Новые комментарии в темах |
Всего: 21 тема
2 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: имст, австрия, первенство европы, скалолазание, скорость, трудность, алиса лёшкина, тюменская область, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, карина гареева, елизавета иванова, алмаз нагаев, семен овчинников, петр земляков, полина кулагина |
С 25 по 27 мая в Имсте пройдет самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2018 года.
УЧАСТНИКИ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 17.05.2018) подали 436 спортсменов из 26-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 48 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Екатерина Баращук (Тюменская область) – победитель первенств мира и Европы (2014) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
14 ноября 2017 в 22:43
Анонсы — метки: гуанчжоу, китай, скалолазание, международный турнир, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, тюменская область, сергей сергеев, юлия каплина, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, владислав деулин, александр шиков |
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open».
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию.
В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов:
• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: эдинбург, шотландия, кубок мира, скорость, трудность, станислав кокорин, тюменская область, юлия каплина, мария красавина, динара фахритдинова, александр шиков, владислав деулин, анастасия голикова |
23 - 24 сентября в Эдинбурге состоится 12-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 13.09.2017) подали 132 спортсмена из 20-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной в Эдинбурге выступят семь скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности и ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Анонсы — метки: сплит, хорватия, скалолазание, чемпионат европы среди студентов, скорость, трудность, боулдеринг, сфу, тиу, артем савельев, тюменская область, сергей сергеев, наталья титова, анна цыганова, юлия левочкина, юлия каплина, александр шиков, дарья кан |
С 25 по 28 июля в Сплите состоится чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов.
Среди участников – девять спортсменов из России, которые будут представлять два вуза – Тюменский индустриальный университет (ТИУ) и Сибирский федеральный университет (СФУ).
Итак, от ТИУ и СФУ в Сплит отправятся:
• Анна Цыганова (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Юлия Левочкина (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2012), обладатель Кубка мира (2010) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область, ТИУ) – чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Александр Шиков (Тюменская ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
4 мая 2017 в 13:25
Лица — метки: скалолазание, кубок мира, скорость, юлия каплина, тюменская область, сергей сергеев, арсений шевченко, мария красавина, нанкин, чунцин, китай, мировой рекорд, дмитрий тимофеев |
Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о двух стартовых этапах Кубка мира-2017 в Чунцине и Нанкине, на которых она одержала победы и дважды обновила мировой рекорд.
- Юлия, ты в 3-й раз в карьере выиграла два этапа подряд. Впервые это было на рубеже сезонов 2013 - 2014, потом в начале 2016 года, и вот теперь – в 2017-м. Но минувшая неделя, наверное, самая памятная, потому что победы в Чунцине и Нанкине сопровождали мировые рекорды. Это так?
- Всегда приятно выигрывать, но выиграть с хорошими временами - это вдвойне приятно!
Благодаря сборам в Тюмени я была ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
31 декабря 2016 в 14:29
Лица — метки: сергей сергеевич сергеев, тюменская область, скалолазание, станислав кокорин, александр шиков, мария красавина, юлия каплина, алина гайдамакина, анна цыганова, александр шилов, арсений богомолов, владислав деулин |
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги уходящего 2016 года, в котором в числе прочих достижений его спортсмены выиграли чемпионат России и Кубок мира, завоевали две медали на чемпионате мира. Сергей Сергеевич не только «разбирает» выступление своих воспитанников и оценивает их перспективы, но и называет имена самых ярких действующих скоростников страны.
- Сергей Сергеевич, как вы оцениваете итоги сезона-2016 для тюменских спортсменов?
- На уровне тройки.
- Почему?
- Бывало и лучше. К примеру, на чемпионате России у нас было два первых места, и призовых четыре. В 2014-м году ... Обладатель Кубка мира (2016), вице-чемпион мира (2012), бронзовый призер Всемирных игр (2013), рекордсмен мира в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итог своему самому удачному сезону в карьере.
- Юлия, после того как Мария Красавина приняла решение сделать паузу в карьере, тебя не посещала мысль, что «теперь то уж я точно завоюю Кубок мира»?
- Просто дала себе слово, в прошлом году стоя на пьедестале на третьем месте, что в 2016 выиграю!)
- Что происходит с женской скоростью? Который год спор за Кубок мира ведут 2-3 спортсменки. Если в 2014-м и 2015-м ты соперничала с Машей и Анук, то в минувшем сезоне – только с ... Чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010) в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился впечатлениями о сезоне-2016, по итогам которого он стал серебряным призером Кубка мира.
- Станислав, ты доволен результатами минувшего международного сезона?
- В первую очередь я доволен, что не сдался, проделал хорошую работу. Когда в конце прошлого сезона совсем не было мотивации и понятия с чего начать, мой тренер Сергей Сергеевич сказал: «Стас, чтобы снова быть первым, нужно начать с самого ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
29 января 2016 в 12:08
Лица — метки: петр земляков, иван земляков, скалолазание, тюменская область, владимир мотовилов, первенство мира, невские вертикали, санкт петербург, скорость, трудность, боулдеринг, станислав кокорин, мария красавина, юлия каплина, тимур ямалиев, сергей рукин |
Тюменские спортсмены Петр и Иван Земляковы (тренер Владимир Мотовилов) рассказали о том, как они пришли в скалолазание, подвели итог первому в карьере совместному медальному выступлению в рамках всероссийских юношеских соревнований и поделились планами на сезон-2016.
- Ребята, с чего началось ваше увлечение скалолазанием?
Петр: - Папа у меня альпинизмом занимался, и решил меня отдать в скалолазание. Своего рода семейная традиция. Начал ходить на секцию с первого класса. А брат уже пошел за мной. Я немного над ним подшучивал, что он был полноватым, вот и он решил заняться спортом.
- Иван, то есть ты решил брать пример с ... Обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями об участии в международном турнире по скалолазанию «International 6a Speed Open 2015», проходившем 18 июля недалеко от Гафленца.
- Скалодром, на котором состоялись соревнования, расположен в пригороде Гафленца, в 150 км на юго-запад от Вены, - рассказывает Мария Красавина. - Деревня находится в горной местности, конечно, горы там не такие высокие, как в Шамони, но всё же очень красиво!
Скалодром находится в отдельно стоящем здании, две эталонных трассы на улице, одна внутри и под трудность порядка 700 квадратных метров. Причем, на скорость ... Чемпион мира-2011 и обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) подвела итог выступлению на этапах Кубка мира-2015, которые прошли с 21 по 27 июня в Чунцине (она одержала очередную победу) и Хайяне (заняла четвертое место).
- Мария, как твой организм отреагировал на два турнира за семь дней?
- Я бы не сказала, что для меня сильно тяжело было. Бывало, что участвовала и в большем количестве стартов подряд. Тяжело было ждать, когда мы переедем из Чунцина в Хаяйн. В Чунцине было очень жарко и мы, в основном, сидели в гостинице. За пару дней такого времяпровождения сильно устаешь, хочется какого-то движения, да и ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
2 июля 2015 в 15:29
Лица — метки: хайян, чунцин, китай, кубок мира, скорость, скалолазание, боулдеринг, евгений вайцеховский, анна цыганова, красноярский край, юлия каплина, мария красавина, тюменская область, дмитрий козик, евгений портнягин, сати мата джи |
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) рассказала о своей поездке в Китай, где она впервые в карьере стала серебряным призером этапа Кубка мира.
- Анна, насколько тяжело принимать участие в двух этапах Кубка мира в течение семи дней?
- Это не просто. Вообще подготовка к этим соревнованиям была очень тяжелой - я болела, сдавала сессию, соответственно тренировалась без полной отдачи. В Чунцине было дико тяжело не только выступать, а просто находиться на улице - очень много людей, шума, высочайшая влажность и жара выше 30-ти градусов. Выходя на старт мне еще до забега было просто тяжело ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
15 июня 2015 в 18:54
Лица — метки: юлия каплина, мария красавина, анук жубер, скалолазание, кубок мира, скорость, тюменская область, сентрал саанич, ванкувер, канада, станислав кокорин, шамони |
Действующий чемпион России и обладатель Кубка мира Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями о выступлении на этапе Кубка мира в Канаде, где она завоевала серебряную медаль, сохранив первое место в мировом рейтинге.
- Мария, второй международный сезон (в рамках Кубка мира) ты начинаешь финалом с Каплиной. Вы обе по-прежнему быстрее всех?
- Может и по-прежнему быстрее всех, а может просто были увереннее и спокойнее остальных, поэтому и оказались вместе в финале.
- Твоя победа в финале на чемпионате России наложила какой-то отпечаток на ваш забег в Канаде?
- Я бы не сказала, что финал чемпионата России как-то ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
26 мая 2015 в 18:38
Лица — метки: юлия каплина, мария красавина, анна цыганова, анук жубер, скалолазание, кубок мира, скорость, тюменская область, сентрал саанич, ванкувер, канада |
Тюменская спортсменка Юлия Каплина рассказала о поездке в Канаду, где она завоевала первую российскую золотую медаль в рамках Кубка мира-2015 по скалолазанию.
- Юлия, второй международный сезон (в рамках Кубка мира) ты начинаешь финалом с Марией Красавиной и снова побеждаешь (http://c-f-r.ru/press/news/4828/). Вы обе по-прежнему быстрее всех?
- По первому этапу сложно сказать, кто как готов. Порадовала Аня Цыганова, да и Анук (Жубер – примечание А.С.) рядом). Ожидала большего от польских спортсменок и может увидеть кого-то нового. Не у всех получилось приехать, далеко и достаточно дорого.
- Недавняя победа Маши в финале на ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
11 мая 2015 в 22:26
Лица — метки: российский студенческий спортивный союз, екатеринбург, свердловская область, скалолазание, светлана мотовилова, тюменская область, александр ефимович пиратинский, дмитрий шарафутдинов, юрий новицкий, вячеслав веденчук, дана гилемханова, юлия каплина |
Победитель первенства мира-2014 в лазании на скорость Светлана Мотовилова (Тюменская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала две медали.
- Светлана, как в целом оцениваешь свое выступление, учитывая победу на эталоне и бронзу в трудности?
- Я довольна своим выступлением в обоих видах. Хотелось побороться за призовое место в классике, но в этот раз не получилось.
- Чем запомнилась организация соревнований в Екатеринбурге?
- Все было организовано хорошо. Интересные трассы на трудность, боулдеринг и классику. Спасибо ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
19 октября 2014 в 23:38
|
Действующая чемпионка мира и победительница Всемирных игр по скалолазанию Алина Гайдамакина (Тюменская область) объяснила, почему она пропустила два заключительных этапа Кубка мира и рассказала, как проходит ее подготовка к этапу Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который состоится с 24 по 26 октября в Гостином дворе.
- Алина, с каким настроением готовишься к ЭКР в Москве?
- Сейчас у меня отдых, поэтому особо сильно к ЭКР я не готовлюсь. Первоначально я была заявлена как на классику, так и на эталонку, но потом поняла, что эталона в этом году с меня достаточно! Для поддержания формы пару раз в неделю хожу ... Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) делится впечатлениями о победе на этапе Кубка мира-2014 в Баку.
- Мария, с момента твоей первой победы на этапе КМ в 2011-м году прошло почти три года. Можешь сравнить эмоции, которые испытала в сентябре 2011-го в Синине и сейчас в Баку? Какая победа далась тяжелее?
- Я радуюсь каждой своей победе, но все же победа в Баку принесла мне больше удовольствия. В последний раз я выигрывала международные соревнования по скалолазанию почти три года назад. За все это время я часто останавливалась в шаге от победы, постоянно чего-то немножко не хватало: когда-то уверенности, может ... 3-кратный обладатель Большого Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин (Тюменская область) рассказал о том, как он оказался в США, где 5 апреля стал серебряным призером национального чемпионата в дисциплине скорость.
"Решение поехать за океан принималось долго, хотелось и мир посмотреть, и подготовку к сезону не нарушать, - начинает свой рассказ 13-кратный победитель и призер этапов Кубка мира. – Но, так или иначе, на йоту минусов было больше. Взять хотя бы разницу в 13 часов. Но выбор был сделан и считаю правильный. Сергеев благословил:)
Во-первых, тренировки тут были регулярные. Во-вторых, я принял участие в экзотическом ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
28 февраля 2014 в 14:04
Лица — метки: арсений шевченко, тюменская область, санкт петербург, павел самойлин, уфа, первенство россии, чемпионат россии, екатеринбург, самойлина тамара ивановна, пиратинский александр ефимович, красноярск, сергеев сергей сергеевич, кубок россии |
Победитель 1-го этапа Кубка России-2014 по скалолазанию Арсений Шевченко (Тюменская область) вспомнил самые яркие моменты свердловского периода карьеры.
- Арсений, в Санкт-Петербурге ты впервые выступал за сборную Тюменской области. Этот факт как-то помогал тебе, может дополнительно мотивировал, или принадлежность к тому или иному региону не имеет значение?
- Впервые выступать за новый регион было немного волнительно, это чуточку сковывало. Хотелось просто хорошо выступить на первом в этом году старте.
- Какой результат на этапах Кубка России был твоим лучшим до победы в Санкт-Петербурге?
- Я неоднократно становился призером ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
28 февраля 2014 в 13:54
Лица — метки: алина гайдамакина, приз памяти е абалакова, танцы со звездами, большие гонки, ледниковый период, анастасия клочкова, санкт петербург, тюменская область, красноярск, кубок россии, дмитрий нагиев, скорость |
Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина (Тюменская область) поделилась впечатлениями о съемках в телевизионном шоу "Мама, папа, я – спортивная семья", подвела итог своему выступлению на этапе Кубка России в Санкт-Петербурге и объяснила, почему она решила не ехать в Красноярск, где с 1 по 5 марта будет разыгран "Приз памяти Е.Абалакова".
- Алина, как ты оказалась в роли судьи на шоу "Мама, папа, я - спортивная семья"?
- Со мной связались организаторы этого шоу и пригласили принять участие в одной из съемок в качестве главного судьи! Я согласилась, не задумываясь.
- Не пожалела, что приняла участие?
- Ни капельки! Было ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |