| Темы с меткой: возвращение в спорт — Добавить тему »Всего: 3 темы
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
10 августа 2015 в 13:16
|
Семь недель назад американская скалолазка Алекс Пуччио (Alex Puccio), во время подготовки к Кубку Мира в Вейле, получила серьезную травму колена. Прогнозы были неутешительны, одна из сильнейших скалолазок в мире, должна была примириться с несколькими месяцами реабилитации и забыть на время о боулдеринге.Алекс Пуччио вскоре после операции на колене
Но, как и подобает чемпионке, спортсменка сумела сделать невозможное. Менее чем через два месяца интенсивной работы с врачами и физиотерапевтами, она снова готова составить достойную конкуренцию на скалах.Алекс Пуччио на Euro Roof 7C+.
На прошлой неделе Алекс посетила скалолазный район ... Наша жизнь полна моментов, которые нас меняют и день 26 апреля 2012 был именно таким. Это день когда я сорвалась и сломала спину, тазобедренные кости, руки и обе лодыжки, когда вся моя жизнь изменилась.
И вот моя история.
Мы с моим мужем, Nathan, проснулись утром в идеальном бунгало в гранатовой роще на скалаха в Турции. Восходящее солнце медленно прогревало наш маленький домик и я невинно спросила мужа, как по его мнению я умру. Он укутал меня глубже в одеяло и ответил "от старости и почему ты спрашиваешь?"
Была весна и всё вокруг оживало. Мы сидели в кафе одни, наслаждались нашим завтраком из свежего сыра и йогурта и активно ... Многие скалолазы, как любители так и профессионалы, после перерыва в лазании задаются вопросом: как максимально быстро и эффективно восстановить силы и вернуться в прежнюю форму, а потом ещё и увеличить свой уровень лазания?
Для того что бы найти этот ответ мне потребовалось объединить знания из спортивной психологии, физиологии спорта, а так же наблюдение и опыт тренерской работы.
И так по порядку. Выявим что необходимо для успешной первой тренировки после перерыва:
- С точки зрения психологии – это позитивное настроение! И это очень важно. На уровне подсознания человек стремится получать от своих действий положительный ... Разделы форумаВсего: 36 разделов |
|
|  |
|
|