| Всего: 3 темы Альпинизм. Сборы. Ала-Арча. Киргизия.
Ежегодно наш клуб проводит летние альпинистские сборы в больших горах. В этом году мы выбрали ущелье Ала-Арча. Один из самых популярных горных районов. Когда получалось снимал небольшие видео, склеил в хронологическом порядке, получился влог. В видео можно увидеть попытки и восхождения на:
6 башню Короны пик Изыскатель пик Учитель пик Бокс пик Байчечекей
Челябинский Клуб Альпинистов
. Команда «Альпиндустрия» Школы горных видов спорта федерации альпинизма Забайкальского края вернулась с двухнедельных сборов, которые проходили в киргизских горах Тянь-Шаня. В ходе мероприятия читинцы установили рекорд по прохождению пика Учитель, сообщил «Забмедиа.Ру» участник команды Александр Семенов.
- Скоростное восхождение на пик Учитель, вершина которого достигает 4540 метров с перепадом высоты от базового лагеря свыше 1100 метров, удалось преодолеть, по предварительным данным, с новым рекордом – за 2,5 часа. Траверс вершин Учитель - Байчечекей был пройден за менее, чем 6 часов из лагеря в лагерь, - пояснил Семенов.
Кроме ... Автор: Кирилл Белоцерковский. (Казахстан)
Ходить старые маршруты уже скучно. Значит нужно ходить новые! Тем и занимаемся. После Йошкар-Олы следующим в списке первопроходов стоял пик Учитель и его Южная или Юго-Восточная стены. Ещё в прошлом году, когда я жил с группой под Пионерским перевалом, я внимательно присматривался к этой стене. Наиболее простым и логичным маршрутом казался её кант, однако не было ясно, где начинать — низ маршрута отовсюду прикрыт гребнями или жандармами.
Мы с Максом Тен вышли из лагеря и через три часа стояли у начала маршрута.
Ну… у начала предполагаемого маршрута. Тут стоит сказать, что мне хотелось ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|