| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Чукотка
Самый далёкий регион / Чукотка / на край Земли на Хайлюксе / Певек / Эгвекинот
Самый далёкий регион. Чукотка. На край земли на Хайлюксе. Певек. Эгвекинот. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ⭐ Лето 21 года. В рамках своего автопутешествия на автомобиле Тойота Хайлюкс "100 Дней вокруг России", я побывал на самом дальнем регионе страны, Чукотке. Этот ролик полная версия именно Чукотского этапа автоэкспедиции. Край земли я проехал примерно за 27 дней и примерно 2400 км. Побывал в Анюйске, Билибино, Валунистом, Эгвекиноте, Певеке. Было много рек без мостов, размывов дорог, много встреч с животным миром, особенно с медведями. Были и ... ЗАГАДКИ И ЛЕГЕНДЫ ЧУКОТКИ
Загадки и легенды Чукотки-2017
Онлайн карта экспедиции "Загадки и легенды ЧУКОТКИ - 2017"
Предстартовое интервью В. С. ЧУКОВА: "Загадки и легенды Чукотки-2017"
За две недели до выхода на сверхсложный и сверхинтересный маршрут по Чукотке руководитель экспедиции, Почётный полярник РФ Владимир Семёнович ЧУКОВ раскрывает некоторые подробности в интервью телекомпании MicroPlan. Предлагаем полную запись этого разговора. Весь этот Международный проект называется "Загадки и легенды Чукотки-2017" и он входит в Глобальный трёхлетний экспедиционный массив "Мир от полюса и до полюса", который, по плану, ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
Разное — метки: земля берингии, берингия, острова сенявинского пролива, путешествие, экспедиция, нунэанган, провидения, провиденский район, сиклюк, чукотка, ыттыгран, экспедиция малая земля берингии |
Хочу познакомить вас с очень интересным походом о котором снят и фильм.
Думаю для вас будет интересно!
Но сперва Отчет о экспедиции:
185 лет назад великий русский мореплаватель, инициатор создания Русского географического общества Ф.П. Литке, не поверив навигационным описаниям Джеймса Кука решил обследовать залив в юго-восточной части Чукотского полуострова. Литке и команда военного шлюпа "Сенявин" не мало удивились узнав, что залив упоминаемый Куком, является проливом, отделяющий 2 крупных острова от материка. В 1828 году Федор Литке открыл для европейских мореплавателей один из самых живописных уголков Чукотки, пролив Сенявина. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|