| Темы с меткой: polski klub alpejski — Добавить тему »Всего: 3 темы Привет!
7а онсайт!!! Когратьюлейшинс! Ден, полазим у тебя тоже?
Мы за 4 часа выгребли на предвершинное плато, в кулуаре пришлось поработать. На Плато хорошо просматривались поля на склоне Донгузоруна с Грузинской стороны и саму вершину увидел. Дальше не пошли , цели на вершину Когутай не было. Надо успеть к самолету. Но я доволен, типа тренеровка для дураков.)
По сути скитур-лыжи играют роль снегоступов, но склон не нагружают так уж сильно. Это не покатушки, а способ подьема в глубоком снегу, ну и быстрого относительно спуска. В общем это конечно не Алпинизьма, впрочем так же как и скалолалание)))
На фото ледник под ... Мысли мешались. Как ветер с туманом. Некоторые альпинисты мучаются моральными вопросами, что нельзя покорить гору, нельзя ставить себя над природой. Мол, мы всего лишь песчинки на ладони судьбы.
- Какая разница? - сказал я вслух, зацепив напарника. Тот удивленно обернулся в мою сторону. Горняшка?
Давно надоели мистические инсинуации "только гора решает", "от нас ничего не зависит"... Ты назови как хочешь, дружище, хоть покорением горы, хоть покорением самого себя. Важны два обстоятельства - быть на вершине и вернуться вниз. А это целиком и полностью зависит от человека.
Мы спускались с Седла. Я с трудом вспоминал знакомые ... На юге Польши смыкаются несколько горных систем. Право, порой мне сложно разобрать, где здесь Карпаты, а где Татры, есть еще Судеты с Карканошами. Вроде – все растет из одного корня… Но для поляков этот вопрос принципиальный. Причем, настолько, что многие из них отказываются ездить дальше родных окраин. Подобно древним китайцам, считавшим, что ЗА кругом Поднебесной жизни нет. Как москвичи уверены об отсутствии оной за кольцом МКАДа.
Об этом я говорил Адаму Билецкому, сидя в зале города Карпач. Мы находились у подножия гор, снег посеребрил вершины. Красота была достойной наследия Гималаистов. Днем, шатаясь в поисках развлечений, ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|