Новые комментарии в темах |
Всего: 16 тем
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
28 августа 2021 в 08:35
|
Алекс Тикон, Иньяке Альварез из Испании и итальянец Симоне Моро решили предстоящей зимой вновь попробовать подняться на восьмитысячник Манаслу (8156 м) восьмую по высоте вершину мира. Их цель попытка первого истинного зимнего восхождения на эту гору.
На восьмитысячник Манаслу зимой поднимались 4 команды. Три совершили восхождение в период метеорологической зимы: 14 декабря 1985 года, 8 декабря 1995, 6 декабря 1998 года. Симоне Моро к считает настоящей зимой период с 21 декабря по 21 марта. По его мнению даже восхождение 12 января 1984 года польской команды не является истинно зимним. Ведь та экспедиция началась еще до начала ... Каракорум : Женщины зимой.
Денис Урубко, Дон Боуи и Лотта Хинца уже находятся в Пакистане, чтобы попытаться провести зимний Брод Пик зимой (метеорологической). Трио встретилось в прошлый четверг в Исламабаде и отправилось в Скарду на следующий день.
Тем временем в Больцано, Италия, Симоне Моро и Тамара Лангер остаются в своей гипобарической камере в исследовательском институте Eurac, тренируясь на беговой дорожке. Они надеются акклиматизироваться до высоты, даже не достигнув Пакистана примерно через две недели. Их цель - первый зимний переход на 8000 м: пройдя легкий, быстрый и без O2, они поднимутся на Гашербрум I и, если ... Прошлой зимой, Денис Урубко, Адам Белецкий и Алекс Txikon, вместе с Артемом и Дмитрий Braun Siniew, намечали подняться на К2 с китайской стороны, но их разрешения были отозваны буквально в день перед отъездом команды. Польская Зимняя Himalaism команда планировала попытаться взойти на К2 с Пакистана стороны, в этом году. Судя по всему, их план был отложен. Так что, не будет ни одной команды на К2, этой зимой.
Наоборот, зимой Нанга Парбат стал ежегодным делом для некоторых альпинистов. Зимой на Нанга маэстро Томек Мацкевич вернется, снова. Алекс Txikon и Даниэле Нарди все готовы для еще одной попытки. Симоне Моро также ожидается, ... 11 ноября, 2015 Сегодня в Польше состоится презентация проекта "Нанга Революция" -
Адам Белецкий и Яцек Чехия расскажут о своей будущей экспедиции на Нанга Парбат зимой 2015-16 г.
Помимо этой двойки, Нанга зимой будут штурмовать: команда Nanga Light (Томаш Мацкевич, Элизабет Револ, Арсалан Ахмед АНсари), Nanga Dream Justice for All 15/16 (Marek Klonowski, Karim Hayat, Pawel Dunaj, Pawel Witkowski, Michal Dzikowski, Tomasz Kuczynski, Tomasz Dziobkowski, Piotr Tomza, Safdar Karim), Nanga Parbat 2016 Winter Expedition
(Janusz Golab, Ferran Lattorre, Daniele Nardi, Muhammad Ali Sadpara, Alex Txikon), и Симоне Моро с Тамарой ... Все уже определилось.
Симоне Моро вместе с Тамарой Lunger идет на восхождение на Манаслу.
Об этом он сообщил в Милане, в конференц-зале спорт газеты La Gazzetta dello Sport на презентации своего фильма
"Легенды альпинизма"
На конференции присутствовали Райнхольд Месснер, Hervè Barmasse, Тамара Lunger и сам Моро.
Видео этой конференции представлю.
К сожалению на итальянском языке и перевода нет.
PS. исключил это видео - очень сильно тормозит просмотр темы.
Можно посмотреть по ссылке:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-78b60946-b4b6-4709-ac63-75728875c977.html
Если кто знает итальянский, прошу ... С Симоне беседовала Тина Сьогрен в Сан-Франциско в начале декабря 2014.
ExplorersWeb: Ты возродил зимние гималайские восхождения. А теперь сам не участвуешь... Как ты себя чувствуешь при этом?
Симоне: На этот раз я всего лишь стартую попозже… Зимний альпинизм не мой приоритет, и не я изобретал его. Я просто однажды сделал решительный шаг, возможно возродил процесс зимних восхождений после польских гигантов и Золотого Века.
Я действительно рад, что после моих зимних успехов на Шиша Пангме, Макалу и Гашербруме II "холодные игры" на большой высоте активизировались, и появились новые игроки. Поляки опять в лидерах, и я счастлив за ... Outside Television, то есть журнал Outside, обнародовал ролик, посвященный драматическим событиям 2013 года в лагере 2 на южных склонах Эвереста. Всемирно известные альпинисты Ули Штек и Симоне Моро, а также чуть менее известный Джон Гриффит, подвергаются агрессивной атаке со стороны шерпов. Жизнь их реально была спасена находившимися рядом членами других экспедиций, в частности Мелиссой Арнот. Здравствуйте, друзья!
Небольшое предложение к сотрудничеству.
Около двух месяцев назад я завершил большую повесть о первых совместных восхождениях с Симоне Моро и Марио Курнисом в 1999 году. Назвал ее «Погоня за Снежным Барсом». О том, как наша компания (так же Андрей Молотов) за один летний сезон совершила восхождения на все вершины бывшего СССР, что превышают отметку 7000 метров.
(MARIO KURNIS e ANDREY MOLOTOV)
В данный момент занимаюсь версткой материала, фотографии попросил у Марио :) Ищу спонсоров (сочувствующих, заинтересованных, кому нужна реклама) для издания книги в России. Причина спешки заключается в том, что в 2014 ... Simone Moro, David Gottler, Pawel Dunaj и еще один польский альпинист (вероятнее всего Michal Obrycki) сейчас находятся в Лагере 2 на высоте 6100 метров. Tomek Mackiewicz до сих пор находится в каком-то из нижних Лагерей. Погода была достаточно многообещающей, но к среде намечается ухудшение. Эти дни для команд восходителей являются решающими, так как прогресс сейчас определит стратегию штурма вершины.
Daniele Nardi подходит к БЛ со стороны Диамира, под охраной полицейских с винтовками. Вот его смешанные чувства: "В воздухе витает напряжение и это понятно. Не смотря на это, я сконцентрирован на восхождении и нахожусь в хорошей ... В фильме «High Tension» освещается самое громкое событие этого года в альпинизме.
Это история о восхождении на Эверест потрясла весь мир, но вовсе не из-за сложности маршрута. Печальную известность экспедиция получила вследствие конфликта, произошедшего между альпинистами Ули Штеком, Симоне Моро, Джонатаном Гриффитом и группой шерпов. Радиорепортер Закари Барр в качестве своей первой работы для студии Sender Films собирался снять фильм о попытке этой группы проложить новый маршрут на Эверест и Лхоцзе, но получилось нечто совсем другое..Ули Штек
В фильме «High Tension» представлены документальные материалы о случившемся, а также ... С 19 по 22 сентября в Лондку Здройю (небольшой городок в Польше) был проведен 18 международный фестиваль горных фильмов. Программа была насыщена множеством лекций известных горных экспертов, хорошим кино, а также сопутствующими событиями. Среди звёзд фестиваля находились Симоне Моро, Денис Урубко, Бернадетте МакДональд, Томаш Мацкевич, Марек Клоновски, Януш Майер, Марчин Томашевски, а также Адам Белецки, Артур Малек и Кшиштоф Велицки.
Хотя на сценах (их было несколько) выступило много звёзд, основным лейтмотивом фестиваля оставалась польская зимняя экспедиция на Броуд Пик. По этой теме были заданы вопросы известному гималаисту ... Беспрецедентный случай произошел 27 апреля, непальские шерпы избили группу европейских альпинистов. "Лед, холод, метель. Все мы ожидали бы на горе Эверест - но только не драки". Именно так комментирует происшедшее альпинист мирового класса альпинист Ули Стек. Ули Штек и Симоне Моро, на прошлой неделе в лагере 2, 6513 метров.
В субботу в 8 часов швейцарский альпинист совместно с итальянцем Симоне Моро и англичанином Джонатаном Гриффит вышли из Лагеря 2, чтобы перейти к следующему этапу экспедиции. Для того чтобы попасть к палатке расположенной на 7200 метров, они должны были перелезть через веревки, которые прокладывала группа ... Информация из блога Ули Штека:
"Очевидно, что ты можешь быть настолько сильным, насколько сам того пожелаешь, но горы всегда будут сильнее тебя. Когда ты собираешься в экспедицию, ты готовишься как можно лучше, но ты должен принять тот факт, что ты всего лишь маленькая часть большой картины.
В этот раз у нас сильная команда: Ули Штек (Швейцария), Симоне Моро (Италия) и Джонатан Гриффит (Великобритания).
Симоне Моро хорошо известен своими зимними восхождениями на 8-тысячники, он также достигал вершины Эвереста 4 раза.
Симоне Моро и Ули Штек
Ули Штек пролез три величайшие северные стены Альп зимой (Маттерхорн, Айгер и Гран Жорасс) ... Броуд пик
«К сожалению, эта альпинистская трагедия заставляет меня задуматься и попытаться понять и объяснить, что же это такое - зимние восхождения на высочайшие вершины? Мы привыкли рассматривать восхождения с точки зрения маршрута, стиля, затраченного времени, применяемой альпинистской техники и состава команды. Таким образом, мы сводим все к оценке достоинств и значения конкретного восхождения, автоматически рассматривая его как совокупность физических и технических показателей, а не деятельность, которая по-прежнему далека от чистого спорта. Так же, как грандиозные парусные регаты через океаны или изнурительные гонки через леса ...
5 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 декабря 2012 в 20:30
|
Фото Cory Richards.
(оригинал статьи The North Face Story teller. Issue # 2)
Я всегда был убежден в том, что ничего не происходит в жизни случайно. Вот, вроде бы ты чувствуешь себя хозяином своей судьбы, решаешь, что делать, выбираешь путь, но вдруг, когда ты этого не ждешь, оказываешься вовлечен в жизнь другого человека. Иногда, по причинам, нам не ведомым, по чистой случайности мы оказываемся главными героями в событиях, происходящих с другими. Я уверен, что моя встреча с Денисом Урубко летом 1999 года произошла именно так. Тогда мне едва удалось прийти в себя после ужасной трагедии, произошедшей на Аннапурне, одном из ... Колени болят? Спина от рюкзака ноет? Старые переломы о себе напоминают? На снег и лед смотреть не хочется? :) Внимание, Денис, будь осторожен – именно так альпинисты становятся скалолазами.
Весну я провел в Италии. В скальном раю. Теперь оказался дома, в Казахстане, где горы тоже прямо под боком. В общем-то, именно это обстоятельство двадцать лет назад привело меня сюда из России.
Неподалеку от Алматы есть небольшой скальный массив, расположенный возле Лесничества. По дороге на горнолыжный каток Медео, и добраться сюда можно очень легко – на автобусе № 6. А скалы найти еще легче. Они высятся за пять километров до Медео, прямо рядом ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |