| Темы с меткой: альпинизм и риск — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 2 темы Мы продолжаем серию статей о безопасности на Эльбрусе. Эта статья может спасти вам жизнь.
Вешки
Несомненно, они нужны. Много и часто. Но все в основном говорят о том, что надо, а делают что-то единицы. Это вам, Жители форума под неизвестными Никами. И через каждые 4 метра хотят поставить, и трос натянуть от Восточной через Пастухова вниз. Для справки: путь от Бочек до Западной = около 12 км. Пусть даже маркировать лишь верхнюю половину. 6000/4 = 1500. А если прибавить предложенный забор от Восточной вниз, чтобы никто не проскакивал мимо поворота на Пастухова, то можно еще сотенку накинуть.
Завинчивать надо естественно в лед – ... У меня был друг Джон Герман, опытный турист-горнолыжник и профессиональный фотограф. Единственное объяснение его гибели заключается в таком знакомом всем нам чувстве “это не может случиться со мной”. Я думаю, мы просто не могли бы оставаться психически нормальными в этом мире, полном разнообразных опасностей, если бы не верили в собственную неуязвимость. Герман снимал фильм о лавинах. В одном сюжете его сценария предусматривалась большая лавина, пересекающая шоссе. Он запечатлел на пленке этот момент, но сам погиб. Лавина захватила его, когда он убегал. На его лице застыло изумление”.
М. Отуотер, “Охотники за лавинами”
Когда ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
| |
|
|