| Темы с меткой: наталья нещерет — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 9 тем В октябре Наталья Нещерет пробежала свою первую многодневку – CXR Stage Race (167 км, 9200+) – и завершила её с третьим результатом. Но кто знает, какая борьба при этом шла в её душе? Сейчас узнаем!
Глава первая. ОТРИЦАНИЕ
С момента заявки и до самого старта я не осознавала, что решилась на такое приключение. («Нет, многодневки – это не для меня. Я никогда не побегу многодневку».)
Весь сезон я бегала короткие гонки, отдыхала психологически и физически, и идея закончить сезон не просто ультрой, а многодневным стартом не укладывалась в моей голове.
Но регистрация и слот были на руках. Моя фамилия значилась в списках.
Так в ... Одна из самых сильных уральских бегуней - Наталья Нещерет, команда inov-8 Team Russia, мастер спорта по альпинизму (скайраннинг), участница и победительница многочисленных российских и мировых стартов по скайраннингу. Наташа рассказала порталу Mountain-Race.ru о своем участии в этапе мировой серии Glen Coe Skyline в Шотландии, о мотивации и тем, что происходит сейчас со скайраннингом в России.
Наташа, скажи как прошел для тебя Чемпионат мира?
- Так получилось в этом году, что Чемпионат мира не был для меня основным стартом. Но так как он проводился в том же месте, куда я и так собиралась ехать, то я приняла решение бежать самую ... Виталий Чернов в TOP-10 на чемпионате мира по скайраннингу.
Накануне в Шотландии с гонки Salomon Mamores VK начался чемпионат мира по скайраннингу. Чемпионами мира в вертикальном километре стали швейцарец Rémi Bonnet и испанка Laura Orgué! Отлично выступили наши ребята: Виталий Чернов 8 место, Алексей Пагнуев 12 место. Лучшая из наших среди женщин Наталья Нещерет 48 место, сообщает Mountain-Race.ru.
Своими впечатлениями от гонки спортсмены поделились на своих страницах в соцсетях:Виталий Чернов
Виталий Чернов
"8 место на чемпионате мира по скайраннингу, в дисциплине вертикальный километр. 5 км длина и 1080 метров ... Четыре российских спортсмена примут участие в чемпионате мира по скайраннингу в Испании.
С 22 по 24 июля в Испанских Пиренеях пройдет чемпионат мира по скайраннингу, который в этом году принимает BUFF Epic Trail.
Соревнование представлено тремя классическими дисциплинами: вертикальный километр, высотная гонка и высотный ультрамарафон (VERTICAL, SKY, ULTRA).
BUFF® EPIC TRAIL VK – дистанция 2.8 км, с набором высоты 1030 метров. Средний угол наклона на этой дистанции составляет 30,7% и достигает местами 50,4%. Эту дистанцию бежит 250 участников. Старт сегодня в 11.00 по московскому времени.
BUFF® EPIC TRAIL 42KM – 42 километра с ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
25 сентября 2015 в 13:59
|
Наталья Нещерет (Inov-8 Team Russia) впервые жизни преодолела 110 км в рамках этапа Мировой Серии скайраннинга Ultra Pirineu и заняла почетное 11-е место! Первый член Сборной России по скайраннингу, пробежавший Ультру дистанцией более 100 км, да еще и с достойным результатом - поделилась своими мыслями об Ultra Pirineu.Член сборной России по скайраннингу - Наталья Нещерет (Inov-8 Russian Team).
Ultra Pirineu. Этап мировой серии скайраннинга. 110 км. +6800/-6800. На старт вышло 821 мужчины и 61 женщина. Финишировало 530 мужчин и 35 женщин. Мое время 19:01:37. 11е место среди женщин и 149 в абсолюте (среди м и ж). Т.к. ультра- ... «Гонка в Доломитах получилась достаточно динамичной – 22 км и 1700 метров набор высоты. Две точки с контрольным временем и всего 98 финишировавших девушек. На этом фоне 31-е место смотрится не так достойно, но приемлемо.
Так как высшая точка гонки 3152 метров над уровнем моря, я приехала заранее, чтобы немного акклиматизироваться.
И вот долгожданное утро. По главной улице городка спортсмены будто ручейком стекаются на главную площадь. Музыка, всеобщее волнение, сосредоточенность и вот он – стартовый коридор и обратный отсчет. Я с самого начала жестко контролировала себя по пульсу, сдерживала и не гналась за лидерами. Со старта ... Наталья Нещерет о трассах Aktru VK 16 июня и Aktru Skyrace 18 июня. Анонс и профили трасс!
В середине июня долина Актру примет гостей на большой спортивный праздник. В период с 13 по 19 июня пройдет очередной этап Кубка России по скайраннингу в дисциплинах Vertical Kilometer и Skyrace. 16 июня спортсмены выйдут на старт Вертикального Километра, а уже через день 18 числа – на старт высотной гонки. В 2015 году соревнования проводятся в рамках открытого чемпионата Новосибирской области по альпинизму в дисциплине Скайраннинг.
Aktru VK – 1000+ Cтарт на высоте 2100 м, финиш на высоте 3100 м. Длина дистанции 2,8 км.
Наталья Нещерет, ... Наталья Нещерет, прекрасно выступив в важнейших российских стартах, была признана сильнейшим скайраннером среди девушек в этом году. Наталья рассказала о подготовке к таким забегам, питании, экипировке и многом другом. Что же нужно, чтобы преодолеть дистанцию с набором высоты 3000 метров?:Наталья Нещерет
Добрый день, Наталья, поздравляем вас со званием сильнейшего скайраннера России в этом году! И начать бы хотелось с вопроса, что такое скайраннинг? Поделитесь с нашими читателями, чем он отличается от других видов спорта?
Добрый день! Если по правилам, то скайраннинг – это забеги в горах на высоте от 0 до 7000 метров. Сложность ... Среди заявившихся на Фестиваль Red Fox Elbrus Race есть много профессионалов, которые в своем участии преследуют спортивные амбиции. В их числе ориентировщица Наталья Нещерет, которая решила впервые принять участие в Фестивале, проверив себя в скоростном забеге на вершину Эльбруса в классе «Спорт». Наталья Нещерет
- Когда вы впервые услышали о Red Fox Elbrus Race?
Наталья: Знакомый принимал участие в 2013 году и на одном из местных стартов поделился впечатлениями.
- А когда впервые задумались об участии?
Наталья: После удачного выступления на горном сверхмарафоне, который был еще и финалом Кубка России по скайранингу (г. ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|