| Темы с меткой: оксана стефанишина — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы 16 сентября, жительница Сочи, мастер спорта по альпинизму и член сборной России по скайраннингу Оксана Стефанишина установила новый мировой рекорд по скоростному восхождению на Эльбрус.
Свое восхождение Стефанишина совершила на фестивале Elbrus Race 2016. Рекорд установлен при скоростном восхождении на вершину Эльбрус Западный (5642 метра) от Азау (2400 метра) в стиле "Экстрим".
История Elbrus Race 2016 восходит к легендарным советским восходителям, положившим начало этим соревнования в 1989/1990 годах. За последние 11 лет в них приняли участие немало выдающихся атлетов: Денис Урубко, Андрей Пучинин, Сергей Селиверстов, Виталий ... Обладательница женского мирового рекорда в скоростном восхождении на Эльбрус, спортсменка из Сочи — Оксана Стефанишина о том, почему она ввязалась в скайраннинг
Горы для меня — это образ жизни
Меня с детства тянуло в спорт. В 8 классе от подружки услышала, что они ходят в горы с ночевкой. Безумно захотела пойти с ними. Пришла к родителям отпрашиваться, а они ни в какую. В общем, на этом все и закончилось. Но я всегда оставалась спортивной: в школе играла в баскетбол, а потом пошла в институт физкультуры. И не пожалела, потому что именно в институте я познакомилась с горами.
"С 2002 года начала заниматься горным туризмом, ходить в ... Четыре спортсменки, профессионалки скайраннинга, рассказали, как правильно покорять горы без вреда для здоровья и с пользой для настроения.
С 3 по 11 мая в Приэльбрусье в шестой раз прошел международный фестиваль Red Fox Elbrus Race 2014, центральным событием которого является скоростной забег на вершину Эльбруса Vertical SkyMarathon® — Mt Elbrus (со стартом на 2350 метрах и финишем на высоте 5642 метра).
Забег на Эльбрус (5642 м) — одно из наиболее заметных и одновременно самое экстремальное событие в мировом скайраннинге (или "забегах в небо"), дисциплине, при которой движение спортсмена проходит на высоте более 2000 метров над ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|