| Новые комментарии в темах |
Всего: 112 тем Денис Урубко
Денис Урубко о зимнем восхождении на Хан-Тенгри
Денис Урубко рассказывает о зимнем соло восхождении на пик Хан-Тенгри (7010м), о значимости пика Победы (7438м)
8 Февраля 2017 В прошлом году известный альпинист Денис Урубко сообщил, что найдет новый маршрут на восьмитысячник в двойке с женщиной. Женщиной оказалась его жена Мария Хосе Пипи Карделл, что кажется логичным.
Денис Урубко с женщиной собирался пройти новым маршрутом на Гашербрум II в 2019 году, но его жена Карделл получила травму спины, которая оставила ее в базовом лагере. Урубко пришлось открывать новый маршрут в одиночестве. В итоге он назвал маршрут назвав Медовый месяц . В 2022 году Пипи Карделл восстанавливалась после очередной травмы, когда зимой Урубко открыл еще один новый маршрут на Хосар-Ганге.Денис Урубко с женой
В июне Карделл ... Денис Урубко надеется 1 февраля подняться в высотный лагерь на отметке в 4800 метров, а уже 2 февраля на вершину Хосар-Ганг в 6046 метров. Легендарный альпинист и трое россиян продолжают зимнее восхождение в Каракоруме. Как отмечает Денис, за два дня до этого его команда уже была на высоте 4800 метров, а 30 января добирались до 5000 метров. А после спустилась в базовый лагерь на 3700. Сам Урубко заболел с высокой температурой и кашлем но теперь ему гораздо лучше.
Денис Урубко
Урубко называет гору Хосар-Ганг всего лишь вершиной для треккинга . Он отмечает, что собирается подняться с тремя друзьями по классическому маршруту и это не ... Денис Урубко
Денис Урубко про акклиматизацию в горах Урубко меняет свое мнение, готовится к восхождению на Broad Peak
Денис Урубко просто не мог дождаться, когда ожидается широкое окно погоды к 22 февраля. Сейчас он поднимается, даже если ему приходится терпеть штормовые ветра во время одиночного похода в Лагерь 7. В кратком сообщении своему партнеру Пипи Карделл, Денис Урубко подтвердили вчера, что он спешит на вершину зимнего Броуд-Пика. Его простой, смелый план: беги в Лагерь 3 сегодня (около 7000 м), завтра на вершину и обратно.
Единственная проблема: сильные ветры обстреливают гору, делая зимнюю стужу намного более опасной. По словам Федерико Бернарди из Montagna Magica, ... Алекс Чикон проверяет сплющенные ветром палатки на EBC. Фото: @DiegoMartinezPh
Эверест: Задержки из-за силы ветра.
Мы говорили, что команды Эвереста были «в движении»? Ну, не больше. Алексу Чикону пришлось отложить свои планы сегодня в последнюю минуту, когда восходящие ветры сгладили одну из его палаток в Базовом лагере, приведя команду в состояние готовности. Условия еще сложнее для Йоста Кобуша, который со вчерашнего дня не переехал из своего - вероятно, ветреного - Лагеря 1 на 6,010 м на Лхо Ла.
Прогноз не предсказал этих ветров, поэтому Кобуш вчера решил пойти и проверить условия. «Без сомнения, на вершине будет дуть ветер, ... Зима 8000 лет: прогресс разваливается из-за холодного и глубокого снега.
Разница между легкими весенними днями в оживленной Гималаях и зимними трудностями для индивидуальных альпинистов и небольших команд на огромных, покрытых льдом вершинах стала яснее, чем когда-либо за последние несколько дней.
Крайние холода, намного холоднее, чем обычно в январе, продолжают окутывать Гималаи. В Гилгит-Балтистане лавины унесли жизни нескольких человек, в то время как 109 человек погибли так далеко от холода, согласно новостям Dawn. В Непале четыре южнокорейских и три непальских треккера были погребены под снегом под пять метров в лавине на ... Mingma G представляет маску с подогревом воздуха (не система O2). Фото: представь себе Непал.
Международная команда Mingma G прибыла в Пакистан вчера на пути к зиме K2. Вопрос был в том, будут ли они использовать дополнительный кислород для своих попыток или нет?
Предыдущие 8000 метров опыта группы привели к предположению, что эта экспедиция тоже будет использовать газ, но Мингма Гьялже Шерпа подтвердил обратное. «Давайте сделаем это без», - заявил он в Facebook. Далее он подтвердил это в интервью со Стефаном Нестлером из Adventure Mountain.
Mingma G особенно хотела бы увидеть, как непальская зима, 8000, сделанная непальцами. ... Каракорум : Женщины зимой.
Денис Урубко, Дон Боуи и Лотта Хинца уже находятся в Пакистане, чтобы попытаться провести зимний Брод Пик зимой (метеорологической). Трио встретилось в прошлый четверг в Исламабаде и отправилось в Скарду на следующий день.
Тем временем в Больцано, Италия, Симоне Моро и Тамара Лангер остаются в своей гипобарической камере в исследовательском институте Eurac, тренируясь на беговой дорожке. Они надеются акклиматизироваться до высоты, даже не достигнув Пакистана примерно через две недели. Их цель - первый зимний переход на 8000 м: пройдя легкий, быстрый и без O2, они поднимутся на Гашербрум I и, если ... Итак, кто же собирается на зиму K2 в этом сезоне?
Два месяца назад казалось, что К2 будет более загруженным, чем когда-либо, этой зимой. Но главные игроки все еще колеблются по разным причинам.
Представьте себе, что Mingma G в Непале (полное имя Mingma Gyalje Sherpa) все еще хочет совершить попытку Шпоры Абруцци, без дополнительного O2. Но его экспедиция должна собрать деньги, и Мингма лихорадочно собирает средства. «Нам нужно подождать еще несколько недель, но мы не отменяем [пока] из-за нехватки средств», - сказал Мингма. В 33 года Шерпа ранее покорила К2 в 2014 и 2017 годах.
Многие возлагали свои надежды на Дениса Урубко. ... К2 остается актуальной темой, в Польше прошла премьера нового фильма.
Режиссер, главный оператор и участник зимней экспедиции на К2 Дариуш Залусский представил свою новую работу, которой дал название “Ostatnia Góra” (Последняя гора)
В названии намёк на то, что К2 является единственной не пройденной в зимнее время вершиной выше 8 тысяч метров. Правда, мы знаем мнение Дениса Урубко (и разделяем его), то, что еще Броуд Пик ждёт восхождения в рамках календарной зимы. Кстати, Денис является одним из главных персонажей фильма.
Трейлер фильма «Последняя гора»
Ясно, что фильм состоит из двух сюжетных линий. Первая – это ... Денис Урубко
Денис Урубко: О чем разговор!?
Осень нравится широким кругом кочевой жизни по Европе. Приходится мотаться... Волка, как говорится, ноги кормят. Получилось разделить радость своего нового маршрута на Гашербрум-2.
Люди с уважением качали головами и пожимали руку. Волна приключений и презентаций закинула меня в Анкону, Закопане, Голенёв, Прушков... То-то еще будет!
Своё первое восхождение в Татрах я совершил с Мачеем Павликовским. Это случилось в далёком 2006 году. Я пил вино на фестивале Польского Клуба Альпейского в компании красивых девчонок. Однако, поздно ночью на крохотном фиате примчался Мачей и увез к себе ... Каракорум 2019: К2, Гашербрумс и Нанга Парбат
Когда сезон муссонов начинается в Гималаях, пришло время повернуть немного дальше на запад, к Каракоруму. Здесь грузчики и альпинисты уже приближаются к базе из пяти тысяч пакистанцев. Ряд альпинистских звезд и инновационные команды поделятся этими пиками в еще более многочисленных коммерческих экспедициях. В этом году мы также встретимся с некоторыми знакомыми лицами весны, продолжая их многочисленные списки на 8 000 метров.
Коллекционеры
Sergi Mingote and Italian Mattia Conte en route to Islamabad. Next on Mingote’s list: Gasherbrum I and II.
Полностью выздоровевший после ... Денис Урубко: Книга в доме Марио Курниса.
На севере Италии в горах неподалеку от города Бергамо живет Марио Курнис. Бодрых крепких восьмидесятилетних ребят в Италии хватает. Однако, не все они столь известны и пользуются таким авторитетом.
Сеньор Курнис был альпинистом. Впрочем, как говорят про офицеров - "бывших" в этом деле не бывает. Поэтому Марио, обладая широким кругозром, опытом и связями, по-прежнему в деле. Помоддерживает интересные проекты, ободряет молодых альпинистов.
Иногда я заваливаюсь в гости к сеньору Курнису, порой даже без предупреждения. Его жена сеньора Розанна неизменно добра, накрывает стол "вкусняшками", ... Денис Урубко: выше логики?
- Как это я не могу в спасработах участвовать?! - схватилась за голову Сеньорита.
- Тебе нет необходимости, Машенька!
- Да? Ты знаешь, сколько людей я в Сьерра-Неваде вытащила? А теперь буду торчать в поселке? Ну не-е-ет!
Маша, пожалей себя, пожалуйста?! Нога, спина, рука... - взмолился я. - Это логично! Ты ходишь с проблемами. А тут бежать куда-то в темноте с грузом на плечах.
И вот "бегу это я, бегу"! Не зная дороги и патагонских нравов решил лишь четко выполнять приказы. Местные возглавили колонну. Сразу в темноте кто-то буйный выдвинулся первым, и за ним в дождливую пелену остальные. Аргентинцы, ... Большие экспедиции на то и Большие, чтобы проходить с апломбом в Больших горах. При том, что по длительности они могут быть и маленькими. "Пришел, Увидел, Победил", как говорится.
Акклиматизированные ребята в Гималаях умудряются сделать пару восхождений за неделю... и все сходит с рук. Однажды мы с Серегой Самойловым без акклиматизации забодали Манаслу за неделю.
А бывает, что и в малых горах надо проводить долгие экспедиции - на полтора-два месяца. Лазить-лазить и лазить... и еще раз лазить.
Когда есть возможность обосноваться в нормальных условиях в долине, и поставить себе несколько целей, обозначить разные объекты. Стараясь ... Денис, здравствуйте. Вот, стараемся использовать помещение Ледникового Периода для занятий. Компания подобралась интересная.
А вот такие руки после скального тренажера. Готовимся к скальному фестивалю в Валгуа. Владимир Рязанцев".
Друзья это люди, которые примерно разделяют жизненные интересы и стараются находить возможности для взаимодействия.
В этом в очередной раз убедился, когда Альдо заявился днем с охапкой маек, где была напечатана моя рожа.
- Вот, нашлепал сотню штук. Буду продавать! Деньги от продажи - в эту программу... коме аббьямо? А! Урубко-Кэмп.
Тренировки удалось "отбить" в Италии с Испанией - Аугусто и Мария жадно ... …Я помню давно учили меня отец мой и мать
Лечить так лечить любить так любить
Гулять так гулять стрелять так стрелять…
(с) А. Розенбаум
Мое знакомство с этим парнем тоже началось со спасов :)
В далеком 2001 я мирно дрыхла после ужина в лоджии возле Тьянгбоче в Непале. Планировала утром идти дальше в сторону базового лагеря Эвереста и там встретиться с русской командой, совершавшей первовосхождение на Лхоцзе Среднюю. Сквозь сон почувствовала, что кто-то трясет меня за спальник. Выглянув, увидела незнакомца.
- Вставай, собирай вещи, я пришел тебя спасать.
- Ты кто? Почему ты здесь?
- Мне сказали, что тебе нужна помощь.
- ? у ... 27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра.
Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть больше...Сильный ветер дует в сторону классики (на ребро Абруццкого и на Чесена) всегда. Постоянно.
Теперь вот третья... ... Над югом Польши сгустились холодные тучи. В Татрах зверски похолодало... или это казалось после теплой Ломбардии? Погода Речи Посполитой намекала "займи, но выпей". Однако, мне не то, что алкоголь - кофе был запрещен из принципиальности. Иногда я с завистью глядел в ресторане отеля Голебиевски, как люди набивали чашки молочным кофе. С горкой! Ах! И отводил взгляд на чайные пакетики.
Между презентациями и фильмами о горах, которые Польский Клуб Альпейский презентовал гостям Карпача, я выбегал на улицу... Вниз до центральной кирхи, а затем вверх до околицы городка. Площадка для бега была так себе - сновали вонючие авто, по улицам было ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|