| Темы с меткой: аварии в горах — Добавить тему »Всего: 2 темы …Ты крут. Ты – воплощение «вертикальнопредельности»… Ты познал онсайт на скалодроме, трэд и слэклайн – на домашних скалах, и по весне даже лазал на Кушкаю и Сокол. Ты знаешь, почему надо иметь не репшнур, а корделет, и что дейзи-чейн можно использовать, как лесенку; слова «крюконоги» и «фифы» не вызывают у тебя той же глупой реакции, как у твоих друзей-неальпинистов. Ты не последним забежал на «Elbrus Race», ничего не боишься и вообще бессмертен, как Маклауд.
Скорее всего эта книжка не для тебя. Это книга для тех, кто боится, оглядывается и хочет вернуться домой, чтобы потом вернуться в горы…
( Около 40 несчастных случаев из ... У меня был друг Джон Герман, опытный турист-горнолыжник и профессиональный фотограф. Единственное объяснение его гибели заключается в таком знакомом всем нам чувстве “это не может случиться со мной”. Я думаю, мы просто не могли бы оставаться психически нормальными в этом мире, полном разнообразных опасностей, если бы не верили в собственную неуязвимость. Герман снимал фильм о лавинах. В одном сюжете его сценария предусматривалась большая лавина, пересекающая шоссе. Он запечатлел на пленке этот момент, но сам погиб. Лавина захватила его, когда он убегал. На его лице застыло изумление”.
М. Отуотер, “Охотники за лавинами”
Когда ... Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|