Всего: 2 темы Исихаст должен восходить превыше чувств к чистому безмолвию
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 14:11-13] Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего ... Молитва на вершине Афона
АСКЕТЫ, ЭКСТРЕМАЛЫ И ПУТЬ К БОГУ.
«Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилия восхищают его»
(Евангелие от Матфея 11.12.)
Нежная зелёная былинка весной, в своём стремлении к солнцу, невероятным усилием взламывает толстый слой асфальта и выходит на поверхность к живительному свету. Мы недоумеваем – как это может быть, что простая травинка, развивая мощнейшее, в несколько тонн, давление, достигает намеченной сверхъестественной цели – увидеть солнце. Но если жизненная сила любого растения способна на такие чудеса, то неужели Творец не одарил ещё большими способностями высшее из Своих творений – ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |