| Новые комментарии в темах |
Всего: 30 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
22 февраля 2024 в 07:48
|
14 февраля Адам Ондра первым повторил один из сложнейших тредовых маршрутов "Bon Voyage" E12 (9a) в Anno во Франции, открытый Джеймсом Пирсоном в феврале 2023 года. Ондре потребовалось три дня работы на маршруте и он подтвердил оценку. Тредовые маршруты лезут, не используя шлямбуров, на одном снаряжении.Адам Ондра проходит один из сложнейших тредовых маршрутов «Bon Voyage»
Маршрут "Bon Voyage" начинается там же где "Le Voyage" еще одна линия того же Джеймса Пирсона. Затем сворачивает налево, следуя диагональной жиле твердого песчаника, усеянного крошечными углублениями.
После своего первого прохождения в феврале 2023 года Пирсон ... Чешский скалолаз Адам Ондра открыл маршрут "Fantazija" сложностью 9а+ на скалах Тер, сектор Orglce у города Любно-об-Савиньи в Словении.Адам Ондра
На маршруте нужна фантастическая выносливость, отмечает Адам, добавляя, что пройти его может быть сложнее для людей ниже роста.
Это второй столь сложный маршрут в Словении. Предыдущий, "Vicious Circle" категории 9a+ в 2016 году открыл тот же Адам Ондра. Маршрут "Xaxid Hostel", в 2009 году открытый в Словении Томашем Мразеком и классированный им как 9а+, потом понизили до 9а.
Теперь в активе Адама Ондры 80 маршрутов категории 9a+ и сложнее, включая 22 маршрута 9b, четыре 9b+ и один 9c, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
7 сентября 2023 в 11:14
|
Скалолаз Адам Ондра открыл сразу два маршрута 9a/+. Первый маршрут открыт в карстовой пещере Враняча в Хорватии, на северных склонах горы Мосор в окрестностях Сплита. Кстати, в этот выезд он прошел пять маршрутов 8A до 8b+ за один день.
Адам Ондра
Новый маршрут получил название "A je to!" и категорию 9а/+. После открытия маршрута "Mia" 9a Ондра был уверен, что здесь еще есть потенциал для больших проектов. Стены в пещере очень разнообразны и требуют разных стилей лазания.
После первого прохождения на A je to! категории 9a / a+, Ондра нацелился на более трудную линию под названием "B je to!". Названия обоих маршрутов игра слов ... Адам Ондра на маршруте La Dura Dura (5.15c) в Oliana, Испания
Адам Ондра вылез трассу категории 9b+ , спустя 9 лет !
Эта трасса (“Zverinec”) сложнее чем та знаменитая самая сложная трасса в мире 9b+ «La Dura Dura», которую создал Chris Sharma. Chris уже почти отчаялся, что не сможет пролезть её, но потом объединился в работе над проектом с Адамом Ондрой и они это сделали. 7 февраля 2013 года - трассу пролез Адам, 23 марта 2013 года трассу смог пролез и Chris.
Трассе «Zverinec» Адам дал категорию 9b+ HARD, отметив что трасса сложнее чем «La Dura Dura». Адам Ондра 28 ноября сообщил о прохождении онсайтом маршрута категории 9а "Water World" на скалах словенского региона Осп. Адам Ондра на маршруте «Water World» 9а
55-метровая линия "Water World" открыта словенским скалолазом Клеменом Беканом. В 2020 году ее впервые прошла женщина Мина Маркович. Линия проходит по всему своду пещеры, ее ключ на первых 20 метрах соединяет два боулдеринговых участков категории 7С. Затем, на следующих 30 метрах, маршрут переходит в прямое лазание на выносливость с категорией участка 8a-8b.
Онсайт чистое прохождение маршрута с первого раза, без предварительной обработки и даже без консультаций и ... Один из сильнейших скалолазов мира Адам Ондра открыл еще один сложный маршрут, названый им "Zvěřinec" (Menagerie). Размещен он на скалах чешского региона Гольштейн на территории Моравского карста к северу от города Брно. Категорию Адам отметил как 9b+, это второй в Чехии и всего лишь седьмой в мире маршрут подобной категории!Адам Ондра на маршруте «Zvěřinec» (Menagerie) 9b+
Как отмечает Ондра, маршрут "Zvěřinec" немного сложнее, чем другие 9b+, которые он прошел или пробовал (после Silence 9c). Маршрут берет начало из линии "Perlorodk" , открытой Адамом открыл в 2011 году, тогда оцененной им в 9a+, но, ... Чешский скалолаз Адам Ондра открыл маршрут "Wonderland", оценив его в 9b/b+. Линия расположена на скалах у итальянского города Арко в Альпах. Адам Ондра на маршрут «Wonderland» 9b/b+
Первоначально маршрут был пробит Альфредо Уэббером. Затем Адам нашел новый старт и добавил несколько шлямбуров прошлой осенью. Но в ноябре приболел, а потом скалы всю зиму были влажными и скользскими. Теперь Ондре, наконец, удалось пройти эту непростую линию.
"Wonderland" из-за уклона по его мнению, вероятно, самый сложный маршрут в окрестностях Арко. Маршрут находится на скале с говорящим названием Terra Promessa (Земля обетованная).
Адам Ондра: ... Адам Ондра открыл очередной маршрут сложностью 9b у итальянского города Арко в Альпах. Он приметил этот маршрут еще в 2012 году как очевидную удивительной стены Olivo. Тогда он думал, что это невозможно. Но 10 лет спустя пройти маршрут стало реальностью. Адам Ондра
Ондра назвал маршрут "Bomba". Чешский скалолаз отмечает, что не может дать маршруту категорию 9b +, так как чтобы пройти его потребовалось всего 5 дней. Поэтому, в своей оценке Адам ограничился обычной 9b.
Адам Ондра: "Маршрут очень в моем стиле сложные места, где нужны наколенники для отдыха и очень быстрые движения на крошечных зацепах".
Новый маршрут расположен ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
23 февраля 2022 в 09:31
|
Адам Ондра
Рискуя вызвать раздражение с самого начала: Олимпиады принесла разочарование. Ты уже думал о причинах?
Естественно, мои ожидания были высокими, и все сложилось непросто. Я выделил два месяца на то, чтобы голова немного прояснилась. Сейчас я пробую об этом забыть и переключиться на скалы. Выводы делать все еще рано.
Умножение результатов комбинированного зачета дает весьма неожиданные результаты. Полностью довольным мог быть только Якоб, который выложился и получил медаль.
Да, и самым разочарованным был однозначно Томоа. Формат только с тремя боулдерами был неправильным. На Кубках Мира один боулдер обычно не работает так, ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
7 сентября 2019 в 10:31
|
За последние десять лет Адам Ондра стал визитной карточкой Чехии. 26-летний покоритель горных вершин удивляет больше киногероев, презревших законы физики, и год за годом совершает то, что до него не удавалось никому и никогда. О самом известном и одаренном скалолазе мира читайте в материале «Радио Прага».
Адам Ондра, фото: Филип Яндоурек, Чешское радио
Адам Ондра родился 5 февраля 1993 года в Брно в семье профессиональных скалолазов. С детства родители активно приобщали мальчика к спорту, проводя все свободное время в горах. Его первое знакомство с высотой состоялось в четырехлетнем возрасте в Моравском карсте, а уже в шесть лет ... В то время как международный сезон быстро приближается, с традиционными первыми соревнованиями в Chamonix начале июля, несколько скалолазов решили попробовать свои силы на скалах. Среди прочих отличились австриец Якоб Шуберт и словенский скалолаз Домен Скофик, которые в настоящее время находятся в норвежском районе Флатангер.
Фото: Elias Holzknecht
Прибыв в последние дни, они уже показали, что способны на многое ...
Якоб Шуберт выполняет 2-ое восхождение " Kangaroo Limb", 9а он был открыт Адамом Ондра. Доминик Скофик, тем временем, пролазит "Thor's Hammer" , тоже категории 9а +!
И как будто этого было недостаточно, в тот же день ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
28 декабря 2015 в 14:08
|
11 ноября, чешский скалолаз Адам Ондра, завершил проект октября 2015 года, сделав в поселке Србско, недалеко от Праги, первопроход самого сложного маршрута в Чехии - Predator 9а +. Именно этот маршрут, и выбрал экстремальный портал Adrex.com, в качестве Рождественского подарка своим пользователям, опубликовав эксклюзивное видео этого прохождения.
«Мы долго думали, какой ролик разместить в этом году. И, в конце концов, надеюсь, лучшее предложение было найдено. Мы выбрали реальный Рождественский сюрприз. Это мировая премьера видео карт еще одного поразительного маршрута Адама Ондра. Первое восхождение по маршруту Predator 9а +. в ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
23 февраля 2015 в 15:07
|
Интервью с Адамом Ондрой - расшифровка подкаста с сайта Нили Квин от 19 февраля о том, как он тренируется и тренировался с очень юного возраста, что ест и как живет.
Думаю, что представлять Адама потребности нет. Он первый человек, который пролез 9b+, и единственный, кто пролез 3 9b+ и 3 9а он-сайт, он единственный Чемпион Мира в боулдеринге и сложности, к тому же, он стал Чемпионом в один год, и он единственный обладатель двух болших Кубков, как в боулдеринге, так и в сложности....
Итак, интервью
Я знаю, ты начал лазить очень рано, где-то в возрасте шести лет, не так ли?
Я думаю, что лет с 6 я рассматривал скалолазание, как ... Новый фильм про Адама Ондру и о том, как он изменил альпинизм.
Адам Ондра родился 5 февраля 1993 года в Чешской республике в городе Брно в семье альпинистов. Благодаря своим родителям, он познакомился с горами в очень раннем возрасте.
В возрасте шести лет он полноценно занимается альпинизмом. Его талант в альпинизме скоро становится очевидным, и, благодаря поддержке родителей, этот талант с годами развивается. В возрасте 13 лет Ондра находится в числе лучших альпинистов, сделав 5.14d. Все знали, что это только начало.
На сцене юношеских соревнований Ондра не проигрывал с возраста 11 лет до 16 лет. В 2009 году он смог участвовать в ... Адам Ондра лучший универсальный скалолаз всех времен. В сложности. В боулдеринге. На скалах. На соревнованиях. Обладатель обоих больших Кубков и скальных рекордов, в этом году он стал одновременно Чемпионом Мира в боулдеринге и сложности.
Просто сказать, что эта двойная победа выдающаяся или беспрецедентна будет большим преуменьшением. Почему? Потому что боулдеринг и сложность быстро становятся очень разными, предельно специализированными дисциплинами, настолько, что даже самые незначительные отличия в конституции тела и тренировочном режиме оказываются решающими факторами успеха.
У Ондры лучший список прохождений среди скалолазов ... Воля к победе: 9b+ La Dura Dura пройдена Крисом Шарма и Адамом Ондра.
2 года усердной работы.
2 сильнейших скалолаза планеты.
Сложнейший на сегодня маршрут 9b+
Вдохновляющий и мотивирующий фильм о сильных духом людях, о работе над собой, о достижении цели, о работе в команде.
Крис Шарма и Адам Ондра потратили 2 года работая вместе, что бы пролезь маршрут La Dura Dura (5.15c / 9b+) в Олиане, Испания — сложнейший в мире. Этот ролик расказывает историю их уникального взаимодейстивия и показывает первопрохождение маршрута Адомом и его единственное повторение Крисом ы 2013г.
Ролик представленавленный prAna, Black Diamond, ... Адам Ондра совершил второе прохождение по знаменитому маршруту Криса Шармы, в Маргалефе: "First round, first minute"(9b/5.15b). Впервые маршрут был пройден Крисом Шарма, почти три года назад. Ондра несколько раз пытался его повторить, но не особо усердно.
Адам Ондра на маршруте осенью прошлого года
В 2011 году после успешного прохождения Era Vella и Gancho Perfecto (9a/5.14d)он приложил немного усилий, и несмотря на ужасные условия в последний день, Адам решил проверить перехваты, еще раз вспомнить их.
Прошлой осенью, в ноябре, появилось сообщение в Instagram, что чешский скалолаз вновь побывал на маршруте. Однако в интервью с ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 декабря 2013 в 09:28
|
Адам Ондра записал на свой счет уже восемьдесят седьмой маршрут 9а, "Nove G", в северо-итальянском районе Gemona, который также стал его 32-ым первопроходом маршрута категории 9а. Первый 9а чешский скалолаз залез еще в 2006 году, когда ему было 13 лет.Адам Ондра делает первопрохождение Nove G, 9a, в Gemona; Фото: Luciano Regattin
В минувшие выходные Адам Ондра наслаждался плодотворным визитом в итальянский район Gemona, куда он был приглашен в качестве специального гостя мероприятия "Найти свой путь 2013". В субботу днем на местных зимних скалах Ондра сумел пройти старый проект, когда-то пробитый Лучано "Чэнь" Чименти - "Nove ... Мы встретились с Адамом и поговорили, вспоминая события, произошедшие с того времени, как он окончил школу и до того, как он стал профессиональным скалолазом (это правда только до осени, когда начнутся занятия в университете). Это было довольно непросто, учитывая его активность, концентрацию на будущем, постоянная готовность к дальнейшим испытаниям, будь то завершение проекта в Испании или возвращение к соревновательному циклу.
Адам на ключе одного из последних первопрохождений. Move 9b/+
Прошло уже чуть больше года с 4 октября 2012 года, того дня, когда Адам Ондра пролез Change. Самый сложный его маршрут, расположенный в пещере ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
7 сентября 2013 в 09:01
|
Адам Ондра в третий раз выиграл премию Salewa Rock Award. Другими номинантами в этой категории были Александр Мегос, Крис Шарма и Стив МакКлюр. Все они, за исключением Криса Шарма, который находится в скалолазной поездке в Австралию, присутствовали на церемонии и кратко рассказали о своей страсти к скалолазанию.
Овации победителю во время церемонии награждения
Адам прибыл на церемонию на один день, и теперь, торопится снова вернуться в Норвегию, в любимый Flatangeru, с которым связаны его планы ;).
Второй приз, La Sportiva Competition Award, получила обладательница Кубка Мира в трудности, словенская скалолазка Мина ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|