| Темы с меткой: проект урубко — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Когда я вылезал по вертикали пика Октябренок, то было страшно. Откуда? Я не знал, откуда взялся этот страх, мешавший работать и сосредоточиться. Ну почему так меня колбасит-то? Ведь на скальных трассах я вылазил гораздо более сложные участки, ведь мозгами все понимаю, и ноги держат. Но… никак не давался следующий шаг. И я висел под карнизом подобно елочной игрушке.
При том, что маршрут этот был мое собственного изобретения 4А по Западному ребру. За последние четыре года я лазил здесь не меньше пяти раз. И казалось бы, все знал. Но… висел над пустотой.
В итоге я все-таки пролез, заставил себя собрать нервы в кулак, и выжать этот ... Колени болят? Спина от рюкзака ноет? Старые переломы о себе напоминают? На снег и лед смотреть не хочется? :) Внимание, Денис, будь осторожен – именно так альпинисты становятся скалолазами.
Весну я провел в Италии. В скальном раю. Теперь оказался дома, в Казахстане, где горы тоже прямо под боком. В общем-то, именно это обстоятельство двадцать лет назад привело меня сюда из России.
Неподалеку от Алматы есть небольшой скальный массив, расположенный возле Лесничества. По дороге на горнолыжный каток Медео, и добраться сюда можно очень легко – на автобусе № 6. А скалы найти еще легче. Они высятся за пять километров до Медео, прямо рядом ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|