Темы с меткой: тюменская область Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 21 тема
С 25 по 27 мая в Имсте пройдет самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2018 года. УЧАСТНИКИ Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 17.05.2018) подали 436 спортсменов из 26-ти стран, включая Россию. В составе молодежной сборной России выступят 48 скалолазов: • Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье, • Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости, • Екатерина Баращук (Тюменская область) – победитель первенств мира и Европы (2014) в скорости, • Карина Гареева (Челябинская область) – победитель ...
17 ноября в Гуанчжоу стартует международный турнир по скалолазанию «China Open». Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге, скорости и трудности (по данным на 14.11.2017) подали 129 спортсменов из 15-ти стран, включая Россию. В составе сборной России в Гуанчжоу выступят семь спортсменов: • Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости, • Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный ...
23 - 24 сентября в Эдинбурге состоится 12-й этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 13.09.2017) подали 132 спортсмена из 20-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной сборной в Эдинбурге выступят семь скалолазов: • Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости, • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности и ...
С 25 по 28 июля в Сплите состоится чемпионат Европы по скалолазанию среди студентов. Среди участников – девять спортсменов из России, которые будут представлять два вуза – Тюменский индустриальный университет (ТИУ) и Сибирский федеральный университет (СФУ). Итак, от ТИУ и СФУ в Сплит отправятся: • Анна Цыганова (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости, • Юлия Левочкина (Красноярский край, СФУ) – чемпион мира (2012), обладатель Кубка мира (2010) в скорости, • Юлия Каплина (Тюменская область, ТИУ) – чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости, • Александр Шиков (Тюменская ...
Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина (Тюменская область) в интервью пресс-службе ФСР поделилась впечатлениями о двух стартовых этапах Кубка мира-2017 в Чунцине и Нанкине, на которых она одержала победы и дважды обновила мировой рекорд. - Юлия, ты в 3-й раз в карьере выиграла два этапа подряд. Впервые это было на рубеже сезонов 2013 - 2014, потом в начале 2016 года, и вот теперь – в 2017-м. Но минувшая неделя, наверное, самая памятная, потому что победы в Чунцине и Нанкине сопровождали мировые рекорды. Это так? - Всегда приятно выигрывать, но выиграть с хорошими временами - это вдвойне приятно! Благодаря сборам в Тюмени я была ...
Заслуженный тренер России по скалолазанию Сергей Сергеев (Тюменская область) подводит итоги уходящего 2016 года, в котором в числе прочих достижений его спортсмены выиграли чемпионат России и Кубок мира, завоевали две медали на чемпионате мира. Сергей Сергеевич не только «разбирает» выступление своих воспитанников и оценивает их перспективы, но и называет имена самых ярких действующих скоростников страны. - Сергей Сергеевич, как вы оцениваете итоги сезона-2016 для тюменских спортсменов? - На уровне тройки. - Почему? - Бывало и лучше. К примеру, на чемпионате России у нас было два первых места, и призовых четыре. В 2014-м году ...
Обладатель Кубка мира (2016), вице-чемпион мира (2012), бронзовый призер Всемирных игр (2013), рекордсмен мира в скорости Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итог своему самому удачному сезону в карьере. - Юлия, после того как Мария Красавина приняла решение сделать паузу в карьере, тебя не посещала мысль, что «теперь то уж я точно завоюю Кубок мира»? - Просто дала себе слово, в прошлом году стоя на пьедестале на третьем месте, что в 2016 выиграю!) - Что происходит с женской скоростью? Который год спор за Кубок мира ведут 2-3 спортсменки. Если в 2014-м и 2015-м ты соперничала с Машей и Анук, то в минувшем сезоне – только с ...
Чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010) в скорости Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился впечатлениями о сезоне-2016, по итогам которого он стал серебряным призером Кубка мира. - Станислав, ты доволен результатами минувшего международного сезона? - В первую очередь я доволен, что не сдался, проделал хорошую работу. Когда в конце прошлого сезона совсем не было мотивации и понятия с чего начать, мой тренер Сергей Сергеевич сказал: «Стас, чтобы снова быть первым, нужно начать с самого ...
Тюменские спортсмены Петр и Иван Земляковы (тренер Владимир Мотовилов) рассказали о том, как они пришли в скалолазание, подвели итог первому в карьере совместному медальному выступлению в рамках всероссийских юношеских соревнований и поделились планами на сезон-2016. - Ребята, с чего началось ваше увлечение скалолазанием? Петр: - Папа у меня альпинизмом занимался, и решил меня отдать в скалолазание. Своего рода семейная традиция. Начал ходить на секцию с первого класса. А брат уже пошел за мной. Я немного над ним подшучивал, что он был полноватым, вот и он решил заняться спортом. - Иван, то есть ты решил брать пример с ...
Обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями об участии в международном турнире по скалолазанию «International 6a Speed Open 2015», проходившем 18 июля недалеко от Гафленца. - Скалодром, на котором состоялись соревнования, расположен в пригороде Гафленца, в 150 км на юго-запад от Вены, - рассказывает Мария Красавина. - Деревня находится в горной местности, конечно, горы там не такие высокие, как в Шамони, но всё же очень красиво! Скалодром находится в отдельно стоящем здании, две эталонных трассы на улице, одна внутри и под трудность порядка 700 квадратных метров. Причем, на скорость ...
Чемпион мира-2011 и обладатель Кубка мира-2014 Мария Красавина (Тюменская область) подвела итог выступлению на этапах Кубка мира-2015, которые прошли с 21 по 27 июня в Чунцине (она одержала очередную победу) и Хайяне (заняла четвертое место). - Мария, как твой организм отреагировал на два турнира за семь дней? - Я бы не сказала, что для меня сильно тяжело было. Бывало, что участвовала и в большем количестве стартов подряд. Тяжело было ждать, когда мы переедем из Чунцина в Хаяйн. В Чунцине было очень жарко и мы, в основном, сидели в гостинице. За пару дней такого времяпровождения сильно устаешь, хочется какого-то движения, да и ...
Действующий чемпион Европы в лазании на скорость Анна Цыганова (Красноярский край) рассказала о своей поездке в Китай, где она впервые в карьере стала серебряным призером этапа Кубка мира. - Анна, насколько тяжело принимать участие в двух этапах Кубка мира в течение семи дней? - Это не просто. Вообще подготовка к этим соревнованиям была очень тяжелой - я болела, сдавала сессию, соответственно тренировалась без полной отдачи. В Чунцине было дико тяжело не только выступать, а просто находиться на улице - очень много людей, шума, высочайшая влажность и жара выше 30-ти градусов. Выходя на старт мне еще до забега было просто тяжело ...
Действующий чемпион России и обладатель Кубка мира Мария Красавина (Тюменская область) поделилась впечатлениями о выступлении на этапе Кубка мира в Канаде, где она завоевала серебряную медаль, сохранив первое место в мировом рейтинге. - Мария, второй международный сезон (в рамках Кубка мира) ты начинаешь финалом с Каплиной. Вы обе по-прежнему быстрее всех? - Может и по-прежнему быстрее всех, а может просто были увереннее и спокойнее остальных, поэтому и оказались вместе в финале. - Твоя победа в финале на чемпионате России наложила какой-то отпечаток на ваш забег в Канаде? - Я бы не сказала, что финал чемпионата России как-то ...
Тюменская спортсменка Юлия Каплина рассказала о поездке в Канаду, где она завоевала первую российскую золотую медаль в рамках Кубка мира-2015 по скалолазанию. - Юлия, второй международный сезон (в рамках Кубка мира) ты начинаешь финалом с Марией Красавиной и снова побеждаешь (http://c-f-r.ru/press/news/4828/). Вы обе по-прежнему быстрее всех? - По первому этапу сложно сказать, кто как готов. Порадовала Аня Цыганова, да и Анук (Жубер – примечание А.С.) рядом). Ожидала большего от польских спортсменок и может увидеть кого-то нового. Не у всех получилось приехать, далеко и достаточно дорого. - Недавняя победа Маши в финале на ...
Победитель первенства мира-2014 в лазании на скорость Светлана Мотовилова (Тюменская область) подвела итоги прошедшему в Екатеринбурге открытому чемпионату Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию, на котором она завоевала две медали. - Светлана, как в целом оцениваешь свое выступление, учитывая победу на эталоне и бронзу в трудности? - Я довольна своим выступлением в обоих видах. Хотелось побороться за призовое место в классике, но в этот раз не получилось. - Чем запомнилась организация соревнований в Екатеринбурге? - Все было организовано хорошо. Интересные трассы на трудность, боулдеринг и классику. Спасибо ...
Действующая чемпионка мира и победительница Всемирных игр по скалолазанию Алина Гайдамакина (Тюменская область) объяснила, почему она пропустила два заключительных этапа Кубка мира и рассказала, как проходит ее подготовка к этапу Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который состоится с 24 по 26 октября в Гостином дворе. - Алина, с каким настроением готовишься к ЭКР в Москве? - Сейчас у меня отдых, поэтому особо сильно к ЭКР я не готовлюсь. Первоначально я была заявлена как на классику, так и на эталонку, но потом поняла, что эталона в этом году с меня достаточно! Для поддержания формы пару раз в неделю хожу ...
Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) делится впечатлениями о победе на этапе Кубка мира-2014 в Баку. - Мария, с момента твоей первой победы на этапе КМ в 2011-м году прошло почти три года. Можешь сравнить эмоции, которые испытала в сентябре 2011-го в Синине и сейчас в Баку? Какая победа далась тяжелее? - Я радуюсь каждой своей победе, но все же победа в Баку принесла мне больше удовольствия. В последний раз я выигрывала международные соревнования по скалолазанию почти три года назад. За все это время я часто останавливалась в шаге от победы, постоянно чего-то немножко не хватало: когда-то уверенности, может ...
3-кратный обладатель Большого Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин (Тюменская область) рассказал о том, как он оказался в США, где 5 апреля стал серебряным призером национального чемпионата в дисциплине скорость. "Решение поехать за океан принималось долго, хотелось и мир посмотреть, и подготовку к сезону не нарушать, - начинает свой рассказ 13-кратный победитель и призер этапов Кубка мира. – Но, так или иначе, на йоту минусов было больше. Взять хотя бы разницу в 13 часов. Но выбор был сделан и считаю правильный. Сергеев благословил:) Во-первых, тренировки тут были регулярные. Во-вторых, я принял участие в экзотическом ...
Победитель 1-го этапа Кубка России-2014 по скалолазанию Арсений Шевченко (Тюменская область) вспомнил самые яркие моменты свердловского периода карьеры. - Арсений, в Санкт-Петербурге ты впервые выступал за сборную Тюменской области. Этот факт как-то помогал тебе, может дополнительно мотивировал, или принадлежность к тому или иному региону не имеет значение? - Впервые выступать за новый регион было немного волнительно, это чуточку сковывало. Хотелось просто хорошо выступить на первом в этом году старте. - Какой результат на этапах Кубка России был твоим лучшим до победы в Санкт-Петербурге? - Я неоднократно становился призером ...
Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина (Тюменская область) поделилась впечатлениями о съемках в телевизионном шоу "Мама, папа, я – спортивная семья", подвела итог своему выступлению на этапе Кубка России в Санкт-Петербурге и объяснила, почему она решила не ехать в Красноярск, где с 1 по 5 марта будет разыгран "Приз памяти Е.Абалакова". - Алина, как ты оказалась в роли судьи на шоу "Мама, папа, я - спортивная семья"? - Со мной связались организаторы этого шоу и пригласили принять участие в одной из съемок в качестве главного судьи! Я согласилась, не задумываясь. - Не пожалела, что приняла участие? - Ни капельки! Было ...

Разделы форума

Всего: 40 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 8076 19/03/2024 09:12:31
Духовное Восхождение! 54 06/12/2023 12:22:36
Соревнования 346 11/03/2024 09:10:34
Альпинизм 664 17/03/2024 07:51:22
Маршруты 113 18/03/2024 07:39:51
Скалолазание 723 08/03/2024 09:42:11
Спелеология 195 15/02/2024 08:52:52
Бурная вода 142 24/02/2024 14:17:09
Ледолазание 157 11/03/2024 08:42:41
Маунтинбайк 30 31/01/2024 08:01:35
Горные виды спорта 73 19/03/2024 09:12:31
Ски-Альпинизм 114 16/03/2024 07:19:19
Приключенческие гонки 121 31/12/2023 08:58:34
Экспедиции 222 15/03/2024 08:03:43
Автопробеги 39 05/03/2024 23:37:22
Cкайраннинг 306 11/03/2024 08:32:50
Newschool Горные лыжи 4 14/03/2024 10:41:05
Фрирайд 146 18/02/2024 05:27:31
Фристайл 54 14/02/2024 09:02:14
BASE Climbing 69 26/02/2023 02:04:41
Спортивный туризм 16 12/07/2023 12:05:03
Горный туризм 127 13/03/2024 09:30:34
Техника 229 17/03/2024 09:37:21
Горы 193 19/01/2024 20:34:39
Портал 30 11/01/2024 13:58:34
Поздравления 139 31/12/2023 15:13:38
Лица 430 15/03/2024 23:11:43
Снаряжение 88 28/02/2024 09:21:57
Барахолка 54 14/12/2022 10:29:24
Документы 175 14/03/2024 05:50:30
Медиа 404 15/03/2024 14:14:16
Проекты 210 10/02/2024 07:22:39
Сборы 154 03/03/2024 12:21:23
Разное 530 15/03/2024 07:24:29
Интересно 405 28/02/2024 17:07:06
Блокнот 227 10/02/2024 00:44:06
Анонсы 515 15/03/2024 14:39:11
Происшествия 220 12/03/2024 07:07:32
Память 343 15/03/2024 14:35:44
Просьба о помощи 15 09/03/2023 19:36:27
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU