| Всего: 4 темы Я сидел посреди замороженой до +15 зимней Испании. Улыбался в шестьдесят четыре зуба (или сколько там у меня осталось)... но на душе была грусть. Со мной стеснялись общаться, что ли?! Толпа испанцев весело болтала "за жизнь", увлеченно обменивалась информацией и эмоциями.
Но по-английски мало кто "шпрехал", а по-испански я еще не наловчился - даже со знанием итальянского языка. Поэтому проглядывал дырку в стекле, пытаясь фиксироваться на цветах и пальмах.
- Ты почему один? - вдруг прямо за спиной раздался голос. По-английски.
Рядом вежливо улыбалась красивая девушка. С очень серьезными глазами.
- Думаю, какой цветок тебе сорвать, - ... Мало ли кому какие цвета нравятся! Обычно, в жизни мы следуем искуственным штампам. Однако, природа выше критики, и не ограничивает себя одним колором. Оттенки всевозможных расцветок в переходят друг в друга, меняются бесконечное множество раз. В течение дня и года... или веков. Пользуясь этим, я ловлю за хвосты свою любимую Лиловость.
Она вползает в мир рассветами и закатами. Причудливо искажая антураж. Арена битв становится линзой, через которую можно разглядывать амбиции и характеры, преломлять разочарования и надежды. Когда что-то идет "не так", либо когда я возношусь над миром в запредельном "слишком так", то абстрактность ... Да, лазить по скалам в категории "семь" очень приятно. Это настраивает на философский лад в теме "теплые скалы, горячие женщины и холодное пиво". Однако, чего-то не хватало. Скажете, зажрался? Ну, а буйное прошлое куда девать?! Шила в мешке не утаишь. Как был альпинистом, так и остался.
В общем, стало понятно, что надо лезть на какую-нибудь вершину. Поэтому, ранним утром я снова позавидовал крепкому сну Кристиана в машине, злорадно растолкал его, и мы отправились на Центральную вершину Презоланы.
Там пролегал известный кулуар "Бендотти", по которому мы бодро доскакали до высшей точки. Маршрут этот рекомендовал приятель ... В зимней экпедиции 2002-2003 годов на К2 участвовал замечательный человек Мачек Павликовский. Потом все разбежались в разные уголки мира, по делам и семьям. Но однажды судьба закинула меня в Татры, и я снова встретился с Мачеком. Он прикатил на крохотной машине в Буковину, где приходил фестиваль Польского КлубаАльпейского. На переднем сиденьи этого «самохода» ничего не было слышно, потому что мои колени закрывали уши – я едва поместился. А на следующий день поднялись с другом на гору Каспровый Верх неподалеку от Закопане. Погода была ужасной, мы едва видели друг друга в тумане. Мачек неведомым чутьем нашел путь вниз к отелю ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|