бы пробежать один из 3 (вело, лыжный, альпинистский) марафон:)
Итак, 25 августа. Пик Черского, хр. Хамар-Дабан (2046 м). В этом году это еще и один из этапов кубка России по скайраннингу.
Организаторы решили сделать это мероприятие большим праздником для жителей Слюдянки. И мне кажется, что минимум для сотни человек это получилось;) Наверно странно в воскресный день для негородских жителей услышать транспарант и громкую, зажигательную музыку))
Больше порадовал министр спорта Иркутской области! Я восхищена!! 37 км пробежал. Спорт в Иркутске есть))
Фото министра не нашла, ... Давеча был у меня большой праздник: с четвертой попытки удалось взойти на вершину пика Амангельды, высота 3999 метров над уровнем моря. Это, пусть и почти самое простое, категории трудности 1Б, но уже самое настоящее альпинистское восхождение! Вот как было дело…
В предыдущий раз Нина Островко и я забрались высоко, но даже не до начала скального маршрута — не уложились по времени, я слишком медленно шел. Поэтому сегодня мы встали в 3 часа ночи, а около 5 утра уже были в районе катка Медео. С таксистом договорились ехать до горнолыжного курорта Чимбулак, но всю ночь идет слабый снег и его оказывается достаточно, чтобы наша машина не ... Продолжаются международные соревнования и чемпионат России по альпинизму «Замин-Карор 2012». Сейчас команды находятся на маршрутах. По итогам школы победителями стали команды Томска (мужчины) и Ростова на Дону (женщины).Замин-Карор 2012. Школа, Команда Томск
После школы альпинисты поделись своими впечатлениями. Смотрите видео:
Замин-Карор 2012. Команда Томской области после "школы"
Замин-Карор 2012. Команда Украины после "школы"
Замин-Карор 2012: команда Ростов-2 после "школы"
Источник: "Канал пользователя alpfederation" Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|