Новые комментарии в темах |
Всего: 13 тем Елизавете Ивановой (Свердловская область) присвоено звание мастера спорта России международного класса.
ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВА – МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА!
Минспорт России опубликовал первые весенние приказы о присвоении новых званий. В них есть радостные новости и для скалолазного сообщества.
Елизавете Ивановой (Свердловская область) присвоено звание мастера спорта России международного класса. Об этом гласит приказ Минспорта России № 41 нг от 30.03.2022 г.
Напомним, что уральская скоростница выполнила норматив на чемпионате мира 2021 года, который принимала Москва с 15 по 21 сентября. Мультипитч Олений Камень, Свердловская область
Мультипитч Олений Камень, Свердловская область
Пробный видеоотчёт о поездке. Лезем трассу 7А "на рыбалку". За кадром осталось очень многое. Вид на реку лунной ночью потрясающий. Трасса в целом чистая, за пролаз отломали только одну зацепку. Соседняя 6А "сапсан" ясно недооценена, очень сложный старт с воды и следующие 3 веревки номинало 4б, которые явно сложнее обозначенного. В жаркую солнечную погоду рекомендую сильно запастись водой, либо обойтись одной трассой 7А. 8 февраля отмечается День российской науки. Наш сегодняшний герой – студент УралГУФКа Демьян Зайцев из Екатеринбурга, который стал первым скалолазом, получившим грант президента РФ.
- Демьян, насколько тебе сложно одновременно тренироваться и выступать на соревнованиях, а также учиться?
- Пока что серьезных проблем с учебой не возникало - первый семестр оказался не особо богат на старты, а Кубок России вообще проходил у нас в Екатеринбурге. Из-за тренировок, бывает, приходится пропускать пары, но это происходит довольно редко.
- Сколько раз в неделю ты тренируешься?
- Тренируюсь 5 - 8 раз в неделю, зависит от этапа подготовки. ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: сямынь, китай, скалолазание, кубок мира, скорость, трудность, елизавета иванова, свердловская область, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, станислав кокорин, анна цыганова, динара фахритдинова, рустам гельманов, александр шиков |
14 - 15 октября в Сямыни состоится 14-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 10.10.2017) подали 139 спортсменов из 23-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 15 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: уцзян, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, трудность, георгий артамонов, свердловская область, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, станислав кокорин, анна цыганова, динара фахритдинова, александр шиков, владислав деулин |
7 октября в Уцзяне стартует 13-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 26.09.2017) подали 82 спортсмена из 19-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в Уцзяне выступят 14 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: бриансон, франция, скалолазание, кубок мира, трудность, виктория мешкова, свердловская область, алексей рубцов, елена красовская, сергей быдтаев, юлия пантелеева, владислав шевченко |
28 - 29 июля в Бриансоне состоится девятый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 15.07.2017) подали 88 спортсменов из 20-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят шесть скалолазов:
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель первенства Европы (2016), чемпион России (2017) в трудности,
• Виктория Мешкова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) - ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
29 мая 2017 в 01:27
Скалолазание — метки: екатеринбург, чемпионат россии, скалолазание, студенты, скорость, трудность, боулдеринг, классическая скорость эталон, юлия пантелеева, свердловская область, дмитрий факирьянов, юлия левочкина, владислав деулин, артем савельев, дарья кан |
Бронзовый призер первенства мира-2016 в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала четыре медали.
- С 16 по 19 мая в Екатеринбурге я приняла участие в своем первом студенческом чемпионате России, - рассказывает Юлия Пантелеева. - В нашем городе такие соревнования проходили уже в 13-й раз. Трудность, скорость и боулдеринг проводились в манеже УПИ.
На каждый вид отводился всего один день. На трудности у нас была одна квалификационная трасса. Несмотря на то, что скалодром ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
19 февраля 2017 в 14:08
|
Несмотря на то, что места для занятий ледолазанием в Свердловской области можно пересчитать по пальцам, в регионе есть свои чемпионы в этом экзотическом виде спорта. Екатеринбурженка Алёна Кочебаева вернулась с первенства мира, проходившего во Франции, сразу с двумя наградами: золотом в дисциплине "трудность" и бронзой в дисциплине "скорость". В интервью "ОГ" спортсменка рассказала о том, как начинала заниматься спортом, о будущей совместной поездке с американскими спортсменками в Киров и о шансах на попадание на Олимпиаду-2022.Алёна Кочебаева
Расскажите, как вы пришли в ледолазание?
Мне очень захотелось заниматься альпинизмом, я ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
12 сентября 2016 в 13:33
Лица — метки: дмитрий факирьянов, свердловская область, скалолазание, екатеринбург, урфу, арко, италия, дмитрий шарафутдинов, татьяна семкина, павел самойлин, евгений овчинников, салават рахметов, олимпиада, 2020, токио |
2-кратный победитель первенств мира (2012, 2013), победитель первенства Европы (2013), победитель Европейских студенческих игр (2016) в трудности, победитель чемпионата Европы среди студентов (2015) в боулдеринге Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) поделился эмоциями об историческом успехе в итальянском Арко (26 – 27 августа), где он стал первым с ноября 2004 года представителем России, завоевавшим медаль в трудности у мужчин в рамках Кубка мира.
- Дмитрий, ты доволен своим выступлением в Арко?
- В принципе, я, конечно, доволен. Понимаю, что есть моменты, над которыми еще нужно работать, но ... 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов (УрФУ) и чемпион мира-2009 в боулдеринге Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) поделились впечатлениями о главном отечественном старте сезона в боулдеринге, который состоялся в Красноярске 23 – 24 мая (http://www.c-f-r.ru/press/news/4841/).
Юлия Абрамчук: МОЙ ВЫБОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ПРИРОДА, ВКУСНАЯ ЕДА
- Юлия, тебя устроило второе место?
- Хотелось бы выступить лучше, но медалька тоже ничего) Что уж поделаешь. А так всегда хочется чего-то большего. Тем более на сегодняшний день мне было по силам выиграть.
- Чего не хватило для первого ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
14 мая 2015 в 22:03
Лица — метки: елена маркушева, скалолазание, свердловская область, сдюсшор горных видов спорта, урфу, светлана мотовилова, дана гилемханова, пермь, тюмень, екатеринбург, канада |
Свердловская спортсменка Елена Маркушева (СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) переживает один из лучших периодов в карьере – с 5 марта по 8 мая она шесть раз поднималась на подиум на соревнованиях в Красноярске, Тюмени и Екатеринбурге. В интервью пресс-службе ФСР Елена анализирует свое выступление на двух главных отечественных стартах текущего сезона - первенстве России в Перми и чемпионате России в Тюмени.
- Елена, ты два года подряд показываешь лучшее время на первенстве России. В Красноярске-2014 было 9,06 секунды, в Перми-2015 – 7,90. Довольно большой скачок за год, как ты думаешь?
- Это не такой большой скачок как кажется. В ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
11 мая 2015 в 22:26
Лица — метки: российский студенческий спортивный союз, екатеринбург, свердловская область, скалолазание, светлана мотовилова, тюменская область, александр ефимович пиратинский, дмитрий шарафутдинов, юрий новицкий, вячеслав веденчук, дана гилемханова, юлия каплина |
Победитель первенства мира-2014 в лазании на скорость Светлана Мотовилова (Тюменская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала две медали.
- Светлана, как в целом оцениваешь свое выступление, учитывая победу на эталоне и бронзу в трудности?
- Я довольна своим выступлением в обоих видах. Хотелось побороться за призовое место в классике, но в этот раз не получилось.
- Чем запомнилась организация соревнований в Екатеринбурге?
- Все было организовано хорошо. Интересные трассы на трудность, боулдеринг и классику. Спасибо ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: скалолазание, елена маркушева, первенство мира, первенство европы, дарья кан, анастасия мануйлова, сергей лужецкий, максим дьячков, юлия пантелеева, антон свиридов, варвара шаталова, воронежская область, свердловская область, москва, башкортостан |
С 25 по 30 марта в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали свыше 466 спортсменов из 35-ти регионов страны.
Соревнования в боулдеринге (25 – 26 марта) и трудности (27 – 28 марта) состоятся в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а), а 29 – 30 марта на сборном пункте (ул. Беговая, 156а) спортсмены разыграют медали в дисциплине скорость на эталонной 10-метровой трассе.
Предстоящий турнир является отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2014 года, поэтому в Воронеж приедут все сильнейшие спортсмены ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |