| Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Сергей Ефимов:
В 1992 году мы с Валерием Першиным были приглашены в экспедицию на Нанга Парбат в Пакистане, которую организовал известный английский альпинист Дуглас Скотт. Это была чисто английская экспедиция. Она имела свои особенности, свой дух.
В наших экспедициях я привык к четкому планированию любой экспедиции и старался, чтобы каждый участник экспедиции знал, что ему предстоит и когда. Обычно план восхождения, акклиматизации, забросок составлялся заранее и обсуждался с членами экспедиции. А потом я, как руководитель, старался четко придерживаться намеченных планов и сроков.
Но эта экспедиция была Английской и там было все ... Simone Moro, David Gottler, Pawel Dunaj и еще один польский альпинист (вероятнее всего Michal Obrycki) сейчас находятся в Лагере 2 на высоте 6100 метров. Tomek Mackiewicz до сих пор находится в каком-то из нижних Лагерей. Погода была достаточно многообещающей, но к среде намечается ухудшение. Эти дни для команд восходителей являются решающими, так как прогресс сейчас определит стратегию штурма вершины.
Daniele Nardi подходит к БЛ со стороны Диамира, под охраной полицейских с винтовками. Вот его смешанные чувства: "В воздухе витает напряжение и это понятно. Не смотря на это, я сконцентрирован на восхождении и нахожусь в хорошей ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|