| Темы с меткой: карина мезова — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Карина Мезова поднялась на вершину Гималаев, заглянула в соленые глаза чилийской пустыни и преодолела кавказские стереотипы о том, что восхождения не женское дело
Альпинистка из Нальчика Карина Мезова умеет снимать видеоролики на высоте восемь тысяч метров, водить туристов в горы Кавказа и даже смогла вдохновить местные власти на создание первого в Кабардино-Балкарии скалодрома.
Карина признается, работать высотным видеооператором гораздо сложнее, чем просто быть альпинистом. И дело не в аппаратуре, она сегодня максимально облегчена, а в том, что оператору нужно снять идущих с разных ракурсов, при этом обгоняя экстремалов или ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Медиа, Видео — метки: карина мезова, музыка гор, горцы мира, альпинизм, кавказ, эльбрус, эверест, килиманджаро, хан тенгри, тянь шань, адыгская амазонка |
Смотря фотографии пика Джигит, случайно натолкнулся на фотографию, которая меня поразила своей красотой и поэтической одухотворенностью.
Заинтересовался.
И узнал много того, что не знал ранее.
Какой огромный и красивый мир.
Карина Мезова сумела передать величие и красоту гор, музыку гор.
И мне захотелось ознакомить и вас, дорогие читатели с этой необыкновенной альпинисткой, и как она передала то что живет в ее душе и свой внутренний мир.
Посмотрите сперва видео:
Огонь Кавказских игр
Пятая девушка в России, первая на Кавказе восходительница на Эверест Карина Мезова, подобно прекрасной Киниске из древней Эллады, ... Карина Мезова стала первой кавказской женщиной, покорившей Эверест. Она – первая горянка, поднявшаяся на Эверест. Горянка, изменившая стереотипы: кавказская женщина не только домашний очаг сбережёт, но и олимпийский факел поднимет. И не куда-нибудь, на самую высокую точку Европы – Эльбрус. В сегодняшнем номере еженедельник "Аргументы и Факты", публикует интервью с известной альпинисткой из Кабардино-Балкарии: Карина Мезова / Фото из личного архива
Горы для горянки
– Карина Юрьевна, вы, можно сказать, проторили дорогу землячкам к горным высотам…
– До моего восхождения на Эверест к альпинисткам у нас на Северном Кавказе относились ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|