Темы с меткой: скорость Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 211 тем
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет. Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ...
C 23 по 28 марта в Калининграде состоится первенство России по скалолазанию в лазании трудность и всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2019» в лазании на скорость и боулдеринге. Калининград в третий раз за последние три года примет самый важный отечественный молодежный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в лазании на трудность в этот раз в самом западном регионе страны выступят Николай Мичуров (Калининградская область), Луиза Емельева (ЯНАО), Дарья Фурманова (Красноярский край), Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) и Алиса Валеева (Татарстан). Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по ...
5-кратный призер первенств мира по скалолазанию Сергей Лужецкий (Воронежская область) поделился ожиданиями от чемпионата и Кубка России, которые пройдут с 8 по 13 марта на скалодроме «Энергия» (http://c-f-r.ru/inf/projects/). - Сергей, можешь подробнее рассказать про травму, из-за которой ты почти весь прошлый сезон провел в лазарете? - Сломал крючковидную кость на соревнованиях в Воронеже в прошлом году (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). К сожалению, перелом не сразу обнаружили, поэтому лечение затянулось. Если честно, то рассказывать про это не очень хочется. После операции реабилитировался и сейчас всё хорошо. - Чем ...
C 8 по 13 марта на одном из самых высоких скалодромов страны (в СК «Энергия») состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России в дисциплинах боулдеринг, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей! В этом году пройдут два отборочных соревнования на Олимпиаду-2020 – августовский чемпионат мира в Токио и отборочный ноябрьский турнир по итогам Кубка мира-2019 в Тулузе. И многие из участников грядущих соревнований в Воронеже будут на протяжении сезона бороться за путевки на главный турнир четырехлетия – Игры в Токио! Приходите поддержать воронежских ...
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге. «Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ...
Чуть больше двух месяцев остается до старта Кубка мира по скалолазанию 2019 года. Его откроет этап в Швейцарии с 3 по 6 апреля. Первыми в сезон уйдут мастера боулдеринга, а уже за ними потянутся представители скорости и трудности. Формат Кубка мира хорошо знаком профессионалам и поклонникам скалолазания, но в то же время каждый из сезонов привносит в него что-то новое. Добавляются определенные детали, убираются вещи, отжившие свое, а также меняются критерии и требования. Не станет исключением и 2019 год. В конце минувшего года IFSC приняла ряд решений, которые повлияли на грядущий сезон. Мы решили обсудить нововведения со ...
2019-й год для многих скалолазов пройдет под знаком Олимпиады. До главного старта четырехлетия остается полтора года. Однако именно в грядущем сезоне состоятся два отборочных старта, которые на 90 процентов определят список участников Игр в Токио. В Федерации скалолазания России это отлично понимают. Работа по подготовке многоборцев не утихает. В преддверии новогодних праздников руководство организации утвердило состав Олимпийской сборной на 2019 год. Список заметно поредел. Вместо 18 человек, проходивших подготовку в 2018-м, теперь в команду входят 10 человек. В основе находятся двое мужчин и четыре женщины. Еще четыре человека ...
22 января 29-й день рождения празднует один из самых титулованных скалолазов планеты – 4-кратный призер чемпионатов мира, 3-кратный обладатель кубка мира, 10-кратный победитель этапов кубка мира, 2-кратный призер Всемирных игр и чемпионатов Европы, чемпион мира среди студентов, экс-рекордсмен мира Станислав Кокорин (Тюменская область). О том, с каким настроением он начинает подготовку к сезону-2019, что думает об олимпийском многоборье и будет ли второй сезон «Чужого на эталоне», Станислав рассказывает в интервью пресс-службе ФСР. - Станислав, 2018-й год принес тебе очередные памятные выступления – взять хотя бы бронзу на ...
С 5 по 8 января состоятся XXXV всероссийские юношеские соревнования «Невские вертикали». Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 16.12.2018) подали свыше 450 спортсменов из 40-ка регионов страны. Соревнования в спортивном комплексе скалодромов «Северная стена» (ул. Фучика, д.10, к. 2Е) пройдут в трех возрастных группах: - подростки – 10-13 лет; - младшие – 14-15 лет; - старшие – 16-17 лет. По традиции соревнования в Санкт-Петербурге являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2019 года, поэтому на предстоящем турнире соберутся ...
С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open». «China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин. По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали. В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ...
C 28 ноября по 2 декабря в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих. УЧАСТНИКИ Среди участников – 33 спортсмена из России, Швейцарии, Австрии, Испании, Казахстана и Словении, из которых семь победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубков мира: • Дмитрий Шарафутдинов (https://vk.com/sharfik1986) (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион ...
С 3 по 8 ноября в Тюмени состоится первенство России в Олимпийской дисциплине - многоборье МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12). Главный отечественный молодежный старт сезона – первенство России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2016-м и 2017-м годах. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым первенством страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в ...
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран. По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину. Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017). У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ...
13 - 14 октября параллельно с чемпионатом России на скалодроме ЦСКА пройдут соревнования в дисциплине боулдеринг для всех желающих Red Fox Boulder Cup. Участники будут разделены на три группы: • новички (до 6b), • общий зачет (от 6b до 50 лет), • Jurassic (1968 года рождения и старше). Каждому участнику - стартовый пакет: майка, наклейка ФСР, скидочный купон от Red Fox. Расписание соревнований 13 октября (суббота) 17:30 – 19:30 – 1-й сет 20:00 – 22:00 – 2-й сет 14 октября (воскресенье) 9:00 – 11:00 – 3-й сет 11:30 – 13:30 – 4-й сет Награждение состоится 14 октября перед награждением победителей и призеров чемпионата России. ...
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 100 ...
С 9 по 16 августа на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) состоится самый важный молодежный скалолазный турнир сезона – первенство мира-2018. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 02.08.2018) подали 1179 спортсменов из 43-х стран. Главный молодежный скалолазный турнир планеты возвращается в Москву после 20-летней паузы: в последний раз столичная публика видела юных звезд со всех уголков планеты в далеком 1998 году. Предстоящий турнир станет генеральной репетицией для старшей группы (16-17-летних спортсменов) перед дебютной октябрьской юношеской ...
В Ялте состоялись 29-е Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». Впервые эти соревнования были проведены в Крыму в 1989 году и с тех пор они проводятся ежегодно на чудесных скалах Крыма. Крымские скалы, особенно расположенные на южнобережье Крыма, считаются лучшими в России. В этом году старты проходили на скалодромах «Никита» и «Красный камень». В соревнованиях участвовало около 250 юных скалолазов. В этом году в Кубке Дружбы приняли участие скалолазы из 26 команд: 23-х регионов России, Республики Беларусь, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Скалолазы стартовали в четырех ...
27 - 28 июля в Арко состоится десятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 26.07.2018) подали 373 спортсмена из 29-ти стран. В составе сборной России выступят 18 спортсменов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...
11 – 13 июля в Шамони состоится восьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 9.07.2018) подали 434 спортсмена из 31-й страны. В составе сборной России выступят 23 спортсмена: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости, • Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), ...

Разделы форума

Всего: 36 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 5442 25/01/2020 12:03:51
Духовное Восхождение! 16 21/01/2020 18:42:56
Просьба о помощи 6 09/12/2019 20:04:42
Альпинизм 433 20/01/2020 22:31:01
Поздравления 81 08/01/2020 19:58:58
Происшествия 139 03/12/2019 18:16:13
Маунтинбайк 15 19/10/2019 08:29:41
Барахолка 29 22/11/2019 12:26:10
Ски-Альпинизм 69 18/01/2020 07:23:47
Приключенческие гонки 101 13/01/2020 22:30:09
Ледолазание 107 25/01/2020 12:03:51
Автопробеги 18 18/01/2020 07:37:02
Cкайраннинг 200 23/01/2020 09:41:24
Блокнот 168 07/01/2020 13:38:32
Разное 367 24/01/2020 08:33:20
Интересно 312 24/01/2020 20:28:59
Техника 144 29/11/2019 12:51:57
Сборы 128 16/01/2020 23:51:19
Соревнования 209 24/01/2020 08:10:48
Бурная вода 93 16/12/2019 19:36:55
Фрирайд 71 22/01/2020 12:10:48
BASE Climbing 60 22/07/2019 23:03:22
Экспедиции 134 21/01/2020 05:46:49
Проекты 129 25/01/2020 10:52:14
Снаряжение 70 20/01/2020 01:02:19
Анонсы 446 06/01/2020 22:20:47
Медиа 236 24/01/2020 13:12:24
Портал 19 04/08/2019 17:59:36
Документы 147 18/01/2020 21:54:53
Лица 308 08/01/2020 20:05:25
Память 265 21/01/2020 15:19:51
Горы 123 30/12/2019 19:30:43
Спелеология 163 17/01/2020 23:22:16
Скалолазание 553 24/01/2020 13:02:04
Горный туризм 77 18/01/2020 22:21:41
Горные виды спорта 6 08/01/2020 21:28:55
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU