Темы с меткой: денис урубко Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 87 тем
10 января 2017 Денис Урубко с командой планирует в ближайшее время подняться на вершину. Это первый этап зимнего проекта. В команде сейчас Денис Урубко, Владимир Павлов, Максим Бернгард, Владимир Рязанцев, Вера Роговая и Андрей Шляпников 13 января 2017 После ночевки в домике спасателей на 4200 группа проложила маршрут до высоты чуть больше 5000 м, ночевали на 5000 м. Сегодня спускаются опять в домик на 4200, штурм запланирован на послезавтра. Источник: http://russianclimb.com *** Будем следить за экспедицией! утро 13 января на 4200 в палатке на 5000 сегодняшний маршрут
СОВМЕСТНАЯ ГОРНАЯ ПРОГРАММА "УРУБКО CAMP" — "ГОРЫ ДЛЯ ВСЕХ" Со 2 января 2017 года, стартовала совместная бессрочная программа горной подготовки "Урубко CAMP"— «Горы для всех». Программа подразумевает освоение разнообразного потенциала рельефа в обширных окрестностях Псебая и станицы Андрюки Мостовского района Краснодарского края. Международная программа «Урубко CAMP» и Экспедиционный Центр «Горы для всех», совместно производят постоянное, системное, контролируемое и инвентаризируемое обустройство спортивно-тренировочных скальных маршрутов Российского и международного уровня. Базовый лагерь программы, располагается и развивается на ...
Всего на свете не успеть. Надо остановиться на самых приятных "штукнЯх", и оттягиваться в них по-полной. Так, чтобы жизнь плескалась через край, доставляя массу удовольствия. Драйв должен быть эгоистичным... так, чтоб хотелось снова. Примерно в таком ключе я думал, рассекая автостраду в направлении Лигурийского побережья. За спиной остывали осенние горы, но машина летела навстречу теплым скалам. Впереди поднимались бастионы Финале Лигуре. - Вот там в случе дождя придется лазить, - показывал я в направлении Монте Куко. - А... а? - Но сегодня поближе поедем. В сектор Плакка-дель-Оази. Там для каждого трасса по вкусу ...
Эпатаж - 1 Кажется, на Сахалине есть все для счастливой жизни. Лето - короткое, но зато холодное. Морепродукты - свои, хоть и дороже, чем в Москве. Много работы - в том числе следователям искать пропавшие государственные деньги. И восемь часов перелета заставляют забыть о смысле путешествия. Несмотря ни на что я остаюсь при мнении, что жизнь на Сахалине есть. И считаю, что лето на краю мира соответствует тропическим стандартам. Настоящая рыба это сахалинская горбуша на плите родительской кухни. А деньги всего лишь досадная опция к любимой работе. И что Россия при огромной широте часовых поясов позволяет жить "на шаг впереди ...
Круги по стадиону наматывать я не люблю. Поэтому постарался найти длинную трассу на окраине города с набором высоты. Постоянным. - Потому что все эти "вверх-вниз" из оперы скайраннинга, - пожал плечами. - Для альпинизма нужны дистанции в одном направлении. Летом 2016 года группой друзей нам удалось совершить несколько восхождений в районе Причерноморья. Там, у выполаживающейся западной оконечности Кавказа находится последний его "оплот" вершина Папай. Чем-то из юности повеяло - морским ветром ли, духом первопроходов и открытий!?! И вот теперь в середине сентября я вновь оказался на Сахалине. Лайнер зашел со стороны Японии над ...
Лето прошло. Кто, что и куда мотались - до сих пор в голове сумятица. Об этом мне удалось сделать презентацию в магазине Ледниковый Период. Требуется время, дабы разложить все по полочкам. В основном, я рассказывал ребятам о своем видении концепции URUBKO-CAMP. Если выразиться кратко, то она сводится к понятию "никто никому ничего не должен, но договоренности стоит соблюдать хотя бы из собственных интересов". А если говорить долго, то придется вспомнить мои публикации в этом блоге на протяжении полугода - Начиная с Сахалина. Кстати, кое-что получилось озвучить в интервью, данном в Первом Лагере компании "ГорыАзии" журналистке Эле ...
Поднимаясь к началу ледопада, я понял, насколько хорошо "устроились" мы, современные альпинисты. Утро еще и не думало начинаться, когда в Первом Лагере был накрыт стол, томились термосы с кипятком... да и весь завтрак больше походил на волшебную скатерть-самобранку. - Вы в прошлый раз всем приказали колбасу и яйца не есть, - пожал плечами повар-волшебник Бахадыр Хашимов. Его сын Улугбек осторожно поставил на стол тарелку с овсяной кашей, вопросительно поглядел на меня. - Э-э-э, так это когда было! - я напористо потянулся за ложкой. - ДО акклиматизации!!! Организмы не переварили бы мясной пищи. А нынче можно все. Однако, старший ...
На пик Ленина готовилась поехать большая компания. Что радовало. Мы собирались с разных сторон, планировали пройти пару "нетрадиционных" маршрутов. Двенадцати человек хватало освоить гору по всем направлениям. Ответственность за такое количество участников заставляла идти на разные ухищрения. Как то: искать деньги на билеты и питание, договариваться с руководителем фирмы "Горы Азии" Алёной Дудашвили о скидках, готовить документы, выбивать снаряжение от спонсоров и т.п. Впрочем, все было привычным, и я закрутил колесо. Расчитывая на поддержку, или хотя бы последовательность. Но строить отношения с людьми - сложней не придумаешь. За ...
Когда над длиной Приэльбрусья поднялось солнце, то оно увидело у скал Ленца маленькую группу впереди остальных. Там два молодых хлопца под руководством отморозка постарше угощали чаем девушку. Та довольно жмурилась в багряных лучах рассвета, и в ответ предлагала яблоки. - Я не буду, - покровительственно улыбнулся старший. - Ешьте сами. Над Эльбрусом свирепствовал ветер. Можно было назвать его ураганом, и никто не осудил бы уточнение. Чтобы выжить на таком ветру следовало беречь энергию, работать вверх полностью сконцентрировавшись. Без ошибок. Несмотря на солнце поток воздуха пронизывал холодом. Особенно молодежь в тонких ...
- Будем считать, что у нас получилась отличная тренировка, - хрипло подвел я итог. Теперь девчонок забираю в машину. А парни идут пешком. - Рюкзаки у них хоть забери, - вздохнула Вера. - Ребятам тоже нелегко. Однажды утрм я перешагнул порог дома в Рязани. - Александра, очень люблю тебя, - обнял я дочь после долгого отсутствия. Сашка поцеловала, зная, как мне нравится ее доверчивость. И отстранилась, изучая. Оценивая произошедшие изменения. - А что ты еще любишь, папа? Я не растерялся. И подмигнул, поставив на пол тяжелую сумку. - Люблю дарить тебе подарки. Вот сейчас покопаемся, что я привез из Италии. - Подарки, подарки! - ...
- Нас номинировали! - радостно позвонил Маттео Галлицоли. - Куда? - удивился я. - В "премию братьев Далла Лонга". - За что?! - мне пришлось еще больше напрячься. - За зимнее восхождение на Эльбрус! - не понимая причину моего удивления, сам удивился Маттео. - Это была очень важная экспедиция. Тут меня разобрал смех. Приключение-то выдалось очень хорошим, интересным. Но по спортивности явно "не набирало очков". И быть на что-то номинированным вряд ли претендовало. - Понимаешь, мне позвонил Энио Спиранелли, он входит в состав организации... - Это из магазина "Гранде Гримпе", где он одежду свою продает? - уточнил я на всякий случай. - ...
Когда вокруг меня процесс происходит не так, как представляется "правильным", то я могу вмешаться. Поэтому дергаю молодежь на скалах в Италии, объясняя куда вщелкивать самостраховки и как ставить ноги на зацепах. Несколько лет назад в Рязани меня задергал творческим отношением к альпинизму Елисей Топорков. Мы встретились за кофе, обсудили Сиверу, потом пару раз сгоняли на скалы под Михайловым http://urubko.blogspot.ru/2014/12/the-credibility.html И вот... Стою это я себе зимой две тысячи шестнадцатого года босиком посреди Среднерусской то ли низменности то ли возвышенности. И объясняю молодым сильным ребятам-девчатам, что не ...
Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 2004 год. Штурм Зимнего Ленина... Ровно три года назад у альпинистов Центра Горной Подготовки Спасателей и Проводников при СК МО РК ЦСКА родилась идея о возобновлении старой традиции - "Снежный Барс". И было принято решение совершить восхождения на все семитысячники бывшего СССР зимой, т.е. выполнить программу "Снежный барс" - зимой. В рамках этой программы зимой 2000-2001 года был впервые пройден траверс двух вершин Карлытау (5450 м) - Мраморная Стена (6400 м). Это восхождение было отмечено третьим местом в Открытом Чемпионате СНГ по альпинизму, в ...
В Польше подвели итоги конкурса "Золотые яйца". Жюри в составе Andrzej Machnik (председатель), Tadeusz Hudowski, Tomasz Klimczak, Izabella Lubanska, Andrzej Marcisz i Pawel Strzelecki решили наградить по итогам 2015 года Золотыми яйцами - Вице-президента PZA Милоша Jodlowski за самоотверженное привлечение внимания исчерпывающими материалами ТПС о крайне разрушительном воздействии на окружающую среду деятельности в Татрах и идеями его ограничения. - Представителей сливок польского зимнего альпинизма Macieja Ciesielskiego i Jakuba Radziejowskiego за блестящее восхождение под названием Стена Jaworowy. Восхождение закончилось ...
Прошлой зимой, Денис Урубко, Адам Белецкий и Алекс Txikon, вместе с Артемом и Дмитрий Braun Siniew, намечали подняться на К2 с китайской стороны, но их разрешения были отозваны буквально в день перед отъездом команды. Польская Зимняя Himalaism команда планировала попытаться взойти на К2 с Пакистана стороны, в этом году. Судя по всему, их план был отложен. Так что, не будет ни одной команды на К2, этой зимой. Наоборот, зимой Нанга Парбат стал ежегодным делом для некоторых альпинистов. Зимой на Нанга маэстро Томек Мацкевич вернется, снова. Алекс Txikon и Даниэле Нарди все готовы для еще одной попытки. Симоне Моро также ожидается, ...
Мой искрометный друг сеньор Франко Ачербис удивляет скоростью мышления и принятия решений - получается раза в четыре быстрей чем у меня. При этом его мысли позитивны, как у настоящего итальянца, а решения безошибочны как у гроссмейстера. В общем, я стараюсь ориентироваться на мнение Франко, спрашиваю совета. Но иногда он заставляет меня тоже думать. Примерно месяц назад я обмолвился о своем мнении относительно зимнего периода в Гималаях, да и вообще в горах. Потому что нынче многие судачат на эту тему. Франко мнгновенно навострил уши: - Что значит "для всех нормальных людей"?! А как считают нормальные люди? - Наверное, так же, как ...
Один из величайших альпинистов мира и лучший в СНГ — Денис Урубко — в интервью Medialeaks рассказал о покорении Эвереста и других высот планеты, о моральном выборе на высоте выше 8 000 метров и о советском спортсмене Анатолии Букрееве, который стал героем фильма «Эверест». Денис Урубко – российский и казахстанский альпинист, покоривший все самые высокие вершины планеты без использования кислорода. Он стал 8-ым в мире и первым в СНГ, сделавшим это. Вы начали покорять горы в 17 лет и первые восхождения совершали в одиночку, почему? Мне было тяжело найти взаимопонимание с другими людьми и я предпочитал действовать без каких-либо ...
Мысли мешались. Как ветер с туманом. Некоторые альпинисты мучаются моральными вопросами, что нельзя покорить гору, нельзя ставить себя над природой. Мол, мы всего лишь песчинки на ладони судьбы. - Какая разница? - сказал я вслух, зацепив напарника. Тот удивленно обернулся в мою сторону. Горняшка? Давно надоели мистические инсинуации "только гора решает", "от нас ничего не зависит"... Ты назови как хочешь, дружище, хоть покорением горы, хоть покорением самого себя. Важны два обстоятельства - быть на вершине и вернуться вниз. А это целиком и полностью зависит от человека. Мы спускались с Седла. Я с трудом вспоминал знакомые ...
Денис Урубко: "Чего я жду от зимних восхождений? Холод и ветер, снег, короткий световой день. " От редакции: в 2004 г французский альпинист Жан Кристоф Лафай (Jean-Christophe Lafaille) совершил соло восхождение на Шиша Пангму. Вершины он достиг 11 декабря. Интересно, что незадолго до этого появился вопрос - что считать "зимой" в Гималаях. На Russianclimb была публикация на эту тему (перевод). Оригинал статьи на ExWeb часть 1 и часть 2. Тогда предложено было зимой считать период с 22 декабря по 21 марта. И, соответственно, достижение Лафая осталось за рамками "зимы"... Минуло 10 лет, с тех пор совершено несколько зимних восхождений ...
25 декабря, 2014 Зимней экспедиции на К2 не будет... Сегодня Денис Урубко получил известие от китайских властей, что пермит на восхождение им выдан не будет, из-за, якобы, угрозы терактов на северо-западной территории Китая. Увы, масса усилий и средств потрачена впустую. Источник: http://russianclimb.com

Разделы форума

Всего: 33 раздела
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 3905 23/01/2017 09:09:36
Происшествия 91 13/01/2017 08:51:08
Маунтинбайк 2 24/10/2016 16:43:57
Ски-Альпинизм 35 26/12/2016 16:31:45
Приключенческие гонки 54 18/01/2017 14:26:47
Ледолазание 67 23/01/2017 09:09:36
Автопробеги 9 22/11/2015 19:06:34
Cкайраннинг 124 26/12/2016 23:25:31
Блокнот 121 13/01/2017 08:21:37
Разное 231 21/01/2017 21:16:51
Интересно 227 11/01/2017 13:42:00
Техника 125 05/01/2017 23:56:56
Сборы 103 01/11/2016 14:54:04
Соревнования 153 11/01/2017 12:36:22
Бурная вода 56 30/12/2016 18:50:07
Фрирайд 45 20/01/2017 14:29:55
BASE Climbing 52 23/01/2017 03:48:36
Экспедиции 115 22/01/2017 01:05:18
Проекты 105 06/01/2017 20:59:36
Снаряжение 58 23/12/2016 16:32:30
Анонсы 332 13/01/2017 16:05:59
Медиа 134 19/08/2016 15:58:45
Портал 13 23/05/2015 01:07:44
Документы 121 11/01/2017 13:14:56
Лица 218 13/01/2017 09:17:15
Память 203 07/12/2016 01:49:26
Горы 79 23/01/2017 03:38:49
Спелеология 104 23/01/2017 04:03:46
Скалолазание 449 31/12/2016 18:25:19
Горный туризм 44 15/01/2017 13:10:55
Альпинизм 364 23/01/2017 08:37:44
Барахолка 9 16/11/2016 23:57:51
Поздравления 45 16/01/2017 21:14:06
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU